封じこめていた既婚元彼への気持ち

レス5 HIT数 1200 あ+ あ-

2022/08/02 10:53(更新日時)

40代女性です。

10年ほど前、当時独身だった際にすごく好きだった既婚者の方と不倫をしていました。
好きすぎてメンタルが持たなく自滅をしてしまいました。数年後にSNSとかで再び繋がるも公開設定や情報開示などしないようにし細々繋がっておりましたが、その間当方も家庭を持ち、

今年春くらいにあちらからメッセージをいただきました。こちらはすごく好きだったので揺れましたが謎に最近SNSもunfriendされました。一旦は会おうか。というお話にも数度なりましたが、会えずじまいでした。
当時暴言まで吐いて捨てたのに ただ単に懐かしさでコンタクトを取ってきたのでしょうか。

こちらは心を封じこめるのに正直数年かかりましたが、また掘り起こされてしまった感じでもどかしく苦しいです。
不明瞭でしたら申し訳ありません。

タグ

No.3590068 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんのために繋がりを残し、
なんのために連絡を取り合ってたのですか?

そして、
どうして今さら相手の気持ちをここで聞いてるのでしょう?

それを教えていただけたら、
少しは予想できそうな気がします。

No.2

>> 1 すみません、文面が不明瞭でしたね。
繋がっていたけれども、連絡を取っていたわけではなく、ただ単に当方が好きすぎた相手方だったのでただ単純にたまに近況を知れたら。という理由です。

家庭を持ったからと言っても、別に順調ではなく、その昔の人が忘れられなく、想い出してしまい。改めて好きだな。と想う気持ちが募ってしまい。

お会いする話しが数回は出ていたので、お会いしたかったな。と思った次第です。

先方から連絡をいただかなければ、封じていた気持ちが、いただいたことで顕れてしまった。という感じです。
分かりにくく申し訳ありません。

No.3

何となく、お気持ちわかります。

私も、元カレへの気持ち封じています。
私達は学生時代、付き合っていて別れ、それからお互い別々の人と結婚しました。
別れた後も連絡先は知っていて、頻繁には連絡する事はなかったのですが、繋がっていたいの気持ちはお互いあったと思います。
こちらから連絡する事はなくても、連絡くる事を期待はしてしまいますよね?
私達は久しぶりに再開して、私はやっぱり好きだなって思いました。でも、これ以上進むと主さんが言われていたメンタルがやられると思いブレーキをかけました。
元カレは、私がこんな風に思っているとは全然分かっていないと思います。でも、これで良かったと、、、。不倫の先に幸せはありません。
会えば気持ちが募るばかりかと、、、
せっかく、メンタルが癒えてきたのですから、これ以上進まないように、元カレの事、考え続けないようにと思います。

No.4

>> 3 温かいお言葉ありがとうございます。
お気持ち、すごくすごくよくわかります。
ご文面に、ふんわりと何故かすごく癒されました。
そう、まさに、こちらからご連絡することはなくても、ご連絡いただくことは頭の隅で期待してしまったり。どこか繋がっていたい。
その感覚だと思います。
確かに、会えば気持ちが募るだけ、ですね。
連絡取らない間、その間時も過ぎ過ごせていたわけですから、それが日常になっていた訳で、、美化している部分もきっとあるかもしれないですし、「心の中の永遠の恋人」として、封じこめて生きていこうと思います。心の鍛錬ですね、お言葉に共感させていただいたとともに、すごく救われました。ありがとうございました。

No.5

いくら訳ありでも心の中の恋心までは捨てきれませんよね。

決して期待している相手からではないとわかっているのに、それでも期待してしまったり…

誰1人にさえ打ち明けられない気持ちを抱いていますが、誰にも言えません。

今の状況を壊したいと思っているわけではないし、過去に戻りたいけどもう戻らない時間がたまらなく切なくも感じます。

夏が来る度に花火大会に行った記憶や、風が吹く度にこの季節に一緒にいたなぁとか思い出します。

決して戻れない時間が恋しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する