家にお金入れてないけど💰
私は高校の進路相談の時に学校に行きたいなら自分のお金でいきなさい😣国のローンも駄目🙅嫌なら就職しなさい😣と言われてからフリータ-でお金貯めてます💰学費貯める事が目的なので、家にいますがお金払ってません。その変わり家事全て私が引き受けてます。朝も一番に起きて食事の支度をし、夜は一番最後にお風呂に入って掃除して寝ます。進学できてからも少しは貯金したいので、このままお金を入れる変わりに家事をする方向で親とは話してるんですけど‥こういうのもありだと思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
16さんの仰る通りに出来ればいいんですけど、学費払って家にお金いれてる子は国のローンや奨学金使用してる子だと思います⤵私の家は借金が嫌らしく禁止されて‥今は学費稼ぐだけで本当にいっぱいいっぱいです⤵自分が苦労してるとは思ってないですけど、援助制度の使用を禁止されているのはキツイと思っています‥アドバイスありがとうございます。
有りか無しかはその家庭によって全然違うと思うよ⁉だから家にお金を入れる入れないは自分が一番分かると思うけど❓それに家の事を全部やってるからお金は入れなくていいって考え方もどうかな❓確かに今の時代は馬鹿親 過保護 甘やかしが多いから高校まで出すのが当たり前時代でおまけに無意味な大学まで😱だから今の日本はどうなってると思う⁉それと君がどこに住んでるか知らないけど もっとよく周りを見てごらん‼君より頑張ってる子はいくらでもいるよ‼自分のバイト料で学費払ってる子も沢山いるし仕事しながら定時制に行ってる子も でもそうゆう子達はやっぱり貧乏家庭だから家にもお金を入れてるしね。多分今の君は周りの幸せ過ぎる子供達と自分を比較してないかな❓だからもし今 君の家庭が大変だったらどうすべきか❓悪い意味でとらないでねアドバイスだからね👍
今の時代にこんな子がいるんだ~と。多くの子はこんなまっすぐに生きられないじゃないでしょうか?私なら挫折しちゃうと思います。親にも文句言うだろなぁ~。どうして子供を産んどいて学費貯めてくれなかったんだ、くらい思うと思う。あなたがしている事は中々出来る事じゃないですよ。体を壊さないようにね。入院とかになるとせっかく貯めてるお金が台無しですからね。応援していますね。君に幸あれ!
こんにちは😊
アリって意見が多いようですが、きっと主さんの周りの人は、親に学費やお小遣いを出してもらっている人がほとんどなんでしょうね😢私も中卒で働いて、家に給料のほとんどを入れて、家事もしていましたが、その頃は、周りの人がうらやましくて…😢でもね、結婚してからは、それがプラスになっているので、今は感謝していますよ😊主さん、いつか、きっとプラスになる日が来るので、がんばってね💪
沢山回答ありがとうございます😃家事は手伝っているのではなく私が全て行っています。親が家で何もしないで仕事にだけ集中出来るように、全てしてますよ。主婦3さんのレスは多分スレ内容誤解されてる気もしますしあまり気にしてないです。確に手伝ってるだけならお金は入れるべきだと思いますからね💧その他のみなさんは暖かい言葉をかけて下さって励みになりました😃
そうですょね💧
幼稚園児には 難しいお話をしてしまいました🙇
ボウケンジャーやらプリキュアを卒園できたら
小学校に通って色々覚えて下さいね?
にんげん くらしていくには おかね がか か る んですよ
ま~だま~だ!はやいかな~?
家事は手伝ってあたりまえ!
同居している以上
食費 光熱費を消費をしています。
大変裕福な家庭
であるのなら 問題ないと 思いますが
働いていて 全くお金を入れないのは
寄生者では ないのですか?
家事位 なら
うちの小学生三年の息子でも自主的に
手伝っていますよ?
(私の仕事の日は晩ご飯をつくったりお風呂を掃除したり)
勿論おこずかいも要求致しません
前のレスの方は
小学生以下の精神年齢という事になりすね?
早く成長して下さい
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 32HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 118HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 37HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 163HIT 相談したいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 72HIT おしゃべり好きさん -
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 118HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る