彼が自分のことをあまり話してくれない

レス12 HIT数 464 あ+ あ-

2022/08/03 18:15(更新日時)

付き合って1ヶ月くらいの彼氏がいます。
初めの頃は彼氏の話や質問が多かったのですが、最近はほとんど自分の話や質問をしてくれなくなりました。
この関係に慣れてきたのかな?と思いましたがやっぱり寂しいです。
今度会った時に「言いたいことがあったら遠慮せず話してね」と言ってみようか悩んでいます。

タグ

No.3595616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめは気を使って質問していただけでしょう。
言いたいことがあったら遠慮無く言ってね
と言ったところで言わないと思います。
一定数そのような男性はいますよ。
聞かない、言わない男性。しかし彼は悪気はなく彼からするとそれが普通なんです。
(あくまでも予想です)

• << 5 はじめは気を遣ってたくさん話してくれてたけど 素の彼に戻ったんですね。 分かりました、言うのはやめておきます。

No.2

聞きたい話しがあるなら主から聞けば答えてくれるでしょ。

ごめん、私が彼の立場ならその言葉言われたら重いて感じる。

• << 6 重いですか、、 言うのはやめておきます。 はじめの頃は私は受け身だったのでいろいろ聞いてみようと思います。

No.3

主さんは自分から質問したり話題を提供したりしてますか?

• << 7 はじめの頃は空が色々話してくれていたので甘えてしまってましたが、最近は質問してます。

No.4

言わなくていいです、それ。言う必要性が見当たらない。

慣れた=飽きたってこともあるし、距離感を考えてるのかもしれない。最低限知りたいことは知れたのかもしれないし、そこは彼の判断。

主さんが一々何でも話せと促すところではないかな。

• << 8 飽きられた可能性もあるんですね、、 不安です。 分かりました、言うのはやめておきます。

No.5

>> 1 はじめは気を使って質問していただけでしょう。 言いたいことがあったら遠慮無く言ってね と言ったところで言わないと思います。 一定数その… はじめは気を遣ってたくさん話してくれてたけど
素の彼に戻ったんですね。
分かりました、言うのはやめておきます。

No.6

>> 2 聞きたい話しがあるなら主から聞けば答えてくれるでしょ。 ごめん、私が彼の立場ならその言葉言われたら重いて感じる。 重いですか、、
言うのはやめておきます。
はじめの頃は私は受け身だったのでいろいろ聞いてみようと思います。

No.7

>> 3 主さんは自分から質問したり話題を提供したりしてますか? はじめの頃は空が色々話してくれていたので甘えてしまってましたが、最近は質問してます。

• << 9 受け身だったから、彼も疲れちゃったというか虚しくなったのかもしれませんね。

No.8

>> 4 言わなくていいです、それ。言う必要性が見当たらない。 慣れた=飽きたってこともあるし、距離感を考えてるのかもしれない。最低限知りたいこ… 飽きられた可能性もあるんですね、、
不安です。
分かりました、言うのはやめておきます。

No.9

>> 7 はじめの頃は空が色々話してくれていたので甘えてしまってましたが、最近は質問してます。 受け身だったから、彼も疲れちゃったというか虚しくなったのかもしれませんね。

No.10

>> 9 そうですね、、
これからどんどん私から話しかけたらまだ望みはありますか?

No.11

>> 10 それは分かりませんが、受け身でいるよりは可能性があると思います。

No.12

>> 11 分かりました。
頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