こんなことになるなんて聞いてません!

レス12 HIT数 473 あ+ あ-

2022/08/22 16:37(更新日時)

私は、衣更貴利名(いさらきりな)とある家に「1,家事全般をすること2,何かあればすぐに相談すること3,何があっても危険なことや無茶は厳禁!」という条件で居候させてもらっている。その家の住人は私を含めて3人。1人目、SnowManの阿部亮平さん。2人目、SnowManの佐久間大介さん。3人目、衣更貴利名。私が居候しているこの家はすごく大きくて部屋がたくさんある。佐久間くんの趣味部屋や大きなダイニング、キッチンも広い。私はミュージック・オブ・ワールドという動画サイトで「サラ」という名でダンス動画を投稿している。私の動画は更新されるたびにネット上で話題になっていた。私はもともと捨て子で施設に入っていた、そこを2人が引き取ってくれた。私が2人と出会ったのは約2年前、私が施設から抜け出した時一人で街を彷徨っていると、男性2人に声をかけられた。旅番組のロケ企画で地元の人に観光案内をしてもらうというものらしく、その時の私は「いいですよ」と答えた。町のことはある程度知ってるし、地図も頭の中に入ってるから案内ぐらいならできると判断した。2人を案内していると、施設の人が来て私は保護された。私の事情を知った2人は私を引き取った。そんな出会いがあって今に至る。
佐久間:貴利名ちゃん、俺たちは仕事行ってくるからあとよろしくね。
貴利名:はい、お気をつけて。
阿部:じゃあ、行ってくるね。
そう言って2人は仕事にでかけた。
貴利名:さてと。さっさと家事終わらせて、動画作りしますか。
私はいつもの2倍のスピードで家事を終わらせダンス動画作りにはいった。私は作詞作曲はできないから他の人の曲をカバーするだけでどこにでもあるダンス動画だ。私はアイドルやアニメ、話題の曲などをカバーしている。今日カバーする曲はとあるDJユニットの「A◯of life」という曲。早速投稿すると、まだ1時間ぐらいしかたってないのにもう10万回再生された。いいね♡やコメントもたくさん届いて嬉しい気持ちになった。ガチャ(玄関の扉が開く音)2人が帰ってきて一番最初に佐久間さんがサラのダンス動画を私に見せてくれた。
佐久間:貴利名ちゃん、サラのダンス動画また更新されたよ。
貴利名:本当ですか。
佐久間:ほら、見て。
阿部:サラって卓越したダンスの才能を持ってるよね。
佐久間:わかる。他には真似できないくらいスゴイよね。
ぐぅ〜。(佐久間のお腹がなった音)
佐久間:あっ。お腹なっちゃった。
貴利名:そろそろ夕飯にしましょうか。
阿部:そうだな。貴利名ちゃん、今日のご飯は何?
貴利名:今日はビーフシチューです。
私はダイニングテーブルに夕食を用意した。
阿部:よし。それじゃあ食べよう!いただきます。
佐久間・貴利名:いただきます。
佐久間:テレビつけていい?
貴利名:何を見るんですか。
佐久間:これだよ。
佐久間さんが見ようとしていたのは、同じユニットの向井さんが出演している、「ド◯GP」という番組だった。それを見て笑いながら楽しい夕飯の時間を過ごした。私は小さな声で
貴利名:こんな日がいつまでも続くといいな…。
と呟いた。
続く…

No.3608886 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

藤堂あかねです。
書き忘れました…。第1話です。
今度は、SnowManの阿部亮平&佐久間大介と主人公衣更貴利名の物語です。

No.2

ひなりです!
タブは閉じてないのに、なんか、また、いちからやり直しって意味わかんない!
新しい話だ!あべさくと住めるなんて
きりなちゃん羨ましすぎる!
7girl姫も進めますので、よろしくです!

• << 5 あかねです。 いちからやり直し…。どんまいです。7girl姫楽しみにしてます! こんなことになるなんて聞いてません!も妄想ジャニーズシェアハウスと同時進行でやっていくんで、これからよろしくお願いします!

No.4

未緒里です。
私はSnowManでドラマ班の3人が好きです。グダグダした感じがかわいいなって思います。

• << 7 あかねです。 未緒里さん、はじめまして。「こんなことになるなんて聞いてません!」「妄想ジャニーズシェアハウス」「精霊魔道士と白い恋シリーズ」「卒業式と告白の日」とかを書いている、藤堂あかねです。私は、SnowManの場合はあべさく派なんですが、よかったら、仲良くしませんか?

No.5

>> 2 ひなりです! タブは閉じてないのに、なんか、また、いちからやり直しって意味わかんない! 新しい話だ!あべさくと住めるなんて きりなちゃ… あかねです。
いちからやり直し…。どんまいです。7girl姫楽しみにしてます!
こんなことになるなんて聞いてません!も妄想ジャニーズシェアハウスと同時進行でやっていくんで、これからよろしくお願いします!

No.6

>> 5 私は3個も同時進行!大変だー。
でも、恋人争いは最終話だと思います!
お互い頑張りましょう!

• << 8 恋人争いが最終話………ちょっと悲しいです。でも、どんなふうになるのか楽しみです! お互いにがんばっていきましょう!

No.7

>> 4 未緒里です。 私はSnowManでドラマ班の3人が好きです。グダグダした感じがかわいいなって思います。 あかねです。
未緒里さん、はじめまして。「こんなことになるなんて聞いてません!」「妄想ジャニーズシェアハウス」「精霊魔道士と白い恋シリーズ」「卒業式と告白の日」とかを書いている、藤堂あかねです。私は、SnowManの場合はあべさく派なんですが、よかったら、仲良くしませんか?

• << 9 未緒里です。 あべさく派なんですね! 私も、あかねさんや、ひなりさんみたいに、ジャニーズ関係のお話書いてみようかなと思います! 仲良くさせてください!

No.8

>> 6 私は3個も同時進行!大変だー。 でも、恋人争いは最終話だと思います! お互い頑張りましょう! 恋人争いが最終話………ちょっと悲しいです。でも、どんなふうになるのか楽しみです!
お互いにがんばっていきましょう!

No.9

>> 7 あかねです。 未緒里さん、はじめまして。「こんなことになるなんて聞いてません!」「妄想ジャニーズシェアハウス」「精霊魔道士と白い恋シリーズ… 未緒里です。
あべさく派なんですね!
私も、あかねさんや、ひなりさんみたいに、ジャニーズ関係のお話書いてみようかなと思います!
仲良くさせてください!

No.10

>> 9 あかねです。
ぜひぜひ。仲良くしましょう!ジャニーズ関係の話は妄想が膨らむとめっちゃ楽しいですぞ。

No.11

あかねです。
こんなことになるなんて聞いてません!第2話投稿しましたので、ぜひ読んでください!

No.12

あかねです。
妄想ジャニーズシェアハウス第6話投稿しましたので、ぜひ読んでください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