家にお金入れてないけど💰

レス17 HIT数 1627 あ+ あ-

2007/02/18 00:14(更新日時)

私は高校の進路相談の時に学校に行きたいなら自分のお金でいきなさい😣国のローンも駄目🙅嫌なら就職しなさい😣と言われてからフリータ-でお金貯めてます💰学費貯める事が目的なので、家にいますがお金払ってません。その変わり家事全て私が引き受けてます。朝も一番に起きて食事の支度をし、夜は一番最後にお風呂に入って掃除して寝ます。進学できてからも少しは貯金したいので、このままお金を入れる変わりに家事をする方向で親とは話してるんですけど‥こういうのもありだと思いますか?

タグ

No.359126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

沢山回答ありがとうございます😃家事は手伝っているのではなく私が全て行っています。親が家で何もしないで仕事にだけ集中出来るように、全てしてますよ。主婦3さんのレスは多分スレ内容誤解されてる気もしますしあまり気にしてないです。確に手伝ってるだけならお金は入れるべきだと思いますからね💧その他のみなさんは暖かい言葉をかけて下さって励みになりました😃

No.17

16さんの仰る通りに出来ればいいんですけど、学費払って家にお金いれてる子は国のローンや奨学金使用してる子だと思います⤵私の家は借金が嫌らしく禁止されて‥今は学費稼ぐだけで本当にいっぱいいっぱいです⤵自分が苦労してるとは思ってないですけど、援助制度の使用を禁止されているのはキツイと思っています‥アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する