息子が同性愛者かも知れません

レス9 HIT数 543 あ+ あ-

2022/07/24 00:45(更新日時)

20歳の息子がいます。
もしかしたらゲイなのかも知れません。
留守中窓を開けに部屋に入ったところ、
男性器の形をしたおもちゃ?のようなものを偶然見つけてしまいました。
自慰に使っているのかも知れません。
見つけたことは気付かれようにしています。
性癖や趣向については彼の自由なので
理解できるよう努めるつもりでもいます。
LGBTにも理解があるつもりでいましたが、
実際我が子がとなるとやはり動揺します。
もしそうなら、本人の口から話してくれるまで何も言わないほうが良いのでしょうか?

タグ

No.3589419 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは彼女に使うものかも…

No.2

>> 1 彼女がいる気配が全く無く、 
これまでにももしかして同性が好きなのかもと感じたことはありました。 
おもちゃはベッドの中にありましたので、自分で使っているのかなと‥。

• << 4 最近はそういういわゆる性的マイノリティーの方たちにも社会が寛容になってきているので心配はいらないと思いますよ。僕はゲイの友人がいますが、何も気を使うことはなくカジュアルな関係を築いています。

No.3

>> 2 これまでのゲイと思った理由とは?

とりあえず彼女いるかどうか聞いてみるとかどうでしょう。

• << 5 まだ高校生の頃、息子のSNSに友人からそれらしき書き込みがあるのを見た事がありました。  後は男の子の友達にぴったり寄り添う写真などですね。

No.4

>> 2 彼女がいる気配が全く無く、  これまでにももしかして同性が好きなのかもと感じたことはありました。  おもちゃはベッドの中にありましたので… 最近はそういういわゆる性的マイノリティーの方たちにも社会が寛容になってきているので心配はいらないと思いますよ。僕はゲイの友人がいますが、何も気を使うことはなくカジュアルな関係を築いています。

• << 6 そうですね。社会は寛容にはなっていているものの、我が子となると正直戸惑いはあります。 将来的に孫も見たいという気持ちもありました。 ただ、本人がそれで幸せなら、という気持ちは確かにあり自分自身どうして良いのか分からない状態です。

No.5

>> 3 これまでのゲイと思った理由とは? とりあえず彼女いるかどうか聞いてみるとかどうでしょう。 まだ高校生の頃、息子のSNSに友人からそれらしき書き込みがあるのを見た事がありました。 
後は男の子の友達にぴったり寄り添う写真などですね。

No.6

>> 4 最近はそういういわゆる性的マイノリティーの方たちにも社会が寛容になってきているので心配はいらないと思いますよ。僕はゲイの友人がいますが、何も… そうですね。社会は寛容にはなっていているものの、我が子となると正直戸惑いはあります。
将来的に孫も見たいという気持ちもありました。
ただ、本人がそれで幸せなら、という気持ちは確かにあり自分自身どうして良いのか分からない状態です。

• << 8 そうですよね。親として当惑するのは当然でしょうし、こう言ったことは、非常に扱いづらい問題です。しかし、息子さんもそんなありのままの自分を受け入れてくれることを願っていると思いますよ。

No.7

忘れましょう。
見なかったことにしましょう。
何もなかったんです。

いくら社会が寛容になったといっても、主さんはもちろん本人も知られたくはないはずです。
そんな事を突き詰めたところで、何も良いことはないです。

見なかったし、知らなかったこと。
以上。

• << 9 おっしゃる通りです。 何も見なかった、忘れることにします。 息子が幸せでいてくれるなら 親としてはそれで充分と思わなければ。

No.8

>> 6 そうですね。社会は寛容にはなっていているものの、我が子となると正直戸惑いはあります。 将来的に孫も見たいという気持ちもありました。 ただ… そうですよね。親として当惑するのは当然でしょうし、こう言ったことは、非常に扱いづらい問題です。しかし、息子さんもそんなありのままの自分を受け入れてくれることを願っていると思いますよ。

No.9

>> 7 忘れましょう。 見なかったことにしましょう。 何もなかったんです。 いくら社会が寛容になったといっても、主さんはもちろん本人も知ら… おっしゃる通りです。
何も見なかった、忘れることにします。
息子が幸せでいてくれるなら
親としてはそれで充分と思わなければ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する