私の気持ちに意見をお願いします。

レス9 HIT数 529 あ+ あ-

2022/08/16 18:53(更新日時)

わたしは33になる女です。35の彼氏犬1匹と3人仲良く暮らしています。

周りからはどうして結婚しないのか?子供はもうすぐタイムリミットだと言われてきました。

彼は10代で一度結婚バツイチで子供は二人います。私と結婚してももう子供は欲しくない。もし欲しいなら他の人と結婚してほしいと言われ自分自信子供が欲しいのか、欲しくないのか解らず。このままならこのままで別にいいかぐらいにしか考えていませんでした。

母には結婚して孫がみたい。孫の話が周りと出来ないとプレッシャーをかけられ、

父は結婚や子供が全てじゃない。私が幸せでいるならなんとも思わないと言われました。

父の気持ちに号泣してしまい、でも親の為に孫を見せてあげれなかったら後悔するのかな?と悩んでいます。。

皆さんの経験や意見などを聞きたいです。

※解りづらい文でごめんなさい。

タグ

No.3607327 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供は、御互いが望んでいるのが望ましい。
親の為に産むのは、子供に失礼だ。
少なくとも今の主さんには彼が一番だろうから、子供は諦めても良いと思う。
入籍も子供が居ないなら、別にしなくても良い。
利点は、税金と浮気や離婚時に慰謝料請求できるくらい。

• << 3 彼氏とは付き合って8年になるので、もう好きとかの感情では無く家族です。1番は犬かな笑 ありがとうございます。

No.2

お母さんの気持ちも分かるけど、子供って周りと話を合わせるためのネタではないし、お母さんが育ててくれるわけでもないから、無責任なこと言ってるなと思います。
子供欲しくて妊活までした女友達がいますが、旦那さん「俺は別に子供欲しくなかったし、君に合わせただけだから、子供に関しては君の責任だよね」と言われて泣いていました。
子供ってできたら捨てるなんてできないから、主さん自身が心から望んで、一人でも育てる覚悟が無いなら無理だと思います。
お父さんの言うように、結婚や子供だけが幸せではないですよ。

• << 4 私は子供が好きですよ。シングルでも育ててはいけるほどお金もあります。けど、彼氏がこのような考え方だと子供はもてないなと思っています。

No.3

>> 1 子供は、御互いが望んでいるのが望ましい。 親の為に産むのは、子供に失礼だ。 少なくとも今の主さんには彼が一番だろうから、子供は諦めても良… 彼氏とは付き合って8年になるので、もう好きとかの感情では無く家族です。1番は犬かな笑 ありがとうございます。

No.4

>> 2 お母さんの気持ちも分かるけど、子供って周りと話を合わせるためのネタではないし、お母さんが育ててくれるわけでもないから、無責任なこと言ってるな… 私は子供が好きですよ。シングルでも育ててはいけるほどお金もあります。けど、彼氏がこのような考え方だと子供はもてないなと思っています。

No.5

子供は自分の親のために産むものではないです。

あなた自身が「子供のいない人生」に納得出来てるなら、今の彼と続けていけばいいのでは?

No.6

身近で主さん達と同じような夫婦がいます。
奥さんは親族に子供をと言われた事もあるみたいですが、元々欲しくない気持ちが強かったので、完全無視してたら何も言われなくなったと言ってました。
奥さんの親御さんと話した事があるのですが、本人が幸せに生きてくれたらそれでいい。孫だけが人生の楽しみではないし、孫がいなくても充実した人生は送れるからと言ってました。

親の立場からしたら、子供を作らないといけないのか?と悩まれる方が辛いのかもしれません。

あと、この奥さんのお父さんは、この夫婦が飼ってる猫の写真見るのが楽しみになっているらしく、人間の子もいいけど人間以外の子もいいなと言いながら、日々おやつを買っては送ってます。
もしかしたら主さんの親御さんも、わんちゃんが癒しの存在になるかもです。

No.7

後悔してないし、これからも間違いなくそれで後悔はしないですね。

命に無責任で自分の気持ちばかり優先する母親ですね。

• << 9 あなたの母親はきっと無責任なんでしょうね。想像がつきます☻

No.8

>> 7 そんな事はないです。私の母はいたって普通の母です。あなたにそんな事を言われる筋合いはありません。

No.9

>> 7 後悔してないし、これからも間違いなくそれで後悔はしないですね。 命に無責任で自分の気持ちばかり優先する母親ですね。 あなたの母親はきっと無責任なんでしょうね。想像がつきます☻

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