水を注入していたのか?と疑いたくなる
コロナ感染者が増加して、18万人とか…過去最高って…
多くの日本人が三回接種してるのに何でこんなに感染者が増えるんだ。
ガッカリだ(;´Д`)
嫌になる😞
ワクチン接種したってこんなに感染者が増えるなら意味ないじゃないか。
副作用に耐えたのに…!
もうワクチン接種する意味ないのじゃないか?
どういうつもりなんだろう。ただの水液だったのだろうか。ここまで効果が無いんじゃあそう思ってしまう。
塩野義製薬の飲むタイプのコロナ薬も認可に手間取ってダメっぽそうだし…
でも、コロナに感染したからって多くの人はたいした事がなさそうだから、大袈裟なのかなぁ。
無症状の人が多いし、症状があってもちょっと喉に違和感があるとか、熱が出たとか、軽度の風邪症状みたいなもんで、たいした事ない人が多いもんな。
たまに重症化する人がいるみたいだけど、物事は何でも割合だからなぁ。100人中90人が重症化して命に危険があるとかなら大変だが、重症化するのは100人中1〜2人で、98〜99人は無症状&軽症ですぐ回復するって事なら、そこまで感染者数を気にする必要も無いしな…
この暑い中マスクして歩くのは大変だぜ😱
免疫力が強いのか、対策がしっかりしているからか、僕は今のところ感染していない。家族や身近な人にもまだ感染した人がいないから、「今日は全国で18万人の感染者が出ました!過去最多です!」と言われてもピンと来ない。そもそもメディアが本当の数字を伝えているのかも分からんしな。
22/07/22 16:24 追記
重症化を防ぐったって実際にどこまで効果をあげてるのかは分からんぜ(;´Д`)
まぁ、日本の場合、ワクチン接種は個人の自由で、国から強制されてるわけじゃないから、あんま文句も言えんがね🙁
タグ
主さんの中でのワクチンについての認識、それは国にマスコミに操作されて作られたものってわからないんだろうなぁ。このワクチンはコロナウイルス(CoV)に対してでは無く重症急性呼吸器症候群(SARS)に対してのワクチンだってことを。
だから何回打ったってコロナ防げたりしないよ。目的が違うのだから、ただ副産物的にウィルス抑制効果があったりするものだから国は都合よく書き替えたんだけどね。
だから国民の大半がワクチン打ったら新型コロナに罹らないって思ってしまってるんだよね。
それといまだ検査の主体がPCR、これが最大の原因なのに、毎年夏って数十万人単位で夏風邪にかかってる。この夏風邪、病院に行くと「ウイルス性の風邪ですね」って言われる。しかしこの夏風邪ウイルス、その殆どがヒトコロナウイルス性感冒なんだよね。そう新型コロナの変異前の原種。そしてこれもPCR 検査で陽性反応が出ます。
そうPCR検査というのは、新型コロナだけの検査ではないということですよ。それ知ってる人少ないんだよね。
ちょっと知識のある人ならわかると思うんだけど、ウイルス一個じゃ感染などしないのにその単体が1、何倍強くなっても吸い込む数が少なきゃどっちみち感染しないんだよね。100個程度吸い込んだとて自己免疫で充分死滅させてしまえることも知らない人多いんだよ。
『重症化予防効果』があると言われていますが、
ワクチンを特例承認した頃は、ファイザーもモデルナも厚生労働省も重症化予防などとは言っていませんでした。
『90%以上の発症予防効果がある』と書いてありました。
それが重症化予防効果も期待されるとニュアンスが変わってきたのです。
緊急事態宣言の発令要件も重症者病床使用率に重点が置き換わり、メディアもワクチン=重症化予防と繰り返しアナウンスされてきました。
今では多くの人がワクチンは『重症化予防』のためだと認識しています。
特例承認された当初の『90%以上の発症予防効果』がどこへいったのか??
