どっちが本当の問題なんでしょうか

レス10 HIT数 403 あ+ あ-

2022/07/18 15:35(更新日時)

男性と仲良くなっても友達で終わるor軽い関係を望まれることばかりです。最近も付き合ったのに結局別れてしまいました。
これは見た目と中身どちらに問題があるんでしょうか?※どっちもかもしれません

学生時代モテなかったり子供の頃いじめられたりしたため、素の容姿は良くない方です。
努力の結果今は男性に誘われる機会もできましたが、いつも何か違う、というような印象を抱かれて終わる気がします。

とりあえずスタート地点には立てるということは見た目はクリアしていて、でも中身とのギャップで引かれてしまうのでは、という考えが本音です。
一方で前述した過去があるため、結局ブサイクはブサイクのままで恋愛はできない。のではないかとも。

痩せ型で色が白いからか第一印象はすごく女の子らしいとか、清楚系と言われますが、本来は早口でお喋り、大雑把でせっかちで清楚とは程遠い性格です。正直自分が男なら可愛くても付き合いたくありません。
また、人を笑わせるのも好きで友達にはよく発想がおかしいとかホント面白いと言われています。
色気がない自覚はあります...。
でも自分を偽ってぶりっ子するのも違いますよね。前の彼氏とは無理して付き合い続けた結果、ほかの要因もあれど適応障害になりました。

怒らないから率直に言ってと、何がダメなのか男友達に聞いてみても、見た目じゃない!それは本当!と言われるだけで何が問題か言ってくれません。
もっとも私のキャラには触れないし、よく頭おかしいと冗談で言われるのでやはり中身が問題なんだろうと感じます...

実際の私を見れないので、回答に困るかもしれませんが、最近真剣に悩んでいるので回答くださると嬉しいです。

タグ

No.3585222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの問題は、男を見る目がないことだと思います。

病気になるほど無理しないと付き合い続けられない男とか、軽い関係を望んでくるような男とか。

お互い大切に思いやれるような男性と付き合ったほうがいいと思います。

• << 3 元彼には依存していましたし、たしかにクズ男でしたが、誠実な方もいました。ただそういう方は友達で終わってしまいます。

No.2

>> 1 すみません、質問に答えてほしいです。

No.3

>> 1 主さんの問題は、男を見る目がないことだと思います。 病気になるほど無理しないと付き合い続けられない男とか、軽い関係を望んでくるような男… 元彼には依存していましたし、たしかにクズ男でしたが、誠実な方もいました。ただそういう方は友達で終わってしまいます。

No.4

主さんの何がダメなのか、しっかり答えたつもりでしたが・・?

No.5

貴方と出会う人で欲求優先(誰でもいい見た目も気にしない)の人は軽い人。
友達止まりの人は本気で相手を探しているけど貴方じゃないって感じなのかな?
もう少し自分磨きしてもっとレベルをあげたら今よりいい相手が寄ってきていい恋愛ができると思うよ。
おそらく今の貴方では
男性と仲良くなっても友達で終わるor軽い関係を望まれることばかりです。
このレベルの男性しかこないってこと。

No.6

>> 5 正直これ以上の自分磨きは整形するしかないというくらい頑張ったつもりです。
やはり諦めるしかないんでしょうか。
世の中そんなに特別可愛くなくても、結婚してる人たくさんいるのに何がダメなのかわからないです。

• << 9 世の中そんなに特別可愛くなくても、結婚してる人 いますけど、相手の男性もえっ…この人を愛せたの?って人じゃないですか?  そんなレベルの男性にすら相手にされてないわけではないでしょ? おそらくご自分でもわかってると思うけど、外見で近づいても結局中身に魅力がない人なのでは? 中身の成長はやはり人生経験を積むしかありませんから、悩んだり落ち込んだり色んな事を経験していくしかないかな?

No.7

>> 6 いや、外見じゃなく中身を磨きなさいてことですよ。

可愛ければ性格なんて関係ないて思ってますよね?
だから外見に拘ってる。

おバカでも愛嬌があればそれほど関係ないですからね。
結局見た目じゃない!て言われてるのだから見た目より中身に問題あるんでしょう。

自分が男なら付き合いたくないとか思うならなぜそう思うか、そこを改善したらいいんじゃないですか?
自分のダメなところを自覚してるてことでしょう。

No.8

とりあえず、主さんの場合は、見た目はもう気にしなくて大丈夫ですよ。

問題は男性を見る目を養う事と、ご自身を大切にする気持ちを持つこと。

ご自身をほめてあげてください。
そして、自分を大切にして下さい。
そうすれば、主さんの事を大切にしてくれる方が分かる様になります。

自信を持つこと。なんです。

No.9

>> 6 正直これ以上の自分磨きは整形するしかないというくらい頑張ったつもりです。 やはり諦めるしかないんでしょうか。 世の中そんなに特別可愛くな… 世の中そんなに特別可愛くなくても、結婚してる人

いますけど、相手の男性もえっ…この人を愛せたの?って人じゃないですか? 
そんなレベルの男性にすら相手にされてないわけではないでしょ?
おそらくご自分でもわかってると思うけど、外見で近づいても結局中身に魅力がない人なのでは?
中身の成長はやはり人生経験を積むしかありませんから、悩んだり落ち込んだり色んな事を経験していくしかないかな?

No.10

性格なんて付き合ってみないと分からないわけだけど余程常識から外れていない限り中身が全然ダメとは普通思わないのでつまり主さんにアプローチしてきている人達は遊び目的の可能性が高いということ。遊び目的だろうが寄ってくるのだから見た目は大丈夫という裏付けにもなる。

友達で終わる場合はそもそも相手にとって恋愛対象ではない。付き合ってすぐ終わるなら遊ばれた可能性もある。

ホントに主さんが好きでアプローチしてきているのか遊びなのか相手の人柄を判断するのが上手くないのかもしれない。自分から真面目な人にアプローチしてみれば違う結果もあり得るわけだからね。

もしくは主さんの理想が高いのかもしれない。遊ばれてしまうような相手ばかりに惚れている可能性もあるかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する