不倫

レス18 HIT数 763 あ+ あ-

2022/08/20 08:23(更新日時)

どんな理由であれ不倫はダメな事なんですよね。
婚姻歴7年。
子供は1人いますが1回の行為で出来たのでその後からはレスです。
2人目が欲しくて何度かお願いしましたが排卵日以外はしたくないと言われ、排卵日にそういう行為をしようとすると、ずっと笑いを堪えながら触られて最終的に今更そんな事する事が考えられないと笑われて、排卵日以外でもそういう行為がしたいと言うと性欲の事ばかりで気持ち悪いと言われてから誘わなくなって5年以上経ちました。

妊娠中にお酒を飲み過ぎて流血するまで殴られた事が1度、その後も何度か暴力がありましたが、離婚を突きつけてからは5年くらいは暴力はありません。

モラハラは毎日で、美容院や服を買うのもお金が勿体ないと言われ、友達と遊びに行くのも何ヶ月も使ったお金を言われます。

仕事が忙しくて子育て丸投げで私が働くのも反対されてます。

離婚したくて何年も離婚の話し合いをしてますが逆ギレや子供を置いて出て行けるなら離婚すればいいと暴れます。

そんな中で出会った人に惹かれて、でも深入りすると後戻り出来なくなると思い、誘いを断る事1年。
根負けではないけど、その後不倫と分かっていながら今お付き合いをして2年になります。

離婚出来る見込みもないから早くこの関係を終わらせてあげないと彼が可哀想だと思いながら、私が癒しを求めて今まで来てしまいました。

ダメだと分かっていながら不倫をやめれる気がしません。
1番は離婚出来たらいいのですが、離婚の話をする度に暴れるところを見る事にも疲れてしまいました。

タグ

No.3609816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚しましょう。
そこまでモラハラ・暴力されてるんですから、証拠集めて弁護士にちゃんと間に入ってもらって、正式に家庭裁判で離婚申請すれば絶対離婚できますよ。

正直、その状況なら不倫しても仕方ないと思う。よく旦那に耐えてますよ。

離婚成立するまでは絶対に不倫バレないように気をつけてください。

• << 5 ありがとうございます。 叩かれる事を覚悟してたので優しいお言葉にビックリしてます。 子育てを全くした事ない人が離婚するなら親権は絶対奪い取ると子供を盾にされて、申請が出来ずにいました。 絶対離婚出来ると言われて少し安心出来ました。

No.2

そもそも 暴れるとかを見るのも嫌だから離婚するんじゃないん?

その彼を選ぶにも捨てるにも 離婚してから。

違う?

• << 6 暴れるのを見るのも嫌だから離婚したいんですけど、離婚の話をする度に親権の話になり、周りに相談しても私が親権取れる可能性が低いと言われて思い留まってました。

No.3

>ダメだと分かっていながら不倫をやめれる気がしません。
1番は離婚出来たらいいのですが、離婚の話をする度に暴れるところを見る事にも疲れてしまいました。
じゃあ仕様がない。
どうしようもないから現状維持で。

不倫をやめて弁護士に相談する気もないんですよね?
八方塞がりだと頭を抱えたまま母親と妻と愛人の三役をこなすんですよね?

• << 7 弁護士に相談は何度か考えて無料相談はした事があるのですが、親権を取られる可能性もあると言われてその先に進めてません。 離婚の話を出してたから、そういう良からぬ事が出来ないように全てのお金を取り上げられて必要最低限の生活費しかないのでちゃんとしたところに相談に行くお金がありません。 両親には暴力の面で離婚したい事を伝えたのですが毒親なので、結婚とはそういうものだと、孫を取られたくないから旦那さんを立てなさいしか言いません。

No.4

結婚生活は、ひどい状況ですね。
彼との事はともかく、まず弁護士雇って、離婚しましょう。
親権とりたいなら、取れる方法を教えてもらいましょう。
奥さんとHしてないなら、調べたら旦那さんもしてるのかもしれませんし…
1日でも早く、弁護士に連絡しましょう。
旦那さんにバレないようにですね。

• << 8 長年の洗脳で結婚生活はこんなものなのかと思ってましたが、ひどい状況だと言われて救われます。 弁護士の方に相談したら親権の取り方もアドバイス貰えるものなんですね。 弁護士に相談も旦那には知られない方がいいですか?

No.5

>> 1 離婚しましょう。 そこまでモラハラ・暴力されてるんですから、証拠集めて弁護士にちゃんと間に入ってもらって、正式に家庭裁判で離婚申請すれば絶… ありがとうございます。
叩かれる事を覚悟してたので優しいお言葉にビックリしてます。

子育てを全くした事ない人が離婚するなら親権は絶対奪い取ると子供を盾にされて、申請が出来ずにいました。
絶対離婚出来ると言われて少し安心出来ました。

No.6

>> 2 そもそも 暴れるとかを見るのも嫌だから離婚するんじゃないん? その彼を選ぶにも捨てるにも 離婚してから。 違う? 暴れるのを見るのも嫌だから離婚したいんですけど、離婚の話をする度に親権の話になり、周りに相談しても私が親権取れる可能性が低いと言われて思い留まってました。

No.7

>> 3 >ダメだと分かっていながら不倫をやめれる気がしません。 1番は離婚出来たらいいのですが、離婚の話をする度に暴れるところを見る事にも疲れてし… 弁護士に相談は何度か考えて無料相談はした事があるのですが、親権を取られる可能性もあると言われてその先に進めてません。
離婚の話を出してたから、そういう良からぬ事が出来ないように全てのお金を取り上げられて必要最低限の生活費しかないのでちゃんとしたところに相談に行くお金がありません。
両親には暴力の面で離婚したい事を伝えたのですが毒親なので、結婚とはそういうものだと、孫を取られたくないから旦那さんを立てなさいしか言いません。

No.8

>> 4 結婚生活は、ひどい状況ですね。 彼との事はともかく、まず弁護士雇って、離婚しましょう。 親権とりたいなら、取れる方法を教えてもらいましょ… 長年の洗脳で結婚生活はこんなものなのかと思ってましたが、ひどい状況だと言われて救われます。
弁護士の方に相談したら親権の取り方もアドバイス貰えるものなんですね。
弁護士に相談も旦那には知られない方がいいですか?

