私は軽度の知的障害ですが楽しくお話ししませんか❓️9

レス500 HIT数 5458 あ+ あ-

2022/08/09 18:13(更新日時)

初めまして😀理沙って言います☺️
結婚して1年4ヶ月になります💒

私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければ楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️
夫婦の愚痴😁
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💖
ディプな話し😌💖
世間話😀

等々😃

ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😊

新規の方も 大😆大😆大😆大😆大😆
歓迎です😆😆😆😆😆

さぁー第9弾の始まりだぁ~😆😆😆😆😆😆😆😆

こんな私ですが宜しくお願いします☺️

☆ここでは楽しくお話ししたいので中傷や冷やかし等はお辞め下さい❗️

タグ

No.3586700 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 141 かわいいなぁって思うことあるよね~ 可愛いというと照れたり😆 うんうん☺️
またその照れ顔も可愛い💖

• << 159 ですよね😃 可愛すぎて微笑んでしまう😆

No.152

>> 144 理沙さん、病院帰りにブラブラして、気分転換いいね。 CM話は、勿論分かりますよ、覚えてるよ、ついつい口ずさんだり、CM見て食べたくなる… うん😃

☔️に降られたけど気分転換出来たよ😃

やっぱり😁
そうそう😃💡お菓子のCM見ると食べたくなる😀

私が小学生の時かな?ちょっと忘れちゃたけどポリンキーハマったよ😃
なーんか止まらなくなるの😆

私も実家が下町だったから駄菓子屋行って塾行く前とかにインベーダゲームしたりしてた😀

ふ菓子も私の亡くなったお婆ちゃん👵が好きでお婆ちゃん👵家に行くと必ずふ菓子があったよ😃

スーパーにも駄菓子屋コーナーが有ってたまーに旦那さんと見たりしてるよ😃

本当に懐かしいねぇ~😌✨

• << 156 理沙さんと同年代だし、子供の頃に住んでいた場所や今理沙さんが住んでる所も、私も行ったり住んでいたから、どこか出会ってるかもよ。親近感有るよ。 駄菓子屋懐かしい、今はスーパーやショッピングモールやネットで、大人買いしちゃいます。 そうそう、木下優樹菜が、発達障害でしたと、カミングアウトしたよね、フジモンと結婚生活していた時は、イライラして喧嘩ばかりだって。 自覚症状があんまり感じないから、時々物忘れが激しいなぁとか、話かみ合わないはあるが、個性だと思った。 今の彼氏さんは、発達障害もすべてが、優樹菜だからと受け入れてもらえたみたい。

No.153

>> 148 そうなんだ。 旦那さんは高校は行ったけどなんか 声優になりたいからと高2で中退したんだって。だけどかなりのお金がかかるから断念してア… 理沙さん、有り難う。

そうか旦那さんも、思い描いていた人生と違い、つまずきながら歩いてきたんだね。

理沙さんも、知的障害だからじゃなく、旦那さんと同じく、うまく気付いてあげれないから、お互いにイラッとしてぶつかるんだね。

私でも、娘とぶつかる時有るよ、気長に待つか放置しといたら、だいたい娘の方から、なんか食べようとか言って、出かけるかな?

理沙さん、旦那さんと散歩に出たりは良いよ、家だと誰の目にも触れないから、少し違うんじゃない。

• << 160 おはようございます☺️ 私もお母さんと独身の時旅行行ったした時も良くケンカしてた。 私の方から言う事多かった。

No.154

>> 147 そうなんですね 人生は山あり 谷ありだから、仕方ないですけど、 ありがとうございます もしかして健常者に感じてますか? なっちゃん
障害がある無し関係ないよ、皆なんかしらん、ハンディありますからね。

サイトだから、身バレしないて程度で、話せる事や聞いてほしいこと、話したら良いです。

私も、持病有るし後遺症や合併症有ります、身体障害者一歩手前より軽いですけど、神経とかだから、完治ありません。

アプリで知り合った、一回り下の彼がいます、1年8ヶ月の交際期間です。

文面からのやり取りして、リアルにあった時は、彼からも離したくないと言われ、私ももっと一緒にいたい、知りたいとなっていたよ。

• << 158 そうなんですね 私もハンデありますよ やっぱりアプリですよね 分かります

No.155

>> 150 なあさんありがとう😃 ハローワークの人に場所とか聞いたし松戸なら八潮からバスもあるから大丈夫だと思う。 そうだね😃 アピール一… 理沙さん、八潮分かるよ、松戸から埼玉方面に行く有料橋下の松戸側に新婚時代から上の息子が2歳になるまで、住んでいたからその通りを通るバスかな?

迷ったり分からなかったら、教えますよ、マップでよく見てね。

はい調べたよ。
株式会社エスプールプラスって言う企業さんが、障害者支援運営してるワークハピネス農園だよ。

• << 161 なあさんありがとう😃 ワークハピネス農園は前に行ってた作業所の利用者が働いてる。多分そこだと思う。 そうなんだね😃 バスがそこを通るかは良く分からない😅 うん😃そうするよ☺️

No.156

>> 152 うん😃 ☔️に降られたけど気分転換出来たよ😃 やっぱり😁 そうそう😃💡お菓子のCM見ると食べたくなる😀 私が小学生の時か… 理沙さんと同年代だし、子供の頃に住んでいた場所や今理沙さんが住んでる所も、私も行ったり住んでいたから、どこか出会ってるかもよ。親近感有るよ。

駄菓子屋懐かしい、今はスーパーやショッピングモールやネットで、大人買いしちゃいます。

そうそう、木下優樹菜が、発達障害でしたと、カミングアウトしたよね、フジモンと結婚生活していた時は、イライラして喧嘩ばかりだって。

自覚症状があんまり感じないから、時々物忘れが激しいなぁとか、話かみ合わないはあるが、個性だと思った。

今の彼氏さんは、発達障害もすべてが、優樹菜だからと受け入れてもらえたみたい。

• << 162 かもね🤭 へぇ~😲木下優樹菜発達障がいだったの? 今は治ったのかな?でも簡単には治らないよね。 ちょっとヤンキーぽいもんね。 お姉さん?のタピオカ問題は解決したのか? なんかフジモンと今でも仲良いみたいな事を前旦那さんが言ってた。 どうなのかね?

