幽霊が怖い

レス6 HIT数 357 あ+ あ-

2022/07/23 12:10(更新日時)

一人暮らしをはじめようと思いますが事故物件が怖いです。3年で告知事項の義務がなくなるみたいで過去に事件や事故、自殺などがあった場合は大島てるを見れば分かりますか?あとは不動産会社にきけば分かりますか?怪奇現象が起きた場合はすぐ引っ越すことも可能ですか?

No.3589080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

新築物件探せばいいじゃない。
幽霊より絶対人間の方が怖いからセキュリティ万全の方を私なら選ぶな。

No.2

怪奇現象って何でしょうね?
それを証明できるのでしょうか?

という訳で、契約時に「怪奇現象は何か」というのもを書き連ねたものを相手に私「これに相当するものが起きた場合は引っ越し費用を持ってもらいます」という契約書を作っておいて、それにサインをしてくれる仲介業者を選んだら?と思います。
そういう面倒くさい人には事故物件にあたりそうなものは紹介しないでしょう。

そのためにも「証明できる怪奇現象」を書き連ねておきましょうね。

No.3

だいたい大島てる見れば随分前の過去も載ってるよ

No.4

霊感強い友達連れて行ったら?
うちにも、1体?1匹?いるけど、悪い霊じゃないから同居してます
悪いのはまずいみたいだけど、霊感ある人は悪いのかどうか一目見てわかるよ。

No.5

>> 4 えー?見えるの?

No.6

>> 5 見えても家族みんな気にしてないよ
見えなかったら霊がいるなんて思いもしないくらいだよ
どこにいてもおかしくないけど、悪いのはあまりいないよ
山とか行ったら首吊りで自殺したのか、木にぶら下がった良くない霊がいたり、城跡とかも悪いのいたりしたけど

何度か引っ越したけどアパートで悪いのぬ会った事はない、会う確率低いかもね
普通に害のないのはいたけど、霊感ないなら居ないのと同じだしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板