• << 18 弁護士に相談は、旦那さんには内緒が良いかと。 他の方への返レス読みましたが、親がそんな感じなら、私なら、働いてお金を稼ぐ事を考えます。 あとは、旦那さんにはバレないように、役所の福祉課に相談かな。 浮気してるの知ったら誰もが軽蔑するし、裁判でも負けます。 離婚で負けたら裸で放り出されるし、相手とあなたに慰謝料請求の借金までできるので、離婚を考えたら、やめた方が良いです。 旦那さんにお金まで取り上げられてるなら、調べられてる可能性もあるから、続けるのは危険ではないですかね。 役所がどうするかは、そこによって違うようですから、聞いてみるのが良いかと。 離婚に集中しましょう。

No.9

今は旦那さんの暴力で世間からは同情されるかもしれませんが不倫がバレたら主さんが全て悪い事になるかもしれません。不倫女は殴られても仕方ないよねって周りが思ったら最悪。
そして子供と彼を巻き込んで不幸にしてますよ。普通子供を連れて実家に逃げるのでは?
不倫がバレて慰謝料払ってでも離婚できればいいかもしれませんが、最悪離婚できずに不倫女と罵られ殴られて一生旦那さんの奴隷になるのですか?世間から同情を集められる今のうちに実家に逃げては?

No.10

>> 9 確かに。
不倫とかそんな話も一切ない頃に両親に離婚したい事を伝えると、彼氏が出来たのか詮索されて不倫だけは絶対許さないと言われました。

実家は毒親なので、モラハラや暴力の事を伝えましたが実家には戻ってきたらいけないと言われました。
結婚とはそんなものだし生活が出来るのは旦那さんのお陰なのだから感謝しなさいと逆に怒られました。

No.11

>> 10 まだ30代ですよね?
諦めずに離婚に向けて頑張りましょうよ。
とりあえず、モラハラの証拠集めです。
あと、他の方も言ってますが、彼氏の存在を
絶対に知られてはいけません。

一旦お別れをして、離婚に集中した方が良い。
40代、50代、もっともっと惨めな気持ちになりますよ。

まずは、仕事をしましょう。反対されても。
あれもこれも出来ないでは、一歩も前に進めませんよ。
モラハラを見て育つ子も、気質を受けてしまう事もあるみたいだし、子供のためにも動き出しましょう

No.12

>> 11 40代50代でもっと惨めな気持ちになるという言葉がすごく心に響きました。

こんなもんだと言われてもう2年くらい人生諦めてた時に今の彼と出会って、もっと自分の人生を楽しみたいと思ったのは事実で。
今の彼にも離婚が成立するまでお別れしたい事は伝えました。

モラハラの証拠集めはやっぱり日記とかですか?
面と向かって話す事はほとんど無くて、最近の出来事では風邪を引いて高熱だから夕飯は自分でなんとかしてほしいとLINEで伝えると、寝てていいけどところで自分のご飯は?と電話がかかってきて、
無いと伝えると子供の世話だけはちゃんとしてって高熱でうなされてるところに子供を横に寝かせられて、早朝に旦那は遊びに行ってしまったとかなんですけど、こういう事は録音も難しくて。

仕事は本当に切実にしたいです。
早く仕事を見つけようと思います。

No.13

https://www.fukuoka-dvmora.com/1325/1325009v/

取り敢えず動きましょう。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
DVシェルターは暴力のあった5年前に相談した事があるのですが、身寄りの全くないという証明がいると言われたんです。
今は離婚を突きつけてから私ではなく対象が物で、主にモラハラなのでシェルターは厳しいと言われました。
せっかく貼ってくれたのに申し訳ないです。

No.15

恫喝もお金を渡さないのも対象が物であってもDVでしたよね?

それらの証拠は残してますか?

お金はどうなってますか?

家を出てしまえば離婚なんて後からどうにでもなります。

別居しても主さんと子供さんの生活費はご主人が負担しないといけないですしね。

家庭裁判所で弁護士なくても旦那から生活費、取った人居ます。権利ですから

子供さんが小さいなら家を出ればすぐに生活保護貰えたりします。

1年で必ず抜けますから助けて下さいと言って3年掛かったけど頑張ったお母さんもいますよ。

No.18

>> 8 長年の洗脳で結婚生活はこんなものなのかと思ってましたが、ひどい状況だと言われて救われます。 弁護士の方に相談したら親権の取り方もアドバイス… 弁護士に相談は、旦那さんには内緒が良いかと。
他の方への返レス読みましたが、親がそんな感じなら、私なら、働いてお金を稼ぐ事を考えます。
あとは、旦那さんにはバレないように、役所の福祉課に相談かな。
浮気してるの知ったら誰もが軽蔑するし、裁判でも負けます。
離婚で負けたら裸で放り出されるし、相手とあなたに慰謝料請求の借金までできるので、離婚を考えたら、やめた方が良いです。
旦那さんにお金まで取り上げられてるなら、調べられてる可能性もあるから、続けるのは危険ではないですかね。
役所がどうするかは、そこによって違うようですから、聞いてみるのが良いかと。
離婚に集中しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する