No.157

>> 149 結婚して一年しゃあ私と変わらないね😃 新婚さんだね😊 20代じゃ若いね😃 旦那さんてどんな人?旦那さんと何処で知り合ったの? 色… そうなの?
コワモテかな?
ネットで知り合ったよ

お酒一緒に飲めるのはいいよね

• << 163 おはよー😃 コワモテ?なのかな😅 良く分からない😅 今流行りのネットなんだ😀 なっちゃんの旦那さんはお酒呑めるの?なっちゃんはお酒呑めるの?

No.158

>> 154 なっちゃん 障害がある無し関係ないよ、皆なんかしらん、ハンディありますからね。 サイトだから、身バレしないて程度で、話せる事や聞いて… そうなんですね
私もハンデありますよ

やっぱりアプリですよね

分かります

• << 170 なっちゃんもハンディ有るんだ、皆なんかしらん有るから、少しでもミクルで話してると、気分転換出来るよ。 なっちゃんもネットなんだ、若年は、SNS主流なんじゃない。 上田と女が吠える夜とトークィーズで、若年の子がサイトやアプリ抵抗ないし、都道府県の人と出会えるからと、業界以外の人と話せるのも良いと。

No.159

>> 151 うんうん☺️ またその照れ顔も可愛い💖 ですよね😃
可愛すぎて微笑んでしまう😆

No.160

>> 153 理沙さん、有り難う。 そうか旦那さんも、思い描いていた人生と違い、つまずきながら歩いてきたんだね。 理沙さんも、知的障害だからじ… おはようございます☺️

私もお母さんと独身の時旅行行ったした時も良くケンカしてた。
私の方から言う事多かった。

• << 172 おはようございます。 理沙さんも、お母様と旅行行かれていたんだ。 私も、子供が小学生の頃まで、実母もまだパートしていたから、費用出してくれていた、私も少し出してね、元旦那がどうしょうもない人だったから。 私も実母と、ぶつかること多くて、娘は私達夫婦仲悪いの見て育ち、ぼうげんやばとうを見てるし聞いてるから、トラウマでそんなにはぶつからない。 私に頼らないと、出来ない事も有るし、性格的に一人の時間が欲しい人だから。

No.161

>> 155 理沙さん、八潮分かるよ、松戸から埼玉方面に行く有料橋下の松戸側に新婚時代から上の息子が2歳になるまで、住んでいたからその通りを通るバスかな?… なあさんありがとう😃

ワークハピネス農園は前に行ってた作業所の利用者が働いてる。多分そこだと思う。

そうなんだね😃
バスがそこを通るかは良く分からない😅
うん😃そうするよ☺️

• << 173 理沙さんも、わーくはぴねす農園知っていたの?検索したら、一般企業の運営会社も出てきて、会社説明も有るから、障害者求人や相談も受け付けてるみたい。 大手の一般企業が、沢山運営スポンサーになってるし、農園から一般企業に移る方もいるみたい。 とりあえずハローワークからの求人で、見つかれば良いから、時間あって理沙さんが興味ありなら、問い合わせ話聞いたり、実習いいかもね。

No.162

>> 156 理沙さんと同年代だし、子供の頃に住んでいた場所や今理沙さんが住んでる所も、私も行ったり住んでいたから、どこか出会ってるかもよ。親近感有るよ。… かもね🤭

へぇ~😲木下優樹菜発達障がいだったの?
今は治ったのかな?でも簡単には治らないよね。

ちょっとヤンキーぽいもんね。
お姉さん?のタピオカ問題は解決したのか?

なんかフジモンと今でも仲良いみたいな事を前旦那さんが言ってた。

どうなのかね?

• << 174 理沙さん、発達障害は、先天性だから、生まれつきなんで、治ることはないよ。 発達障害+知的障害がある方もいます。 発達障害だけだと、普通学級で問題ないから、木下優樹菜は、健常者として生きてきたんだって。 何がきっかけかわからないけど、最近専門医で検査したら、発達障害(ADHD)だったと言っていたよ。

No.163

>> 157 そうなの? コワモテかな? ネットで知り合ったよ お酒一緒に飲めるのはいいよね おはよー😃

コワモテ?なのかな😅
良く分からない😅

今流行りのネットなんだ😀

なっちゃんの旦那さんはお酒呑めるの?なっちゃんはお酒呑めるの?

• << 167 おはよー 優しいけど、見た目はちょいと近寄りがたいかな?笑(怖くはないけど、) うん笑 話し仲間みたいなネットがあって、そこで電話やLINEとかするようになったから笑 飲めるよ笑 強くはないらしいけど、私より強い 私も飲めるよ!

No.164

>> 159 ですよね😃 可愛すぎて微笑んでしまう😆 うん😌💕

No.165

おはようございます☺️

今日はかなり短めで仕事をやりさっき帰って来ました😃

今日は家の事をしなければなりません😤
そして履歴書も書かなくてはなりません😤
とにかく頑張ります💪

今日も暑いので水分補給とり素敵一時をお過ごしくださいね☺️

No.166

いちです✨皆さんお一人づつ書いてますよ🍀見てね

昨日は私の家族孝行の日で…ただの家庭料理ですが、たくさん作りましたよ
またダイエットが遠のく

理沙ちゃん、

大丈夫ってレス有難う☺
漢字わかるように使うからね。
見てるだけー🎶は覚えてる覚えてる!昔のCM面白いのあったねーなつかしい😊
昨日はお店ブラブラしてネギトロ丼充実だね理沙ちゃん♪

私ね、理沙ちゃんのスレの皆の会話がとっても楽しそうでこのスレに参加したのがきっかけです😃
仲間にね、入れてもらえてうれしかった😊
この間のことのよう🌱
猫チャンはじめなごむ話題有難う✨
駄菓子ふ菓子もすきだったーなつかしい。

モカさん🌵🐫...

