DVの児童相談所の対応
先日、仕事から帰ると、機嫌の悪い旦那。急いで夕飯を作っていると、突然暴れだしました。私は自分がやり返したらいけないと思い、ただ逃げまわっていたのですが、あまりにひどかったので、みかねた娘が警察に連絡、事情聴取となり警察にいきました。暴れた理由は、お腹がすいてイライラしたからだそうです。暴力は今回だけではないのですが、私もあちこちケガをしました。
警察に旦那の両親が来たそうですが、私には一言もなく帰ったそうです。
後日、児童相談所から私の携帯に電話があり、子供の前でケンカをするのは児童虐待だと、何度も言われました。
でも、私は無抵抗でしたし、私にはケンカをするつもりもありませんでした。なのに、一方的に暴れた旦那には児童相談所から連絡がこないのに、暴力を受けた私にだけ連絡がくるのはおかしいんじゃないかと思います。
児童相談所って、言い返さないようなほうだけに連絡してくるのですかね。
この一件で、離婚を考えていますが、児童相談所のやり方にも腹が立っております。
主さん 叱られるだけでしたか?
本当なら 助言もあると思いますけど それは無かったの?
確かに 子供の前で ケンカは 虐待には当たりますけど
一方的にやられる(暴行される)のを見せるのも やはり 虐待ですし
前面DVとも言いますが
主さんから その担当の方に電話してみましょう
その子供への虐待!を防ぎたいので 早急に ちゃんと 手を貸して下さい!!って 怒ってもいいんですよ
こうやって 注意してもらったところで 毎回 旦那が居る限り その前面DVは 防ぎようがないので
私が その時 電話したら 急行しに来て下さいね!!とでも 言いましょう
無理だと言われたら 自分は何にも助けてくれないのに 前面Dvを防げ!とは どういう意味でしょうか?
ただ マニュアル通りに 指導してるだけなんですか?
って言っても良いですよ…
こう書く私も 主さんを煽ってるみたいになりましたけど さぞや 悔しかったでしょうと 思います
そうやって 具体的な援助をしてもらえるように ガンガン 迫って行かないと(但し 逆ギレ モンスターだと思われない程度の礼儀は 守ってくださいね)
緊急性を 認識されずに 後回しにされてしまいます
- << 4 ありがとうございます。本当に一方的に言われて、モヤモヤしてしまいました。言い返さないとダメなんですね。でも、言い返す言葉がすぐに出てこないタイプなので、日頃から言われてしまうんです。後からモヤモヤして、こう言えばよかったとか思うんですけどね。
>> 2 主さん 叱られるだけでしたか? 本当なら 助言もあると思いますけど それは無かったの? 確かに 子供の前で ケンカは 虐待には当… ありがとうございます。本当に一方的に言われて、モヤモヤしてしまいました。言い返さないとダメなんですね。でも、言い返す言葉がすぐに出てこないタイプなので、日頃から言われてしまうんです。後からモヤモヤして、こう言えばよかったとか思うんですけどね。
- << 7 もし 電話する時 面接する時は 録音もした方が良いですね そんな事 聞いてない 言った覚えはないとか 言われても 困るので…… 旦那のDVの証拠も 残して下さいね DVや モラハラ相手の離婚の仕方も 調べてください 頑張って 離婚してください
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?0レス 14HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます4レス 41HIT 教えてほしいさん
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?3レス 54HIT 聞いてほしいさん
-
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?1レス 35HIT 教えてほしいさん
-
居たら来てください0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
名前を好きになりたい
みなさん可愛いとか普通の名前だよって言ってくれてありがとうございました…(おしゃべり好きさん0)
18レス 221HIT おしゃべり好きさん (♀) -
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?
日本語よりポルトガル語が話せる日本の小中学校に通わなかったブラジルから…(教えてほしいさん0)
1レス 35HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
1回に飲食店かペットショップありますか? うちのマンションはそれなん…(おしゃべり好きさん4)
4レス 41HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
内縁の妻として籍も入れずに20年? 身寄りも無しで、年金も貰えない。…(匿名さん30)
30レス 265HIT 匿名さん -
エアコン交換工事について
簡単に説明すると室内機で発生した水は外へ排出される仕組みになっている。…(匿名さん10)
10レス 193HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 192HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る