ワクチンの効果が定かではないうちからワクチンキャンペーンで国民に打たされたのです。
効果が定かではないワクチンに2.4兆円もの国費が投入されています。
東京オリンピックでさえ、総額1.4兆円です。
『重症化予防』と効果が置き換わって、国民の大半が複数回接種した果てに今の状態です。
日本の製薬会社のワクチンはなかなか承認されませんが、アメリカの製薬会社に忖度しているんでしょう。
- << 13 最初っから言ってますよ。対SARSワクチンとして承認されてます。 実際コロナに対するワクチンはありません。コロナ自体はもう100年以上前からこの地球上にありますよ。なのにまだ作られてません。その理由は不規則変異ウイルス等特性を持っているからです。 なら何故今回こんなに早くワクチンが出来たのですか?100年以上かけてしかも日々進歩してきたのに? このワクチンは以前にヒトコロナウイルスから変異で生まれた変異型コロナ(SARS)が流行り、そこからその研究もされていたからです。SARSとは重症急性呼吸器症候群という意味を持ちます。その症候群に対してのワクチンだから早く作れたのです。 国民にワクチン接種を普及させる為に副産物効果として発症抑制が出来た効果を使ったに過ぎません。発症しないことと感染しないと言うものは全くの別物ですよ。 感染し発症しない人をキャリアと言います。そして無症状感染者とも言われます。ですが感染はしてるんですよ。症状が出ないから感染してないって思ってる人が腐るほどいるんですよ。そしてそのまま治癒し抗体をもってる、だからワクチン関係なく感染者が偏るのです。 国民一斉のPCR、これやってればここまでならなかったんですよ。
- << 14 >日本の製薬会社のワクチンはなかなか承認されませんが、アメリカの製薬会社に忖度しているんでしょう。 いやマジでそんな簡単な理由も知らないのですか? 国産ワクチンが承認されない原因は、まだ国内に輸入されていない在庫の存在ですよ。 外交下手の影響ですよ。言い値で買い付けたワクチンが、言い値以上で買い付けられた他国に流通し日本に届かなかった。それはニュースでもやってますね。 そこで日本が取った策は他国以上の高値で買う事、それ全て血税ですね。でもその頃にはもうワクチンは在庫過多になりつつあった。 しかし2回接種3回接種が海外で言われ始めたのに日本は在庫があると思ってるからなにもしなかった。でもまた同じことが起きたんですよ。だからファイザーモデルナ以外にアストラゼネカにも買い付けたのでまた在庫抱えてる。 これら全て国民が収めた血税ですよ。それを無駄にし国内産を優先させると思いますか?だから出来ないんですよ。 忖度などではありません。国民の反発が怖いのですがなので選挙も終わりましたのでそろそろ動き出すと思いますよ。 この国は少なくとも国民のためになんて動きませんから。自分達のために国民の命だって道具に使う国ですよ。
厚生労働省のHPで各製薬会社ワクチンの『有効性について』をよく読んでみてください。
『重症化を予防します』と断定されていません。
『コビッド19の発症を予防します』
これが正式なワクチンの効果です。
その後、亜種・亜系統の発現や感染状況により、「確認されている」「報告されている」「示唆されている」と付け加えられてきたのです。
重症化予防もその一つです。
つまり、治験が完了しないまま接種を奨励し、大半の国民に打たせたデータで実証実験してるということです。
厚生労働省は、亜種・亜系統に対してハッキリした効果は断定していないのは事実です。
- << 15 >『コビッド19の発症を予防します』これが正式なワクチンの効果です。 ならそのCovid-19と言う感染症を引き起こすウイルスは何というウイルスですか? ワクチンってそのウイルスに効かせるんですよね? Covid-19とは新型コロナ感染症という病名ですよ。そしてその感染症を起こしウイルスのウイルス名はSARS-CoV-2というウイルスで SARS 重症急性呼吸器症候群 CoV. コロナウイルス属 -2 姉妹株 という意味です。 そしてこの国の過去のこともありSARSが言えなかった。だから重症急性呼吸器症候群をコロナ肺炎と言い換えたんですよ。それがSARSを水際対策に成功した小泉政権への対抗意識とも言われてますよ。 そしてそのSARS(重症急性呼吸器症候群)に対してのワクチンですから、Covid-19のワクチンといういい名でも嘘では無いとも言えます。ですがCoV に対してでは無い事は周知ですよ。 というかこれだけ世界的規模で動いてることをこんな小さな日本の国内規模で語ったとてとは思いますよ。 厚労省とてそんな政府の小手先期間ですからなんとでも言い換え発表しますよ。得意技じゃないですか。そんなの信用してるのだから国に踊らされてることにも気づかないのでしょうね。 この国の言い分とか辻褄なんてもうかなり以前からあってませんよ。