うなぎ食べてないんですー😂しまった💦 8月も丑の日あるっていうし次食べます。スーパーで中国産多くてやっぱ国産がいいなぁなんて😋
ありがとう✨モカさん🐞

なあさん有難う!

すっかり読みちがえも恥ずかしい😳
オフ会かあ、近ければすぐ行くのに🏃西日本から東京は遠いなあグスン😢

私もね皆さんの話しつまんで聞いて、お勉強になったり、癒やしになったり🌴😌心ほんわか…
あわてん坊ですけど宜しくです🍹
こちらは昨日はふらず今日は雨ですよ。

けいさん🍀また待ってるよ
西日本も今日は☔だね。

ご新規の、なっちゃんも
ウェルカム宜しくです。

• << 168 いちさん 初めまして! よろしくお願いします!
  • << 175 こんにちは。 いちさん、お互いにあるあるだね、文面で伝えるの難しいけど、デジタルに慣れて行くしかない。 少しずつ気持ちは、伝わりますから、ゆっくりやり取りしていこう。 いちさん、お互い様だから、気にしないで下さいなぁ。
  • << 186 こんにちわ😃 そう言ってもらえて嬉しい😊ありがとう😃 今日も三毛子ちゃんのびのび子ちゃんになってる🤭😺 私がどいてよって言ってもグテーってしてる😁 吐いちゃうから一気におやつあげないで時間開けてあげる様にしてる😺

No.167

>> 163 おはよー😃 コワモテ?なのかな😅 良く分からない😅 今流行りのネットなんだ😀 なっちゃんの旦那さんはお酒呑めるの?なっち… おはよー
優しいけど、見た目はちょいと近寄りがたいかな?笑(怖くはないけど、)

うん笑
話し仲間みたいなネットがあって、そこで電話やLINEとかするようになったから笑

飲めるよ笑
強くはないらしいけど、私より強い
私も飲めるよ!

• << 187 こんにちわ😃 そうなんだね😃教えてくれてありがとう😊 なっちゃんもお酒呑めるんだね☺️ 旦那さんと毎晩晩酌🏠️😳🍺してるのかな? なっちゃんはタレントは誰か好きなタレント居る? 私は嵐の松潤と相葉ちゃんで 後はKis-My-Ft2とKing & Princeと SixTONESとHey!Say!Jumpと ジャーニーズじゃないけどEXILEのTAKAHIROと三代目J Soul Brothersの登坂くんと岩田くん好きだよ😊 俳優さんも居るけど😁 三浦翔平さんと松坂桃李さんと城田優さんとまだまだ居るけど思い出せない😅

No.168

>> 166 いちです✨皆さんお一人づつ書いてますよ🍀見てね 昨日は私の家族孝行の日で…ただの家庭料理ですが、たくさん作りましたよ またダイエット… いちさん
初めまして!
よろしくお願いします!

• << 198 なっちゃん、いちです。 こちらこそ宜しく☆ 私も理沙ちゃん達と同世代です。 今日はね☔朝だけ雨で濡れちゃってね💦どうなってんの?夏の天気って感じです。 いちじく買いましたよ、なんか今年スーパー出るの早い😲なっちゃん、フルーツなにが好き? クーポンはずぼらで集まらないあは😅

No.169

皆さんは
ポイントためますか?

• << 188 うん😊 貯めてるよ😃ポイント貯まるとお得だよね☺️

No.170

>> 158 そうなんですね 私もハンデありますよ やっぱりアプリですよね 分かります なっちゃんもハンディ有るんだ、皆なんかしらん有るから、少しでもミクルで話してると、気分転換出来るよ。

なっちゃんもネットなんだ、若年は、SNS主流なんじゃない。

上田と女が吠える夜とトークィーズで、若年の子がサイトやアプリ抵抗ないし、都道府県の人と出会えるからと、業界以外の人と話せるのも良いと。

No.171

>> 170 あるよ!
一生向き合って付き合わないといけないですけどね(病気ではないですけど)

ネットじゃなかったら見つからないです
ハンデあるから特に普通の出会いは無理なのです

そうなんですか?
アプリに抵抗無いわけじゃないですが、晒されたりするのは1番怖いので同い年でLINE(男性は)しないようにしてました!

• << 176 なっちゃん、そうなんだね。私は人を見た目でどうのこうの言ったり嫌いです。 娘は、もっと強くて知的障害者ですけど何かって、言えるくらい。観察力鋭いの、数分話しただけで、私にも、あの人は付き合うのやめなと言うよ。 健常者は偉いのかって、犯罪者もいれば、自立してなくて、なんにもしてない、仕事できない人沢山いるってさぁ。ハッとしました。 なっちゃんは、コワオモテの容姿で、中身がすごい優しくて、思いやりが有る旦那さんが、受け入れてくれて良かったね。

No.172

>> 160 おはようございます☺️ 私もお母さんと独身の時旅行行ったした時も良くケンカしてた。 私の方から言う事多かった。 おはようございます。
理沙さんも、お母様と旅行行かれていたんだ。

私も、子供が小学生の頃まで、実母もまだパートしていたから、費用出してくれていた、私も少し出してね、元旦那がどうしょうもない人だったから。

私も実母と、ぶつかること多くて、娘は私達夫婦仲悪いの見て育ち、ぼうげんやばとうを見てるし聞いてるから、トラウマでそんなにはぶつからない。

私に頼らないと、出来ない事も有るし、性格的に一人の時間が欲しい人だから。

• << 189 こんにちわ😀 なあさんも娘さんと旅行行ったりしてたんだね😃 私の両親も良く夫婦ケンカしてた。 子は親の鏡をみて育つ? だっけ😅 私はなんかそんな両親のケンカ見てるの子供ながら嫌だった。

