なんとも思ってなくても会うべき?

レス16 HIT数 749 あ+ あ-

2022/07/29 12:53(更新日時)

30過ぎて未婚で交際経験なしだと
問題ありですか?理想が高く妥協できないよね?と意見をもらいました。そのうち誰も貰い手がいなくなっちゃうよと。
好きな人と両思いになれたら楽しいだろうなとは思いますが、相手から声を掛けてくれて好きになったことありません…。いつも容姿がもっと良ければ…と思ってしまいます。

1回デートして次合わないっていうのを何十回と繰り返しています。マジでどうしよう。
なんとも思ってなくても面倒だなと思っても数回会うべき?

タグ

No.3591948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

別に恋愛経験がなくてもヤバいなんて思いませんし、その気がないのならば会わなくて良いと思いますよ。
ただしある程度の容姿を求めるならば、自ら狩りに行く努力や度胸も必要になります。

No.2

一回デートして素敵だと思われる男性は、他の女性が離さないので婚活市場に残ってないですよ。
30過ぎて結婚を真剣に考えているなら、一回会っただけでは相手を判断できないと思います。誰にだって長所と短所はありますから。
多少の高望みもしてもいいと思いますが、これまで一度も好きな人に好かれたことがないなら、理想が高過ぎるというよりご自身の女性としてのレベルを見誤っているかもしれません。
最初から面倒だなと思って会っても上手くいかないと思います。興味のない相手と会うのが面倒だと思うなら、その価値観は変えられないでしょう。とことん理想を求め続けた方が主さんにとっては幸せかもしれません。

No.3

イケメンでなくても許容範囲の顔ならだんだん会っていくうちに慣れるので
性格重視した方がいいと思いますよ。
不思議と性格がいいとイケメンでなくても人相も良かったり
笑顔でホッとしたりして愛着が湧くものです。
多くの人が自分と顔立ちに共通点があると意識せず愛着が感じられるようです。
ざっくり丸顔なら丸顔系、鼻が低かったら低い人みたいにざっくりしたものですけどね。
何度か会うのは重要だと思うので頑張ってみてください。

No.4

30過ぎて独身な人、多くいますので、問題ありではないです。

ですので、何とも思ってなくても、面倒でも会う「べき」ということはないです。

ただ、容姿が良くそれなりに収入も良く、性格がいい男性はもう結婚してますし、
独身で結婚相手を探していたとしても、子供が欲しければ20代を選ぶと思います。

>いつも容姿がもっと良ければ…と思ってしまいます。

>1回デートして次合わないっていうのを何十回と繰り返しています。

容姿が・・というのであれば、最初からデートを断ればいいのに、なぜデートして次合わないを何十回も繰り返しているのでしょうか?

No.5

数回会ったところで妥協したくないなら意味ないと思います。独身でいくしかないですね。

No.6

そのまま突き進んでください。妥協は不幸を招きます。今まで許容範囲の男性がいなかったのでしょうそれが答えです。

No.7

>相手から声を掛けてくれて好きになったことありません…。いつも容姿がもっと良ければ…と思ってしまいます。

じゃあ自分の理想にかなう容姿を持っている人にあなたから声をかければいいだけでは?

No.8

>いつも容姿がもっと良ければ…と思ってしまいます。

別に妥協の必要はないと思います。
ですが、納得がいく容姿で、主さんが好きだと思える方にご自身からアピール等をして行くしかないと思います。

そして、現状の収入等は妥協して、青田買いする。っていうパターンでしたら、どうにかなるよ。っていうパターンだと思います。

同年代~上だと、皆さ
ん、容姿、性格、収入等の条件に問題のない方はお相手がいて、結婚しています。

収入と性格に妥協するなら、1回会うだけでなく、親しくならないとですし、収入に妥協しても、見た目、性格とも譲れないなら、年下にして、収入とエスコートの能力は妥協する。っていう感じで、バランス取りましょう。

