死ぬほど悩んでます

レス10 HIT数 465 あ+ あ-

2022/07/28 04:46(更新日時)

同じ職場に好きな男性がいますが、彼は今月いっぱいで辞めます。
彼には、4年くらい前から仕事上で面倒を見てる女性がいます。
ちなみにその女性はうちの職場の社員ではありません。

彼とその女性が仕事中に2人で話していた時、隠れて聞いていたんですが……
女性は彼に「どこか違うとこにいくの?もうここには戻ってこないの?」と言ってました。
そしたら彼は「○○さんならおしえてもいいかぁ」とか言って、次に行く転職先の企業名や詳しい場所や、いつ頃からそこへ行くのか伝えていました。

ちなみに、その女の子は彼に「どっか違うとこにいくの?」と言っただけで
詳しい場所とかいつ頃から行くのか等の質問は一切してませんでした。

彼自身も、職場では誰にも教えないようにしてたのに その女性に「どこか違うとこに行くの?もうここへは戻ってこないの?」と言われた時は教えていました。

「○○さんなら教えてもいいかぁ」ってなんだか妙な言い回しですけど…彼はどういう意味で言ったんでしょうか?

タグ

No.3592585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ事を少し前に質問してましたよね?
伝えてる状況は…書いてなかったけど…この状況だとかなり相手に気がある感じがしますねぇ。

• << 3 なぜ気があるように見えるんですか?

No.2

好意もあり信用もしてるから。

• << 5 恋愛感情は無いけど、友人感覚で信用はしてるということですか?

No.3

>> 1 同じ事を少し前に質問してましたよね? 伝えてる状況は…書いてなかったけど…この状況だとかなり相手に気がある感じがしますねぇ。 なぜ気があるように見えるんですか?

No.4

大前提で死なないでくださいね?

No.5

>> 2 好意もあり信用もしてるから。 恋愛感情は無いけど、友人感覚で信用はしてるということですか?

No.6

>> 5 恋愛感情か友人感覚か部下としてか分からないけど、信用はしてるんだと思う。

No.7

>> 6 部下じゃないよ。
うちの社員じゃないから。

No.8

>> 7 仕事で面倒を見ていたなら、気持ちの中では可愛い部下なんじゃないですかね。
まぁ、面倒を見ていたって事しか分からないから部下って感じではないかもしれないけど。
そうすると、社外ではあっても面倒を見て成長を手助けした特別な存在って事になるかもね。

No.9

前にも何度かその質問してましたけど、「社員でもないけど男性が面倒をみてた」という女性についての情報とかしかないと流石に貴方が納得のいく言葉はなかなか出来ないです。
職種だって様々ありますし仕事の内容によってどの様なサポート?をどの様な状況でしてるのかも分かりません。
プライベートな内容になるので「言わないと!」とは思いませんが、あたり触りない回答になることが多いと思います。
男性にとって何か好意はあるかも知れません。何かのサポートをしてた相手に他の人には言わないことを言ってたのは、女性に対して今後の移動先まで接点がないなら、だからこそ言えるのかも知れません。貴方は男性が女性に異性と意識してると思って嫌なのかも知れませんが、皆が皆そうとは限らないので。
仕事としてサポートしてる側(男性)としてもらう側(女性)では、特例でもない限り連絡だったりSNSとかも繋がりはないと思いますし。
ですが、同じ職種で同僚や上司や部下だと連絡網のためにLINEとか繋がってるのだとすると、わざわざ言うまでもなかったりする。
という様々な状況の結果じゃないかと思います。
長文ですが、すみません。

No.10

奥さんなら旦那にハッキリ聞いた方が早いしそんなことも聞けない関係なの?
何回も同じ質問してレスもあるのに納得できない主の方がヤバいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する