No.173

>> 161 なあさんありがとう😃 ワークハピネス農園は前に行ってた作業所の利用者が働いてる。多分そこだと思う。 そうなんだね😃 バスがそこ… 理沙さんも、わーくはぴねす農園知っていたの?検索したら、一般企業の運営会社も出てきて、会社説明も有るから、障害者求人や相談も受け付けてるみたい。

大手の一般企業が、沢山運営スポンサーになってるし、農園から一般企業に移る方もいるみたい。

とりあえずハローワークからの求人で、見つかれば良いから、時間あって理沙さんが興味ありなら、問い合わせ話聞いたり、実習いいかもね。

• << 191 うん😃 知ってるよ😃前の事業所の利用者が1人行ってるよ。 農園でビニールハウスだから夏は40度越え冬は逆に凄く寒いみたい。 結構キツイらしいよ。 だから私には無理なの😅 膝も腰もやられてるから😅だから私はA 型作業で自分に合ったところの方が良いのかも知れない。 探してくれたのにごめんね🙏💦💦 ありがとう😊

No.174

>> 162 かもね🤭 へぇ~😲木下優樹菜発達障がいだったの? 今は治ったのかな?でも簡単には治らないよね。 ちょっとヤンキーぽいもんね。 … 理沙さん、発達障害は、先天性だから、生まれつきなんで、治ることはないよ。

発達障害+知的障害がある方もいます。

発達障害だけだと、普通学級で問題ないから、木下優樹菜は、健常者として生きてきたんだって。

何がきっかけかわからないけど、最近専門医で検査したら、発達障害(ADHD)だったと言っていたよ。

• << 192 そうなんだね。 そうだよね😅 旦那さんも発達障がいと分からなくそのまんま育ったのかな。 旦那さんは鬱だとは言ってるけど。

No.175

>> 166 いちです✨皆さんお一人づつ書いてますよ🍀見てね 昨日は私の家族孝行の日で…ただの家庭料理ですが、たくさん作りましたよ またダイエット… こんにちは。
いちさん、お互いにあるあるだね、文面で伝えるの難しいけど、デジタルに慣れて行くしかない。

少しずつ気持ちは、伝わりますから、ゆっくりやり取りしていこう。

いちさん、お互い様だから、気にしないで下さいなぁ。

• << 197 なあさん、 スイカのお返し行ったらまた、大葉🌱とブチとまと貰いました💦 大葉はなんときざんでダシ巻き玉子に入れちゃいます、結構味いいです😋 いちじく買ったから、明日食べてみますよ✨甘いかな😋 小さく切ってブランデーちょっぴりかけます🍸 なあさんは夏バテしてない? 私は不調で気持ちも体調も落ちがち↓↓ 眼精疲労もありです。 あがらないかなー😓

No.176

>> 171 あるよ! 一生向き合って付き合わないといけないですけどね(病気ではないですけど) ネットじゃなかったら見つからないです ハンデある… なっちゃん、そうなんだね。私は人を見た目でどうのこうの言ったり嫌いです。

娘は、もっと強くて知的障害者ですけど何かって、言えるくらい。観察力鋭いの、数分話しただけで、私にも、あの人は付き合うのやめなと言うよ。

健常者は偉いのかって、犯罪者もいれば、自立してなくて、なんにもしてない、仕事できない人沢山いるってさぁ。ハッとしました。

なっちゃんは、コワオモテの容姿で、中身がすごい優しくて、思いやりが有る旦那さんが、受け入れてくれて良かったね。

No.177

>> 176 私も嫌ですよ

軽度ですが、私も障害持っています
だいたいは漢字大丈夫なので普通に話してください。普通に話すのが楽しくて笑

手帳はなんか、、、、、、。地元では良かったなぁ~って思います

No.178

>> 177 なっちゃん、本当にそうだね~私は逆に五体満足な完璧な人はいないから、健常者はいないと思ってます。

いつ誰か病気や事故で、障害者になるか、一生涯施設や入院か自宅で、介護無しで生活出来ないとかになるか分からない。

今はコロナ感染して、偏見持たれて、後遺症で苦しみ障害者になってる人もいるから、他人事みたいに言う人って、血が通ってるのかと言いたい。

人生一度だから、大切なパートナーと、一日一日大切に、自分のすること、出来ることをして、生きていくのが、楽しければ良いよね。

なっちゃんの旦那さんが、コワオモテだから、世の中の他人から守ってくれるし、町中でも安心だね。

うちの彼は、シャイだから外では素っ気ないから、初対面は、ちょっとこわってなったけど、ふたりきりだと全然違う、甘い優しい口調で声のトーンも心地よいが惹かれたの。

No.179

>> 178 ですね~

障害者だと偏見すごいですよね

まぁ、めったに車とかだと煽られる事ないのはそのせいですかね?笑

それくらいがちょうどいいと思います。
あまり怖かったり、キレてたら、大事な時に効かないような気がします笑

No.180

>> 179 なっちゃん、そうだね~
いい歳した大人が、呑んでるかわからないけど、酒呑みが皆んなじゃないけど、大声で怒鳴っていたり見ると、嫌な気持ちになるよね。

うちの娘の小・中学(支援学級含み)は全国のモデル校だったから、全国の学校関係者が、視察に来てました。

そういう関係かわからないけど、いじめや障害者の事など、生徒にも教育されていたから、保護者も含めて、偏見で見られたりないです。

娘からしたら、私より上のおばあちゃん世代の偏見が多いと言ってる、私も感じます、私の親も孫娘がとなるまでは、そう偏見言っていたから、今は母親も自分が身体悪くなってるし、悪かったと言わなくなりました。

なっちゃんも、いい思いよりか嫌な思いのほうが多かったのかな?

