アパートの騒音とBluetooth乗っ取り?
現在、ペット可のアパート(4戸)の2階に住んでます。そこで小型犬を飼ってる方がいます。私の部屋からだと斜め下になります。
その犬が昼夜問わず鳴いています。
そして、私の真下の階が狂ったように、朝6時頃からわざと大きい足音を出したり壁を殴ったり(ゲーセンのパンチングマシーン並みの音)掃除機もわざと壁にぶつけながらするので、犬が余計に吠えてしまうというのが約1年半続いてました。
そしてある時、私がテレビを見ていたら、真下が丁度窓を開けてたらしく、うっすらと音楽が響いてしまい、そのせいで、上が悪いんだ!上がうるさいから、犬が余計に鳴くんだ!と言われました。その日から聞き耳をたてられ、今、音楽流した!床がコンってなった!トイレいった!とか次々言われるようになり、小声で一日話さなきゃいけなくなり、大変になってしまいました。(因みに犬の家族は私達の味方で、全然うるさくないと言ってました。)うるさいのは全部真横だ、と言ってました。
そして、その数日後に、携帯のBluetoothを使ってその人達が、寝室で叫んでる言葉が次々と私の携帯だったり、IPADだったりに、その二人の声がほんとに小さく響いてきて、気持ち悪く感じてしまいました。そして、電話内容も聞かれたみたいです。どうやら、私達が引っ越すまでは、嫌がらせを続けるとハッキリ聞こえてまして、大変困ってます。どうやら、思ってることも向こうの携帯に文字変換したり、目や携帯がカメラ?になって常に見られてるみたいです。(お風呂やトイレも)〇〇したら、即、あー!〇〇したー!と声が小さく聞こえ大変困ってます。それと自分にしか声が聞こえないみたいで、ほんとにもうどうすればいいのか訳が分からず、どなたか教えてもらいたいです。
タグ
あっやっぱりそうですよね。
前半はうんうん大変だったね。引っ越しを検討しても良いのでは?と思いながら読み進め、後半になって、ん?、あれ…?となってコメント読んで納得。
恐らく今の主さんは正常な状態ではないのでは…?と。Bluetoothどうこうとか携帯がカメラとか、小声でどうこうも、恐らく幻覚、幻聴の類かと。
先ず病院の精神科とかでしょうか?
薬とかで落ち着いたら引っ越しを検討されるべきかと。
恐らく最初は普通の?正常な?主さんだったんでしょうが、周りの環境で徐々に病んでいったのでは…?と
探せばもっと良い物件ありますよ。そもそもペット可物件はペット飼ってない人にはあまりメリット無い(家賃が高くなりがちなので)のでは?
- << 8 ありがとうございます。病院に行きましたが、未だに声もやみません。薬も貰いましたが、気分の浮き沈みが、激しいです。引っ越しは、ほんとにもうどうしようもない時に考えているつもりです。
>> 1
後半は幻聴だと思われます。一度、精神科へかかりましょう。
必要であれば診断書の作成、酷いなら管理会社へ連絡し、本当にどうにもならないのなら…
一応昨日は、病院に行きましたが、未だに声もやみません。恐らく幻聴ではないと思われます。ほんとに聞こえて、頭おかしくなりそうです。
弁護士、、そうですね。もし、ほんとに無理そうであれば検討してみるのもありなのかなと思います。ありがとうございます。
- << 7 残念ながら精神科医も神様ではないので、少しずつ薬を出してこの薬が合うか合わないかを見ていきます。また、病名をつけないと薬の処方は出来ないので一応、それらしいと思われる病名も言われたはずです(言われてなくてもカルテには書いてるはず)。 何度も主さんと関わって、その中で一番これが近いんじゃないかって病気を見付けていくので、診断名が変わる事もあります。診断名が変われば薬もまた変わります。 なので数日そこらで効果がないからと言って、落ち込む必要はありません。そのお薬では効きにくいのかも知れませんし、1週間2週間と飲めば効き始めるかも知れません。 精神科に行ったのなら次回いつ来て下さいと言われたと思うので、もし効果がないようでしたら次回、お薬を変えて欲しいと伝えて下さい。 それでも我慢出来ないようであれば一度、連絡を入れたら空いてる日にちに予約入れて貰えるはずです。 あと、一般人が他人の機器のBluetoothに勝手に接続出来る事はないです。イヤホンやスピーカーは隣人が持ってて、主さんの携帯のBluetoothと繋ぐなんて到底無理なのです。 主さんの思考を相手の携帯が勝手に文字として書く事も有り得ません。携帯にはそんなハイスペックな昨日は付いていませんし、そもそも開発されていません。
>> 4
一応昨日は、病院に行きましたが、未だに声もやみません。恐らく幻聴ではないと思われます。ほんとに聞こえて、頭おかしくなりそうです。
弁護士、…
残念ながら精神科医も神様ではないので、少しずつ薬を出してこの薬が合うか合わないかを見ていきます。また、病名をつけないと薬の処方は出来ないので一応、それらしいと思われる病名も言われたはずです(言われてなくてもカルテには書いてるはず)。
何度も主さんと関わって、その中で一番これが近いんじゃないかって病気を見付けていくので、診断名が変わる事もあります。診断名が変われば薬もまた変わります。
なので数日そこらで効果がないからと言って、落ち込む必要はありません。そのお薬では効きにくいのかも知れませんし、1週間2週間と飲めば効き始めるかも知れません。
精神科に行ったのなら次回いつ来て下さいと言われたと思うので、もし効果がないようでしたら次回、お薬を変えて欲しいと伝えて下さい。
それでも我慢出来ないようであれば一度、連絡を入れたら空いてる日にちに予約入れて貰えるはずです。
あと、一般人が他人の機器のBluetoothに勝手に接続出来る事はないです。イヤホンやスピーカーは隣人が持ってて、主さんの携帯のBluetoothと繋ぐなんて到底無理なのです。
主さんの思考を相手の携帯が勝手に文字として書く事も有り得ません。携帯にはそんなハイスペックな昨日は付いていませんし、そもそも開発されていません。
- << 11 病名は、次いったときに分かるらしいです。病院行ったときも、ずっと幻聴が聞こえてて、頭には全く入らず、家族が、教えてくれました。 色々と詳しくありがとうございます。効き目なければ医者に伝えます。 ですよね。どういう経緯できたのかは、わからないですが、未だに声も聞こえて、ほんとに訳がわからないです。どうしたらいいのか。家族が〇〇したとすると、うわぁ!〇〇したー!と叫ばれたり、私は、見てないのに声が聞こえるのがほんとに謎すぎます。。
>> 7
残念ながら精神科医も神様ではないので、少しずつ薬を出してこの薬が合うか合わないかを見ていきます。また、病名をつけないと薬の処方は出来ないので…
病名は、次いったときに分かるらしいです。病院行ったときも、ずっと幻聴が聞こえてて、頭には全く入らず、家族が、教えてくれました。
色々と詳しくありがとうございます。効き目なければ医者に伝えます。
ですよね。どういう経緯できたのかは、わからないですが、未だに声も聞こえて、ほんとに訳がわからないです。どうしたらいいのか。家族が〇〇したとすると、うわぁ!〇〇したー!と叫ばれたり、私は、見てないのに声が聞こえるのがほんとに謎すぎます。。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 93HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 307HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 307HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 212HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 274HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 318HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 266HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 189HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る