とりあえずワクチンしか対抗する手段がないのに、あれこれ屁理屈を言う人には腹が立ちますね。
自由だし副作用が怖くて打たない事に文句はないけど、ワクチンの誹謗中傷は良くないと思う。
高齢者がどんな思いで9割以上の人が接種してるか、僕は考えてしまいますね。
世界は若者だけのものじゃないんだから。
30代以下は半分も接種していないらしい。
欧米的な個人主義の考え方なんでしょうね。
身勝手な若者が感染の中心みたいですしね。
日本の総人口で占める若者の割合から見たら、10~30代で感染者の半分を占めるとか、計算が合わないですしね。
仕事で出歩く世代と言うなら人口比率の高い40~60代が、それ以上にいないとおかしいわけで。
何が同調圧力だ。
自由を履き違えるな。
その自由はどこかの高齢者や疾患がある人を犠牲にするリスクがある事を意識して欲しい。
でも、まぁ。
ワクチンを打たなくても、マスクをしなくても、外出中、徹底して人と話さず黙っているなら、それもまた自由だとは思いますけどね。
パッと見じゃ伝わらないから、難儀なんですよね。
とにかく腹が立つのは、個人の自由を主張した上で、周りに配慮なく、騒いだりしてる連中ですね。
こういうヤツがマスクして無かったり、ワクチンをサボったりしてるから、余計にね。
糞ガキが!ってマジで思います。
>> 8
ワクチンを特例承認した頃は、ファイザーもモデルナも厚生労働省も重症化予防などとは言っていませ…
最初っから言ってますよ。対SARSワクチンとして承認されてます。
実際コロナに対するワクチンはありません。コロナ自体はもう100年以上前からこの地球上にありますよ。なのにまだ作られてません。その理由は不規則変異ウイルス等特性を持っているからです。
なら何故今回こんなに早くワクチンが出来たのですか?100年以上かけてしかも日々進歩してきたのに?
このワクチンは以前にヒトコロナウイルスから変異で生まれた変異型コロナ(SARS)が流行り、そこからその研究もされていたからです。SARSとは重症急性呼吸器症候群という意味を持ちます。その症候群に対してのワクチンだから早く作れたのです。
国民にワクチン接種を普及させる為に副産物効果として発症抑制が出来た効果を使ったに過ぎません。発症しないことと感染しないと言うものは全くの別物ですよ。
感染し発症しない人をキャリアと言います。そして無症状感染者とも言われます。ですが感染はしてるんですよ。症状が出ないから感染してないって思ってる人が腐るほどいるんですよ。そしてそのまま治癒し抗体をもってる、だからワクチン関係なく感染者が偏るのです。
国民一斉のPCR、これやってればここまでならなかったんですよ。
- << 19 mRNAワクチンは、SARSコロナ2によるCOVID19の発症を予防するためのワクチンで、従来のヒトコロナ・SARSコロナ・MARSコロナの発症を予防するワクチンではありません。 SARSコロナやSARSコロナ2のSARSが重症急性呼吸器症候群の略であることは存じています。 感染・陽性・発症の違いくらいはわかります。 新規感染者は厳密には陽性者であって、感染者でも発症者でもありません。 ワクチン承認について、ソースが定かではないので議論するつもりはありません。 SARSコロナとSARSコロナ2は親子関係ではなく、mRNAワクチンはSARSコロナ2の細胞への侵入を防ぐための抗体を作るワクチンです。 SARSコロナ1に効果があるワクチンかは実証されていません。 その他、7さんの主観について議論するつもりはありません。
>> 8
ワクチンを特例承認した頃は、ファイザーもモデルナも厚生労働省も重症化予防などとは言っていませ…
>日本の製薬会社のワクチンはなかなか承認されませんが、アメリカの製薬会社に忖度しているんでしょう。
いやマジでそんな簡単な理由も知らないのですか?