No.181

>> 180 なりますね!
私は呑んでて大声や絡む人は嫌いで無理なんですよ!

そうなんですか!
私は中学校はモデル校でした

ありますね!

障害者で嫌な思いした事ありますよ笑
偏見だったり、障害者だからとか

No.182

>> 181 なっちゃんも、私の子供達と同年代かな?ごめん勝手に娘と話してる気になります。

昭和に比べたら、平成は国も、差別を無くしてと運動して、障害が有る無し関係無く、就労.生活支援事業所や作業所などや障害者の方ばかりが、働く場を運営されてるから、社会に出やすくなったけどね。

どんなんに運営しても、健常者がハンディがある方と接し方やどうしたら出来るか、偏見をなくす運動されて、国で学ぶ場や講演をしていかないと、いつまでも差別化されるよね。

全国でも、少しずつハンディがある方は、部屋を借りるのも困難で、拒否されたりも有るから、シェアハウスや個室のアパート一棟がグループホームになってる所も有るようだよね。

福祉関係のテレビ番組で、ドキュメンタリーみたいの見たよ。

No.183

>> 182 全然いいですよ笑
娘と思って話してくれていいですよ笑

確かに、昭和よりはいいらしいですね笑
障害者雇用の会社なのにひどい目にあって辞めて、病んでた時期ありますよ!

そうですね!
グループホームがアパートみたいな感じの所に同級生が住んだらしい笑

私も福祉のドキュメンタリーよく見ますよ笑

No.184

>> 183 なっちゃん、そうそう障害者雇用義務化でも、同僚が認識不足では、トラブル有るよ、障害者=何も出来ないは間違えだよ。

健常者だって、得意不得意有るように、障害者も同じです、少し時間かかるだけ、それも健常者でも有るじゃないだから、そういうのは違うよね。

なっちゃんは、地元だから友達が近所にいるのは、良い環境だね。

No.185

>> 184 ですよね笑
施設で働いてた時に電車が一緒の同僚と帰ってたら、その子を好きだと騒ぎ始めた支援がいたり、当時は健常者の彼氏いたんですよ
部署異動してきた支援にストーカーされたりしてました

ですよね笑
分かります!時間が欲しいんです

今は地元では無いです
私の知り合いは居ない状態で暮らしてます。相談も気軽に出来ないし、
福祉のサービスも地元より悪くて、使えなかったりしてます

• << 190 なっちゃん、人間不信なるほどの出来事があったんだ、それは恐怖でしかないから、離れて良かったね。 旦那さんと出逢い結婚で、地元を離れて、精神的に落ち着いて生活出来てるんならいいけどね。 私は、南関東だよ、サイトだから詳しくかけないけど、なっちゃんが先々の事を考えて何かしたいなら、行動したくなったら、少し教えたり、力貸せるかなと思うよ。 まずは、ミクルで皆と文面で話すのに、慣れていくのが良いじゃないかな?なっちゃんが楽しいのが1番だよ。

No.186

>> 166 いちです✨皆さんお一人づつ書いてますよ🍀見てね 昨日は私の家族孝行の日で…ただの家庭料理ですが、たくさん作りましたよ またダイエット… こんにちわ😃

そう言ってもらえて嬉しい😊ありがとう😃

今日も三毛子ちゃんのびのび子ちゃんになってる🤭😺
私がどいてよって言ってもグテーってしてる😁

吐いちゃうから一気におやつあげないで時間開けてあげる様にしてる😺

• << 199 理沙ちゃん、 のーびのび猫チャン😹自由で楽しそうだなあ😆 どいてよって言っても…グデーは可愛いやらで大笑い。理沙ちゃんも可愛い☆ すっかりなついてる笑 いちじく買ったから、明日食べてみますよ✨甘いかな😋 小さく切ってブランデーちょっぴりかけます🍸 マイペースでどんまいよ。履歴書ファイトよ頑張ってね✏ 私も三浦翔平すき😍人気あるなあ。今夜はなに晩酌で飲んだのかなー?

No.187

>> 167 おはよー 優しいけど、見た目はちょいと近寄りがたいかな?笑(怖くはないけど、) うん笑 話し仲間みたいなネットがあって、そこで電話… こんにちわ😃

そうなんだね😃教えてくれてありがとう😊

なっちゃんもお酒呑めるんだね☺️
旦那さんと毎晩晩酌🏠️😳🍺してるのかな?

なっちゃんはタレントは誰か好きなタレント居る?

私は嵐の松潤と相葉ちゃんで
後はKis-My-Ft2とKing & Princeと
SixTONESとHey!Say!Jumpと
ジャーニーズじゃないけどEXILEのTAKAHIROと三代目J Soul Brothersの登坂くんと岩田くん好きだよ😊

俳優さんも居るけど😁
三浦翔平さんと松坂桃李さんと城田優さんとまだまだ居るけど思い出せない😅

No.188

>> 169 皆さんは ポイントためますか? うん😊
貯めてるよ😃ポイント貯まるとお得だよね☺️

No.189

>> 172 おはようございます。 理沙さんも、お母様と旅行行かれていたんだ。 私も、子供が小学生の頃まで、実母もまだパートしていたから、費用出し… こんにちわ😀