さらに云うと、ご自身から好きになれないで、1回会うを繰り返しているなら、たぶん、その方法ではこれからも上手く行きません。

婚活でなく、趣味の集まり等の、ご自身が楽しめる事を、継続的に続ける事。出会いは、その中で複数人の男女のグループ内で、自然と仲良くなる方とのお付き合い→結婚。といった感じで、ご自身から動く事をした方が良いと思います。

何でも良い、料理教室とか町内会のお祭りのお手伝いとか、ボランティア、農業体験でも良いですね、自分が継続的に参加したら、少し意識して、周囲に声かけをして、+αでお茶や食事、イベント等を提案して誘いましょう。
ご自身から動く事です。

No.9

>1回デートして次合わないっていうのを何十回と繰り返しています。
この事から、貴女の男性への条件がかなり高い事が伺えます。パートナーへの条件をひとつ外すと交際確率は大きく上がっていきますので、条件を下げていくことが交際への近道です。
ただ、そこには妥協が伴います。
理想のパートナー像と貴女を客観的に見て、釣り合いが取れているかを一度落ち着いて考えてみてくださいね。

>なんとも思ってなくても面倒だなと思っても数回会うべき?
パートナー探しとしては時間の無駄ですので会わないべきです。が、恋愛経験を積み成長する機会だと思って1人の方と会い続けるのはありだと思います。

No.10

今、男性は本音を語る事が許されないので、無知な女性は多いですね。
相手に高望みするのはいいですが、自分の市場価値も理解しないと…というところですかね。

No.11

三十路でも交際経験なくても市場は開かれてますし需要はあるはず。

なのに何故未だに市場にいるのか。
答えは自身で書かれています。

No.12

何とも思わないなら会わなくて良いよ。

No.13

嫌だな、という感じではなく、もう少しここがなー程度なら、数回会うべきだと思いますよ。

ちなみに私は一目惚れタイプなんで全く分かりませんが、一般的に女性は何度か会ってみてから好き嫌いがわかることのほうが多いそうです。

あと、もし結婚がゴールなら、物足りないけど嫌じゃない、まぁ確かに良い人だなぁ、ていう相手はけっこう優良株です。

私自身、そういう相手と結婚して。
してみたら、最初の期待値が低かった分、後からどんどん良いなあと思うところが増えました。

No.14

要は、ときめく相手に出会いたいのですよね?
ときめきって、自分で
「よし!ときめくぞ!恋するぞ!」
というアンテナぶっ立てて、フェロモンばしばしキャッチする姿勢を作って挑まないと、素敵な人をもじゃんじゃんスルーしちゃいますよ。
年を取ればとるほど。
アンテナ立ててますか?

30年以上恋心にホコリかぶせたまま(ごめんなさいね)、楽しみではなく義務としてしぶしぶ異性に会ってるのだとしたら、ちょっと得るものは無い気がします。
スレ読む限り、主さんの婚活恋活は、まるでだるい風呂掃除にでも取り組んでいるかのようです。

相手探しは、自分で果敢に狩りにいくか、狩られるよう蜜を出して誘うか。
いずれにしろ、そこにはドキドキワクワクするつもりの姿勢、アンテナが大事。
ほんでアンテナ立てるには、
「お、今日自分可愛いじゃん」
という前向きな気持ちがやはり必要不可欠。

せっかく頑張ってるのだから、活動を意義あるものにしていって下さいね。

No.15

人として大きく欠陥してますね。これはもう、無理な領域。

人の内面を見られないと、交際も結婚も長くは続かないです。

今のままでよいのでは? 1人のほうがよいからそうしているのだし。好きになれなければ仕方ない。

No.16

街に出て自分が納得するかっこいい男性を見つけて逆ナンしたらいいと思いますよ
理想が高いのならその自分の理想の男性から声がかかることはありません
30過ぎならかなり厳しいでしょう
自分から積極的にどんどん行かないとその後はどうなるかは別として

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