国産ワクチンが承認されない原因は、まだ国内に輸入されていない在庫の存在ですよ。
外交下手の影響ですよ。言い値で買い付けたワクチンが、言い値以上で買い付けられた他国に流通し日本に届かなかった。それはニュースでもやってますね。
そこで日本が取った策は他国以上の高値で買う事、それ全て血税ですね。でもその頃にはもうワクチンは在庫過多になりつつあった。
しかし2回接種3回接種が海外で言われ始めたのに日本は在庫があると思ってるからなにもしなかった。でもまた同じことが起きたんですよ。だからファイザーモデルナ以外にアストラゼネカにも買い付けたのでまた在庫抱えてる。
これら全て国民が収めた血税ですよ。それを無駄にし国内産を優先させると思いますか?だから出来ないんですよ。
忖度などではありません。国民の反発が怖いのですがなので選挙も終わりましたのでそろそろ動き出すと思いますよ。
この国は少なくとも国民のためになんて動きませんから。自分達のために国民の命だって道具に使う国ですよ。
>> 10
厚生労働省のHPで各製薬会社ワクチンの『有効性について』をよく読んでみてください。
『重症化を予防します』と断定されていません。
『…
>『コビッド19の発症を予防します』これが正式なワクチンの効果です。
ならそのCovid-19と言う感染症を引き起こすウイルスは何というウイルスですか?
ワクチンってそのウイルスに効かせるんですよね?
Covid-19とは新型コロナ感染症という病名ですよ。そしてその感染症を起こしウイルスのウイルス名はSARS-CoV-2というウイルスで
SARS 重症急性呼吸器症候群
CoV. コロナウイルス属
-2 姉妹株
という意味です。
そしてこの国の過去のこともありSARSが言えなかった。だから重症急性呼吸器症候群をコロナ肺炎と言い換えたんですよ。それがSARSを水際対策に成功した小泉政権への対抗意識とも言われてますよ。
そしてそのSARS(重症急性呼吸器症候群)に対してのワクチンですから、Covid-19のワクチンといういい名でも嘘では無いとも言えます。ですがCoV に対してでは無い事は周知ですよ。
というかこれだけ世界的規模で動いてることをこんな小さな日本の国内規模で語ったとてとは思いますよ。
厚労省とてそんな政府の小手先期間ですからなんとでも言い換え発表しますよ。得意技じゃないですか。そんなの信用してるのだから国に踊らされてることにも気づかないのでしょうね。
この国の言い分とか辻褄なんてもうかなり以前からあってませんよ。
効果のほとんどないワクチンに頼る方がおかしい
一定の効果って武漢株に対する抗体の数が増えるだけだろ?