なあさんも娘さんと旅行行ったりしてたんだね😃

私の両親も良く夫婦ケンカしてた。
子は親の鏡をみて育つ?
だっけ😅

私はなんかそんな両親のケンカ見てるの子供ながら嫌だった。

• << 194 こんにちは。 理沙さん、身体が猛暑にもなれたのかな、あんまり暑く感じなかった。 葛飾橋渡るか渡らないかで、気温が変わるのか?北関東に近い東京のほうが、夏暑くて冬寒いみたいだよ。 理沙さんは、うちの事終わったのかな?履歴書は、前のコピー移すのかな? 理沙さんの両親も、夫婦喧嘩していたの?うちの実両親もだよ、私は20で家出て当時職場同僚とシェアしていた、中学生くらいから早く家出たかった。 だから自分の子供には、穏やかな楽しい家庭にしたかったのに、出来なかったよ。 本当に、被害者は子供だよね、理沙さんが旦那さんと喧嘩になるのが嫌なのわかります。 だから夫婦になっても、旅行したりお出かけもしたり、デートしたりもしたいんだよね。 旦那さん、理沙さんの気持ちを早く気付いてだね、理沙さんの生い立ち聞いてるんなら、思い出させないで、忘れさせてだよ。

No.190

>> 185 ですよね笑 施設で働いてた時に電車が一緒の同僚と帰ってたら、その子を好きだと騒ぎ始めた支援がいたり、当時は健常者の彼氏いたんですよ 部署… なっちゃん、人間不信なるほどの出来事があったんだ、それは恐怖でしかないから、離れて良かったね。

旦那さんと出逢い結婚で、地元を離れて、精神的に落ち着いて生活出来てるんならいいけどね。

私は、南関東だよ、サイトだから詳しくかけないけど、なっちゃんが先々の事を考えて何かしたいなら、行動したくなったら、少し教えたり、力貸せるかなと思うよ。

まずは、ミクルで皆と文面で話すのに、慣れていくのが良いじゃないかな?なっちゃんが楽しいのが1番だよ。

• << 205 怖かったです!会社を辞める少し前から心療内科に通ってた。 あとね、仲良く話してた子が連絡帳みたいなのに、 私が話しかけられるの嫌みたいなことを書いてて、 社長じゃないけど、現場を仕切ってた職員に話しかけないであげてと言われたから、話さなく孤立笑。同僚は一緒に帰ってくれてたので愚痴を言い合ってました ストーカーは仕切ってた職員のフォローで個人情報とか見てた時に見られたかも?だって、電話番号教えてないのにメール来たんですよ! そうだね~ 落ち着いてるのかな? 障害者サービスもよくなから、相談する場所はなく、回りに友達居ないです。 そうなんですね笑 関東は同じですね笑 頑張ります笑 長文&タメ口になってる文があります ごめんなさい😅

No.191

>> 173 理沙さんも、わーくはぴねす農園知っていたの?検索したら、一般企業の運営会社も出てきて、会社説明も有るから、障害者求人や相談も受け付けてるみた… うん😃

知ってるよ😃前の事業所の利用者が1人行ってるよ。

農園でビニールハウスだから夏は40度越え冬は逆に凄く寒いみたい。

結構キツイらしいよ。
だから私には無理なの😅

膝も腰もやられてるから😅だから私はA 型作業で自分に合ったところの方が良いのかも知れない。

探してくれたのにごめんね🙏💦💦
ありがとう😊

• << 195 理沙さん、腰と膝がだったね、私も股関節後遺症有るから分かるよ、農園無理なの分かったよ、情報提供だから気にしないで良いよ。 株式会社エスプールプラスって会社が障害者支援運営していて、大手企業がスポンサーになり、障害者の働く場の提供もしてるよ。 検索して問い合わせしてみたら良いかも、平成28年から一般企業の障害者雇用も義務化してきてるが、まだまだ一般企業まで行けない人もいるから。 一般企業がスポンサーになり、民間で障害者だけの職場提供も増えてきてるよ、検索したら出てくるよ。 ハローワークからの紹介の所に行く合間に、暇なときに調べておくともしもの時に、また1からは大変だからね。 またなんか良さそうのあれば、探しとくよ、手が開いてるから。
  • << 206 理沙さんは お酒飲むの? 旦那にご飯合わせると太のは分かるよ 😃 やりたいことはある?

No.192

>> 174 理沙さん、発達障害は、先天性だから、生まれつきなんで、治ることはないよ。 発達障害+知的障害がある方もいます。 発達障害だけだと… そうなんだね。

そうだよね😅
旦那さんも発達障がいと分からなくそのまんま育ったのかな。

旦那さんは鬱だとは言ってるけど。

• << 196 理沙さん、旦那さんは、自分で鬱だと言ってるだけ?診察や検査受けてないの。 昔に受診したんなら、まだ発達障害の判定ができる医師も病院もないから、誤診されて鬱とか依存症とされた時代なんだよ。 障害者雇用が義務化されて、厚生労働省認可の5大しっぺいとなって、治療や判定が優先になり、大人になってから心療内科や脳神経内科で、検査受ける人もいるよ。 こればかりは、旦那さんが自分の現状受け入れて、自分の言動がなんでこうなるの?何かおかしいの?病院行くかと自分から行動しないと駄目だよね。 私の異性友達は、幼児期に一度だけ教育委員会行ったけど、親が放棄して検査などには、連れて行かれずだったの、苦しんできたよ。 私に出逢えて良かったと、最初は、心療内科受診も怖がりましたが、治療と検査受けたら、自分が楽になるし、支援も受ければ今より生きやすくなると、いい年だから、親からも自立して生活すると今活動してるよ。 理沙さんが、自分の体験談を話したりすれば、少しずつ変化するかもよ、理沙さんが旦那さんが、何か苦しいのかなって、弱音がはけず理沙さんにも、おかしな言動しちゃうのかもよ。

No.193

こんにちわ😀

あれから洗濯した後ごはん食べたら寝ちゃた😅

だから履歴書書かなかった😅
まだ少し時間あるからゆっくり書くか
前の履歴書が書いてあるのがあるからそれで勝負するか考え中です。

どちらにしても…
まだ行くところあるから書かないとならないけど。

自分にガンバ~😤💪

No.194

>> 189 こんにちわ😀 なあさんも娘さんと旅行行ったりしてたんだね😃 私の両親も良く夫婦ケンカしてた。 子は親の鏡をみて育つ? だっけ… こんにちは。
理沙さん、身体が猛暑にもなれたのかな、あんまり暑く感じなかった。

葛飾橋渡るか渡らないかで、気温が変わるのか?北関東に近い東京のほうが、夏暑くて冬寒いみたいだよ。

理沙さんは、うちの事終わったのかな?履歴書は、前のコピー移すのかな?

