ペットの介護とプレゼント
友人の飼っている猫が高齢で、友人は介護をしています。
スコティッシュフォールドという品種で、もうすぐ21歳になります。
数年前から骨格異常が出てきて左手が常にプルプルしてます。片目は完全に見えていません。
認知症の症状もあるみたいです。
特に友人の布団に粗相する事が増えて、布団なんかは毎月のように買い替えてるみたいです。
食欲はあって普段は市販のカリカリを与えてるみたいです。
ジャンプなんかは普通に出来るみたいです。
他の猫を見ると攻撃的になります。
この猫には何回か会わせてもらったり、遊ばせてもらった事があります。
近々友人の家に行く用事があります。
その時に猫にお土産を持っていきたいのですが、高齢の猫に良いものや、逆に貰ったら困るものを教えてほしいです。
検索してみたら情報がありすぎて、逆にわからなくなりました。
また、友人の立場から敷布団とかをプレゼントしたら迷惑でしょうか?
友人に聞くと、気を使わないでと返事をするタイプの子ですが、プレゼントとして渡したら受け取ってくれる子なので、なるべく本人には聞きたくないです。
タグ
その子に聞けないなら食べ物系は食べるかわからないからNGですね。
粗相が多い子ならペットのトイレシートは使ってるとは思いますが。プレゼントっぽくは無いですけどね。毎日使うものですが。
敷布団買うならおねしょマット(おねしょシーツ。小さい子や老人介護用の敷布団の上に敷く防水シーツ)も良いかと思いましたが、猫のおしっこされたシーツを洗うのか、その上でまた寝るのか、の問題もありますからね。
猫にオムツつけてる人見たことないですが、猫用?もあるんですかね。あって、その猫ちゃんが付けられたら確かにお漏らし問題は即解決ですよね。
- << 4 確かに食べ物は食べられるかどうかもありますよね。 安易に考えてました。 トイレシート使ってるのか分かりませんが、消耗品ならあって困る事はないと思うので候補に入れます。 布団は、何回かは洗ってるみたいですが、何回目かになると捨てて新しいものに買い替えてると言ってました。その買い替えてるのがだいたい月イチくらいみたいです。 なので毎月買い替えてるのなら、1つ2つくらい敷布団プレゼントしても迷惑がられないかな?と考えてました。 おねしょマット使えば、粗相した後の片付けなんかも楽になるし良いですね! 猫用おむつは、別の猫でしてるのを見たことあります。 その猫はまだおむつは使ってないみたいですが、いづれ使うかもしれないし、夜だけつけるとかも出来るかもしれないので候補に入れます。 丁寧にありがとうございます。
>> 2
その子に聞けないなら食べ物系は食べるかわからないからNGですね。
粗相が多い子ならペットのトイレシートは使ってるとは思いますが。プレゼ…
確かに食べ物は食べられるかどうかもありますよね。
安易に考えてました。
トイレシート使ってるのか分かりませんが、消耗品ならあって困る事はないと思うので候補に入れます。
布団は、何回かは洗ってるみたいですが、何回目かになると捨てて新しいものに買い替えてると言ってました。その買い替えてるのがだいたい月イチくらいみたいです。
なので毎月買い替えてるのなら、1つ2つくらい敷布団プレゼントしても迷惑がられないかな?と考えてました。
おねしょマット使えば、粗相した後の片付けなんかも楽になるし良いですね!
猫用おむつは、別の猫でしてるのを見たことあります。
その猫はまだおむつは使ってないみたいですが、いづれ使うかもしれないし、夜だけつけるとかも出来るかもしれないので候補に入れます。
丁寧にありがとうございます。
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
白髪染め3レス 67HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
猫飼いたいけどね9レス 208HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必
-
両親にイライラする12レス 171HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
子犬1レス 120HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
猫 お迎えしたけど返すべき?9レス 263HIT OLさん (30代 ♀)
-
白髪染め
ありがとうございます。猫の近くでやらなければよいのですね。 深く考え…(暮らしている人さん0)
3レス 67HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
猫飼いたいけどね
ああ、そういう考えの人は本当にペットは飼わないで。動物霊園行ってごらん…(暮らしている人さん7)
9レス 208HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必 -
異常な程の無駄吠え
無駄吠えは飼い主さんは可愛いのでしょうか?無駄吠えって誰かの役に立って…(普通の人さん9)
9レス 2867HIT 名無し (30代 ♀) -
騒音について
犬の躾を専門にしてるトレーナーに来てもらい躾の仕方を教えてもらう(通りすがりさん5)
5レス 947HIT 暮らしている人さん (10代 ♀) -
両親にイライラする
まさに干渉してくるタイプで日頃から凄いんです。 愛情深く育ててもらっ…(暮らしている人さん0)
12レス 171HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 125HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 339HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 405HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 367HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 382HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 125HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 339HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 405HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 367HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 382HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました…
32レス 280HIT ちゃんたお (20代 女性 ) -
夫に好きな人ができた
夫が浮気してます。 私の共通友人に、「好きな人ができた、子供を上の子1人引き取り(自分に懐いている…
9レス 160HIT おしゃべり好きさん -
お酒に合う既製品のおつまみ案募集!
もうすぐ父の誕生日なのですが、お酒に合うおつまみを教えていただきたいです。生物でも、お菓子でも大丈夫…
12レス 181HIT おしゃべり好きさん -
付き合って1年の彼氏を好きになれない
付き合って1年になる彼氏のことがあまり好きになれません。 アプリで出会い、相手からのアプローチで付…
10レス 153HIT チマチョゴリ (20代 女性 ) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
旦那が、わたしの知らない時に、義実家にこどもをつれて帰る(とは言え1時間程度)のですが、そういうもの…
9レス 151HIT おしゃべり好きさん - もっと見る