パチンコ屋で問題起こしていまいました。

レス9 HIT数 549 あ+ あ-

2022/08/03 17:42(更新日時)

いつものパチンコ屋で、
他人のlcカード拾い、その時は、魔が差してしまい、いくら入っているか確認しようと横のサンウドにカードを入れてしまいました。
エラーでカードの確認をして下さいと表示されました。

落としたお客の人が、紛失届けを出して止めてもらったのだと思います。

お客様のカードですか?拾われた物ですか?と聞かれ
最初からこの台に入っていたと嘘をついてしまいカードを預かりますと言われ、
数分したあとで、
話をしたいからと事務所に連れて行かれ、カメラで確認済みだと画像のコピーを取られて、正直に言いました。
その場合は、嘘を付かずに拾ったと正直に言って下さいと。

その、お客様が訴えたら窃盗になります

今回は、なんとかお客様に分かってもらえるように説明してきました。

話がついたので、この後は何もないのでと言われ、謝り帰りました。

この場合、店員同士でもこの件については、情報交換などをしていて
私が入店したら、顔バレしていますか?
常連なので顔は覚えられてますよね?

私はその店に出入りしない方がいいでしょうか?
あれから行きにくいです。

タグ

No.3596598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おそらくチェーン店なら全店舗、近場の他店舗にも写真と共に情報が回っているはずです

行きづらいようならやめた方がいいとおもいます。

No.2

不正行使した訳では無いので、今後も大事なお客様として歓迎してくれるさ。

No.3

以前に働いていたことがあります。

結論から言うと当然バレています。
店員は皆、客の誰がどうだということを日頃から話しています。

毎日そこで客の顔を見ているのですから、あの人にこんな方されたなどの情報や、今日は誰が出ているなどそんな話だってしていますよ💧

ことが起きると上の人たち全員で確認して証拠を持って呼び出します。

動かぬ証拠を突きつけて呼び出します。

今回のようなことは、止めていたから最悪なことが起きなかっただけ、止めていなかったら確実にやっていましたよね?

店員は皆見ていますよ、誰だったか…
よく来ているあの人だと…。

あれ以来来ないね、とも話しています。

人としてそこにまた顔を出せますか?

No.4

>> 3 参考になりました。

そうですね、止めていたから最悪な事にならずに済みましたよね。

すごく反省しています。

そのお店では、常連で
ハイエナをしているので
その店で、稼げなくなると凄い困ります。
流石に、気まずいし行きずらいのもあり
どうしたらいいか迷っています?

行ったら変な顔をされたりしますか?

• << 6 ハイエナは遊タイム間近な台ですか?w

No.5

>> 4 スレ主さんですか?

変な顔をされるのはないと思います。
客商売ですから。

ですが、犯罪未遂を犯したわけですから、来店したら、従業員一同からはアイツ来たな…とは思われます。

マークされるでしょうし、レッテルは貼られていると思われた方がいいです。

してはいけないことをしたのですから、何事もなかった顔をしていくこともできません。

それならばこれからは、呼び出された時にその場にいらした責任者の方々にはせめて、入店時などは会釈をして挨拶をされたらいかがでしょうか。

もちろん目があったときで構わないと思います。

謙虚に謙虚に。

バイトを除き、きちんとしたスタッフならいつまでも顔は覚えていると思います。例え主さんが忘れたとしてもです。

勝った時には、最後帰る時にありがとうございました、でもいいですし、決して横柄にならず申し訳なかったという気持ちを忘れずに。

こちらも店側も所詮は人間ですから。

No.6

>> 4 参考になりました。 そうですね、止めていたから最悪な事にならずに済みましたよね。 すごく反省しています。 そのお店では、常… ハイエナは遊タイム間近な台ですか?w

No.7

>> 6 はい、遊タイム間近な台です。

No.8

出禁になっていないなら行っても良いが、間違いなく店員の間で要注意人物としてマーク対処ですね、場合によっては被害者から復讐される恐れもあります、あとは今後主が来店時に犯罪トラブル起きたら主が何もしていなくても主が疑われると思います。だからこれを切っ掛けにパチンコを卒業する事を進めます。

No.9

パチンコ屋って 元々 かたぎの商売ではないし 日本人とも限らないし ギャンブルでもないとされてるから

怖いですよ~ー

脅されたら どうするの?

それから そんなに 稼げるもんなんですか??

それから あんまり反省してない主も

怖いし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少