理沙さんの両親も、夫婦喧嘩していたの?うちの実両親もだよ、私は20で家出て当時職場同僚とシェアしていた、中学生くらいから早く家出たかった。

だから自分の子供には、穏やかな楽しい家庭にしたかったのに、出来なかったよ。

本当に、被害者は子供だよね、理沙さんが旦那さんと喧嘩になるのが嫌なのわかります。

だから夫婦になっても、旅行したりお出かけもしたり、デートしたりもしたいんだよね。

旦那さん、理沙さんの気持ちを早く気付いてだね、理沙さんの生い立ち聞いてるんなら、思い出させないで、忘れさせてだよ。

• << 212 こんにちわ😀 本当に暑い☀️😵💦溶けそうだよ💦 履歴書はコピーしているのじゃないよ。手書きしている方が良いからそっち持って行くよ。 うん。そうなの。お父さん結構うるさくてお母さんに暴言言ったりしているの見てるから嫌だった。 私にも結構暴力したりされてた。 門限も夕方🌇迄帰らないと怒るの。 高校の時の友達とディズニー行った時もまだ9時前なのに遅いって言ってかなり怒られた。 今は大病してからはマルクなったけど前のお父さんは嫌いだった。

No.195

>> 191 うん😃 知ってるよ😃前の事業所の利用者が1人行ってるよ。 農園でビニールハウスだから夏は40度越え冬は逆に凄く寒いみたい。 … 理沙さん、腰と膝がだったね、私も股関節後遺症有るから分かるよ、農園無理なの分かったよ、情報提供だから気にしないで良いよ。

株式会社エスプールプラスって会社が障害者支援運営していて、大手企業がスポンサーになり、障害者の働く場の提供もしてるよ。

検索して問い合わせしてみたら良いかも、平成28年から一般企業の障害者雇用も義務化してきてるが、まだまだ一般企業まで行けない人もいるから。

一般企業がスポンサーになり、民間で障害者だけの職場提供も増えてきてるよ、検索したら出てくるよ。

ハローワークからの紹介の所に行く合間に、暇なときに調べておくともしもの時に、また1からは大変だからね。

またなんか良さそうのあれば、探しとくよ、手が開いてるから。

• << 213 ありがとう😃 そうみたいね。一般企業があつせんしたり私が知ってる子は講談社かな?が 経営してる農園に行ったし後は凄く大きい王手の企業が経営してるところにも行った子居るよ。 でも私は無理😅 寒いのは何とか耐えられるけど40度越えのビニールハウスなんて絶対に無理😅💦 それに結構重労働みたい。

No.196

>> 192 そうなんだね。 そうだよね😅 旦那さんも発達障がいと分からなくそのまんま育ったのかな。 旦那さんは鬱だとは言ってるけど。 理沙さん、旦那さんは、自分で鬱だと言ってるだけ?診察や検査受けてないの。

昔に受診したんなら、まだ発達障害の判定ができる医師も病院もないから、誤診されて鬱とか依存症とされた時代なんだよ。

障害者雇用が義務化されて、厚生労働省認可の5大しっぺいとなって、治療や判定が優先になり、大人になってから心療内科や脳神経内科で、検査受ける人もいるよ。

こればかりは、旦那さんが自分の現状受け入れて、自分の言動がなんでこうなるの?何かおかしいの?病院行くかと自分から行動しないと駄目だよね。

私の異性友達は、幼児期に一度だけ教育委員会行ったけど、親が放棄して検査などには、連れて行かれずだったの、苦しんできたよ。

私に出逢えて良かったと、最初は、心療内科受診も怖がりましたが、治療と検査受けたら、自分が楽になるし、支援も受ければ今より生きやすくなると、いい年だから、親からも自立して生活すると今活動してるよ。

理沙さんが、自分の体験談を話したりすれば、少しずつ変化するかもよ、理沙さんが旦那さんが、何か苦しいのかなって、弱音がはけず理沙さんにも、おかしな言動しちゃうのかもよ。

• << 214 うん。自分で言ってるよ。鬱だって。 確かにハイテンションの時ある。 旦那さんにも心療内科に言ったらとは言ったよ。でも大丈夫俺は自分で分かる誰でも精神病はあるって言ってる。 本人が行く気ないから仕方ないよね。

No.197

>> 175 こんにちは。 いちさん、お互いにあるあるだね、文面で伝えるの難しいけど、デジタルに慣れて行くしかない。 少しずつ気持ちは、伝わります… なあさん、
スイカのお返し行ったらまた、大葉🌱とブチとまと貰いました💦
大葉はなんときざんでダシ巻き玉子に入れちゃいます、結構味いいです😋

