身近なガン

レス1 HIT数 330 あ+ あ-

2022/07/20 16:04(更新日時)

3年前乳がんが発覚した母。
抗がん剤と手術を経てやっと今年の春の定期検査で半年は様子見と言われ、とりあえずは一安心でした。
私は地元を離れて暮らしてるので久しぶりに母に電話したら、「肺に転移してた。手術をするんじゃなくて抗がん剤で治療するしかないって言われた。これからずっと病院通いになるよ」
抗がん剤を辞めて髪がやっと生えてきて新しい仕事にも挑戦してこれからしばらくは母がやりたいことできると思ってた矢先です。
「仕事続けながらでも治療できるみたいだから大丈夫」
「でももっと心配してね笑」
冗談混じりに、無理してる母の声を聞くのが辛いです。
なんて言ってあげたらいいのかもわからないし、心配してもどうにもならない。

考えたくなくても、最悪な結末が頭によぎるんです。
ガンについていくら調べても医者に任せるしかないですし、ガンなんて誰にでもなるから怖くない!言い聞かせるしかないんですよね…。

皆さんは家族でガンになったり治療してる方いますか?

No.3586932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たくさん周りにいます。
親戚、友人、知人、治るかどうかは出来た場所と、免疫力によるとか聞きました。
済陽高穂先生という方の本、食事の本ですが、何冊か買って参考にしています。
ストレスも、あまり良くないらしいから、あまり心配しないで、主さんも元気でいてあげて下さいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板