職場の同期/脈なし/これからどうする?

レス4 HIT数 381 あ+ あ-

2022/07/19 21:37(更新日時)

職場の同期で気になる人がいるが、全然進展なし、脈なしでしんどいです。私は部署Aにいて、
実兄が部署Bにいます。その兄の後輩のZくんが気になる。実は私の友達の友達だと知り、それ繋がりで連絡先を交換し、最初は毎日ラインしてた。私は男性とラインをする経験がなく、とりあえず兄の話ばかりしてましたが、ある日、勇気を出して食事に誘った。結果、彼は来てくれてすごく楽しくてそこから気になり始めた。そこから3回ご飯に行きましたが彼から特にアクションはなく、完全脈なし状態中

●ラインが続かない。何を話したらいいかわからず、兄の共通の話や浅い話しかできず、結局最終的にスタンプだけ返信され、終了。最近は話に乗ってくれる感じがしない。めんどくさがられてる。
●返信が超遅い
 1日に1回返信が来るか来ないか。食事に行く前の頃は何回も返信あったが、食事に行って仲良くなってからは1日に1回に。
●恋愛経験がない 
本人から聞いたが、好きな人も彼女もいたことがない。
本人はそれを気にしていないし彼女ほしいとも思ってない。
●同じ職場、兄もいるから気まずい。兄と私はそこまで仲良しじゃない、向こうも私がアタックしてきても困ると思う。
●食事にはきてくれる
ラインの返信が冷たい、適当でも誘えば来てくれる。普通に写真撮ったり会話も続くし、対面で会う分には楽しいのに、ラインは冷たい。

私は今度4回目のデートに誘ってそれで断られたら諦めようと思ってます。仮にデートに行けたとして、そこで本当に好きだなって確信したら、自分の気持ちを伝えようか…。正直、同期が好きとか絶対ないだろうと思ってた。なのに意識しちゃって馬鹿みたい。
私は彼の部署の先輩ともほとんど面識あって仲も良いのでそれがさらに気まずい…。正直告白する勇気なんてない
彼は私をめんどくさいと思っているか、友達としてみてるかの2択。こんな私にアドバイスください

タグ

No.3586227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん。そもそも恋愛経験がないはまだあるあるだけど、今までの人生の中で好きな人すら居たことがない、は中々いないのでは?
ちょっと…大分?変わってる人かと。その人を落とそうとするならかなりの根気とか忍耐とか必要かと。

正直当たって砕ければ諦めもつくのでは?
世間一般的な考えを持っている彼さんでは無いようなので、どんな感情で主さんからのお誘いに対応してるのかも分からない。ラインが冷たいのもそれが素なのか何なのか不明。

その人因みに主さんが自分の先輩の妹だって知ってるのですかね?
知ってるから、先輩から嫌な印象持たれたくなくて、とか仕事に支障が出ても困るから、嫌嫌食事に付き合ってるという可能性も?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!

本人に直接聞いたのですが、本当に好きになった人がこれまでいなくて、好きという感情もよくわからないそうです。
私が最初初めて話しかけた時、目も顔すらも合わせてくれず、愛想悪いな…って思ったんですけど
後で聞くと、女の子と話すのが久しぶりすぎてどうしたらいいかわからなかったそう。

本当に女慣れしてない人なんだと思います。

ライン最初し始めて、敬語でやり取りしてた時は丁寧な返信でしたが、打ち解けてタメで話すようになると絵文字も分量も減り、冷たくなりました。

私の兄が先輩なのは彼も周りも知ってます!
私が兄のこと大好きで、兄は私をめんどくさがってる、みたいな関係性でそれも知ってます
やっぱり先輩である兄のことがちらついて 
断れずに食事に行ってるんですかね?

週末デートに誘おうか、本当に悩みます

No.3

職場にお兄さんがいるから面倒なんです。
余計なことを言うとあとあと大変だし
面倒な人か友達として見てるか?と書いてますが、職場の人として見てます。
女性からぐいぐい行っても引かれるだけです。

No.4

>> 3 あ〜〜めんどくさいですよね?やはり。
職場の人としかみてないんですかね〜
最初は〇〇さん呼びだったんですけど
デート重ねるごとに〇〇ちゃんって
呼んでくれるようになって、私的には嬉しかったけど、もう相手に申し訳なさすぎる、

負担かけすぎですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