誰にでも優しい人の脈アリサインは?

レス2 HIT数 278 あ+ あ-

2022/08/14 15:40(更新日時)

大学生です。今片思い中です。
彼は優しくて、私の話もいつも笑ってちゃんと聞いてくれるし、よく褒めてくれるし、すごく気をつかってくれます。

でも誰にでもこんな感じです。こういう人の脈アリサインはどうやったら見分けられるでしょうか?
また、こういう人と付き合うにはどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3605699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしも付き合えたとしても、彼はその優しさを他の人にも与え続けますが、あなたはそれを我慢できますか?
まずはそこを考えましょう。
気にならないのならいいけど、
我慢できない、自分だけに優しくして欲しいと望むのなら、付き合っても彼を苦しめるだけなので今のうちに諦めたほうがいいと思います。

>でも誰にでもこんな感じです。こういう人の脈アリサインはどうやったら見分けられるでしょうか?

難しいでしょうね。
逆に好きな人には素直になれなくて、優しくできないなんて可能性もありますしね。
告白されない限り、告白して受け入れてもらえない限り、脈はないと思っておいた方がいいと思います。

>また、こういう人と付き合うにはどうしたらいいでしょうか。

たくさん話して、一緒にプライベートでお出かけして、その中で特別仲良くなるしかないでしょう。
なのでとりあえず友達としてデートに誘うことをお勧めします。

No.2

脈アリサインなんてものはそもそも無い。
あなたが相手を好きならあなたから行動しないと縁は繋がらないよ
けどさ「誰にでも優しい」が付き合う前から気になってるのにその人と付き合っていけるの?付き合った後も誰にでも優しいよ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