いちじく買ったから、明日食べてみますよ✨甘いかな😋
小さく切ってブランデーちょっぴりかけます🍸

なあさんは夏バテしてない? 私は不調で気持ちも体調も落ちがち↓↓
眼精疲労もありです。
あがらないかなー😓

• << 200 こんばんは。 いちさんの地域は、急な雨ですか?本当におかしな天気続きですね。 こちらは、昨晩から朝にかけて、急に雨が降りましたよ、そんな日が2日くらい続いてるよ。 スイカのお礼返しがまたまたプチトマトと大葉ですか?どちらも夏にピッタリのおかずですね、プチトマトは、1日15個食べると良いらしい。 ソレダメ情報で、ナスが疲労回復効果やお肌に良いってやっていた。 大葉は細かく切り、鮭フレーク(市販🆗)を炊けたご飯に混ぜて、お塩降るだけで、とてもさっぱりご飯になりますよ、後天ぷらも美味しいよ。 今日は、お昼にご飯食べてあんまりお腹空かないから、セブンで買った食パンで済ませたよ。 胃が炎症していて、食欲不振だったから、胃が小さくなったか、少量で大丈夫になってきた。 眼精疲労は、初めて聞いた、教えてくれて有り難う、検索したら眼精疲労からくるめまいや吐気も有るんだね、自律神経とも関連してるからね。 私も時々目が疲れます、それでか吐気や軽いめまいは有るよ。 いちさんも、自律神経乱れてるかもよ、夏場に乱れて、生理が有るとホルモンバランスも崩れるかららしいよ。 私は、とっくに閉経してるが、採血数値では貧血になってると言われるが、赤血球は数値高くて、多血症と出てます、今すぐ命に関わりはしないと言われる。

No.198

>> 168 いちさん 初めまして! よろしくお願いします! なっちゃん、いちです。
こちらこそ宜しく☆

私も理沙ちゃん達と同世代です。
今日はね☔朝だけ雨で濡れちゃってね💦どうなってんの?夏の天気って感じです。
いちじく買いましたよ、なんか今年スーパー出るの早い😲なっちゃん、フルーツなにが好き?

クーポンはずぼらで集まらないあは😅

• << 201 タメ口でいいですよ笑 そうなんですか! 夜から雷雨がヤバイです 光ったり⚡️ スイカ、メロン、桃、バナナはが特に大好きです キウイのゴールドが好きでヨーグルトかけて食べます笑 そうなんですね! 貯めると期限や消費するのが困ります

No.199

>> 186 こんにちわ😃 そう言ってもらえて嬉しい😊ありがとう😃 今日も三毛子ちゃんのびのび子ちゃんになってる🤭😺 私がどいてよって言って… 理沙ちゃん、
のーびのび猫チャン😹自由で楽しそうだなあ😆
どいてよって言っても…グデーは可愛いやらで大笑い。理沙ちゃんも可愛い☆
すっかりなついてる笑

いちじく買ったから、明日食べてみますよ✨甘いかな😋
小さく切ってブランデーちょっぴりかけます🍸

マイペースでどんまいよ。履歴書ファイトよ頑張ってね✏
私も三浦翔平すき😍人気あるなあ。今夜はなに晩酌で飲んだのかなー?

• << 215 こんにちわ😃 😁 昨日も夜三毛子ちゃん黒ネコちゃんに追っかけられてるって旦那さんが言っててしばらくしたら駐車場にポチっと座っててまたしばらくして玄関開けて見たらとーうくの方で伸びててまたまたしばらくしたら家の壁のところで伸びてるの🤭 だるまさんが転んだみたいだよね😹 本当にモエモエー😻なんだよね☺️ 1さんも三浦翔平さん好きなのね😄 笑顔が素敵で声も素敵だよね😌 1さんありがとう😃 履歴書前に書いたので勝負してみる😤 だけど行くところあるから結構は書かないとならないけどね😅 でも頑張る👊✨

No.200

>> 197 なあさん、 スイカのお返し行ったらまた、大葉🌱とブチとまと貰いました💦 大葉はなんときざんでダシ巻き玉子に入れちゃいます、結構味いいです… こんばんは。
いちさんの地域は、急な雨ですか?本当におかしな天気続きですね。

こちらは、昨晩から朝にかけて、急に雨が降りましたよ、そんな日が2日くらい続いてるよ。

スイカのお礼返しがまたまたプチトマトと大葉ですか?どちらも夏にピッタリのおかずですね、プチトマトは、1日15個食べると良いらしい。

ソレダメ情報で、ナスが疲労回復効果やお肌に良いってやっていた。

大葉は細かく切り、鮭フレーク(市販🆗)を炊けたご飯に混ぜて、お塩降るだけで、とてもさっぱりご飯になりますよ、後天ぷらも美味しいよ。

今日は、お昼にご飯食べてあんまりお腹空かないから、セブンで買った食パンで済ませたよ。

胃が炎症していて、食欲不振だったから、胃が小さくなったか、少量で大丈夫になってきた。

眼精疲労は、初めて聞いた、教えてくれて有り難う、検索したら眼精疲労からくるめまいや吐気も有るんだね、自律神経とも関連してるからね。

私も時々目が疲れます、それでか吐気や軽いめまいは有るよ。

いちさんも、自律神経乱れてるかもよ、夏場に乱れて、生理が有るとホルモンバランスも崩れるかららしいよ。

私は、とっくに閉経してるが、採血数値では貧血になってると言われるが、赤血球は数値高くて、多血症と出てます、今すぐ命に関わりはしないと言われる。

• << 202 なあさん、ナイス! 大葉🌱の料理よさげです。ぷちトマはおやつ代わりにつまみましたよ。 おなすね🍆好物でして、前回煮びたしを大量に作りましたよ😋幸せ。 なあさん胃大丈夫ですか? 私はただの目の疲れかもしれませんが、調子悪い💀ドライアイ気味でかなりしんどいです😢 治らない。 気分が↓↓ダウンも自律神経かもなあ。 鉄欠乏症みたいな貧血の友達います、しんどいようですね💧なあさんも大丈夫?疲れるでしょう。 時々は温かな飲み物も飲んでネ♪ ココアは鉄分あり。レーズンも丸よ😉 隣県ならなあ、忘年会したいね😆オフ会で。 皆遠いから… 諭吉➰💸💸 大出費のみ心配です交通費が💦 私もセブンいきますよ。 近頃すきなのが、セブンの「宮崎、じゃりぱん」というロングパン。 ネット検索でも出ます🔍 素朴だけど、すき😊 私は九州ではないけど、コンビニなら県外のも食べれて楽しいな♪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