本当に武漢株すら予防効果あったのか疑問。
だから3回目接種者がぼこぼこ感染してるのさ。
重症化予防って高齢者が4回接種して人工呼吸しなければ重症化予防できたって意味だからな。
熱が40度出ても重症化予防できたになる。
ニュージーランドが0コロナ目指したとき一人感染者出て外出禁止ロックダウンしたら400人感染者出て0コロナやめてる
PCR検査で0コロナ目指すなら外出禁止にして
エリア決めて毎日PCR検査して0になるまで感染者を隔離していく中国式しか効果ないよ。
PCR検査の精度が低いから毎日2回検査して2回とも陰性が条件
>> 13
最初っから言ってますよ。対SARSワクチンとして承認されてます。
実際コロナに対するワクチンはありません。コロナ自体はもう100年以上…
mRNAワクチンは、SARSコロナ2によるCOVID19の発症を予防するためのワクチンで、従来のヒトコロナ・SARSコロナ・MARSコロナの発症を予防するワクチンではありません。
SARSコロナやSARSコロナ2のSARSが重症急性呼吸器症候群の略であることは存じています。
感染・陽性・発症の違いくらいはわかります。
新規感染者は厳密には陽性者であって、感染者でも発症者でもありません。
ワクチン承認について、ソースが定かではないので議論するつもりはありません。
SARSコロナとSARSコロナ2は親子関係ではなく、mRNAワクチンはSARSコロナ2の細胞への侵入を防ぐための抗体を作るワクチンです。
SARSコロナ1に効果があるワクチンかは実証されていません。
その他、7さんの主観について議論するつもりはありません。
>> 19
その認識本当に大丈夫?SARSコロナ1だとかSARSコロナ2だとかそんな造語まで作って語ってるけどウイルス名ぐらい理解出来ないで語るのってちょっと違うんじゃないかな。
多分ウイルス学が分かって無いからこういう書き方になるんだろうけど、全て変異種の原種となるヒトコロナウイルスはCoV という。そこにSARS因子は無い。
そしてSARSと今回のCovid-19を引き起こすウイルスの名は
SARS-CoV とSARS-CoV-2 同じ遺伝子配列を持つ姉妹株。それは国際感染症ウイルス研究所で武漢で流行した際にもう発見されてた事です。
そして今回のワクチンはSARS-CoV-2を元に作られたワクチンではありません。そもそもそんなに早くは作れません。
作れたのはSARS-CoV の研究が既に20年近く行われてきてたからです。その背景は理解出来ていますか?
そして急造されたmRNAワクチンで作られるスパイクタンパクで作られた免疫抗体は、結局のところコロナ自体よりもSARS因子の遺伝子構造の抑制に作用してたというのが結果ですよ。
これを捻じ曲げ国民に公表してるのは日本ぐらいです。世界的な認識ではありませんよ。
なら接種者が感染し発症してる事実はどう説明しますか?防げてませんよね?
>> 20
貴方がどのように思おうと勝手ですが、私は貴方の主観に全く興味はありません。
2002年頃から流行したSARSは、Severe acute respiratory syndrome coronavirus(略称SARS-CoV)。
2019年頃からのSARS2(いわゆる新型コロナ)は、Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2(略称SARS-CoV-2)です。
SARS1とSARS2は同様の種と見なされていますが、前述した通り、親子関係はありません。
SARS2に対して、わかりやすく2002年頃のSARSをSARS1と言っているだけで、つまらない揚げ足取りに付き合うつもりはありません。
貴方への返信はこれで最後にします。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
選挙4レス 54HIT OLさん
-
またひとり言0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい3レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
まったく1レス 46HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
チョリーッス!今日お誕生日の有名人さんは、歌手の秋元順子さん、松本伊代…(トド君)
452レス 7604HIT 味噌ラ -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
こんにちは.横浜も連日30℃肥の日が多いですネーー.アイスなどはまだだ…(トド君)
403レス 6105HIT 雛 (♀) -
選挙
あのー、調べてから書いてね。 嘘じゃないよ。 だからみんな今参…(OLさん0)
4レス 54HIT OLさん -
またひとり言0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
皆さん!パンチさん! こんにちわ! しらさぎ! マーメ…(匿名さん172)
257レス 8170HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2496HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5776HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 517HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 485HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 270HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 288HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る