今すぐにでも退職してほしい
辞めちゃっていいですかね?労働条件通知書には自己都合退職する場合3ヶ月前に報告とあります。
しかしそうも言ってられなくなってきました。旦那の会社ですが元々みなし、サービス残業の午前様帰宅
どんどん状態が悪化し、2ヶ月連続夜勤が始まりっている最中です。雇用契約には夜勤があるなど記載ありません。
こんな連続して夜勤が許されるのでしょうか
午後17時からの帰宅は午前11時頃になり
休日は日曜日のみ
三時には家をでていて睡眠不足で過労死しそうです。
退職後は訴えるつもりです。
今すぐにでも退職してほしいけど、裁判で不利になったら困るしどうしたらいいですかね
次も決まってませんし、毎日ふらふらで見てられません
本人の要望で労基署には言わないでと言われていて困ってます
>> 5
いや、そこ気にするところ?
因みに弁護士さんに何か依頼ってしたことありますか?
事前にきちんと費用のことを聞いておけば、突然何十万払ってくださいみたいなことはないので、料金がどのくらいになるのか、そもそも、この労働環境に対して訴えるのに何が必要でどのタイミングで何をするべきなのか行動を起こす前に聞いた方が良いと思います。
あくまで主さんが訴えると書いていたので、私は弁護士に相談した方が良いと書きました。
本来なら、ご主人が仕事を続けると言うのであれば、きちんと働いた分のお給料が支払われてれば良いだけなので、、、そこらへんはどうなのでしょう?
夜勤続きで週1しか休みがないのはどう考えても働き過ぎですが、その分のお給料は支払われているのでしょうか?またタイムカードなどはきちんと残ってますか?
私の主人の会社もブラックなのですが、まさかの主人本人が退勤してから働いてるので為す術がない状態です。
主さんがいくら足掻いたところで本人にそうする気がないのであれば、どうすることもできないですよ。
>> 7
私は弁護士でもなんでもないのですが、強いというのはその事柄の案件をどれだけこなしたかみたいなもんだも思ってます。なので、労働関係に強い弁護士さんというのは労働関係の裁判をどのくらいしたことがあるかって意味でした。数をこなしてれば主さんと同じ状況の案件も取り扱ったことがあるかもしれませんし、判決もどうだったかなど話が早く進むからです。弁護士さんは案件によっては断ることもあります、引き受けてくれた以上、きちんと調べて対応してくれると思いますよ。
個人的には頼む弁護士さん次第で判決が全く違うということもあると思ってますが、主さんがどうしたいのかを明確にして(単純に仕事を会社都合で辞めさせたいのか、働いた分の賃金を払ってほしいだけなのか、サービス残業の苦痛代を請求したいのかなど)これだけはどうしても許せないってことを弁護士さんに伝えれば、それに向けて動いてくれると思います。
どんな結果になろうとも、自分一人で動くよりは絶対的に弁護士さんを頼った方が判決は良い方向で決まると思います。結果が自分の思うものと違ったとしても、自分一人ではもっと酷い結果だったと思った方が良いと思います。
旦那さんのために頑張ってください。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下ネタを言ってくる小学生にどう返したらいい?3レス 51HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
不当解雇した会社に復讐するのは差し押さえしかないやろ。2レス 43HIT なかさま (40代 ♂)
-
退職が近づき態度が変わった5レス 130HIT 社会人さん
-
思ったこと3レス 81HIT 社会人さん
-
大卒の人は高卒の人を見下してますか?6レス 121HIT 新人さん
-
下ネタを言ってくる小学生にどう返したらいい?
無表情で無反応 ネットの荒らしやアンチ対策と同じで無視が一番効きます(匿名さん3)
3レス 51HIT 社会人さん (30代 ♀) -
不当解雇した会社に復讐するのは差し押さえしかないやろ。
強制執行の手続きに時間かかってる。 あと口座の特定とかいつ差し押さえ…(匿名さん2)
2レス 43HIT なかさま (40代 ♂) -
退職が近づき態度が変わった
あと数日だと我慢すれば優しくなれるし、終わり良ければ全て良し的な感じの…(匿名さん1)
5レス 130HIT 社会人さん -
広められたことの対処
君をいじめた奴の住所に支払督促送り付けて郵便を受け取らせて異議申立をさ…(なかさま)
7レス 188HIT 匿名さん -
ばか・・・ばか娘(新人さんじゃないけども三年目)。
いや、、、なんといったらいいか。 悪気はなくっても ちょっ…(社会人さん0)
8レス 155HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のちょっと困った人2レス 55HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり16レス 218HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 120HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 136HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 262HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場のちょっと困った人
がんばって!(匿名さん2)
2レス 55HIT 社会人さん -
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり
確かバツ3か4で今は独身です。 嫌われ役を買って出てくれてる、と思っ…(パートさん0)
16レス 218HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 136HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 146HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 248HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手の身長と体重に関して。
相撲の、力士で横綱の男性がいいなーと思っています 身長も高いですが、体重も100㎏以上あります…
13レス 274HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
17レス 179HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
10レス 140HIT おしゃべり好きさん -
結婚して結婚指輪していると。
批判回答はいりません。 女性で結婚していて結婚指輪してます。 異動で今の職場に来ましたが、こ…
7レス 146HIT 匿名さん -
両親に支配されていて辛い
私は今年で33歳になりますが、未だ両親に支配されていて生きづらい状態です。 家が貧乏で学費がないた…
8レス 122HIT 匿名さん - もっと見る