離婚スレ多いけど結婚前に相手の性格わかんなかったの?

レス335 HIT数 9043 あ+ あ-

2022/08/04 18:22(更新日時)

それを見極めるための付き合ってる期間じゃねぇの?

その点、俺って良いよな!家事できる仕事してる、ギャンブル、お酒、タバコしない。ブ男だから浮気の心配もない。

なのになぜ最低男共には相手がいて俺には出来ねぇんだ!!!不公平だ!!世の中ブ男に不公平だ!!!

タグ

No.3582373 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

お前の遺伝子をこの世に残したらいけないって、神様の判断だよ。気にするな!

• << 80 横レスすみません 1番さん主さんより面白いですね
  • << 81 パンツパークさんにレスする人って 面白い人多いですよ サタンさんも小説の方で 絵?写真?入れるタイミング絶妙だし 他の人も面白かったりします 探して読んで見て下さい 何で私が宣伝してるんだろ(笑)

No.2

>> 1 くぅー、神でさえ俺に嫉妬してしまうのか。。。
笑いの神に愛された故にこの仕打ち。。。なんて残酷なんだ。。。

No.3

不細工なのー?
芸能人や芸人さんとかで似てる人っている?

私、面食いなのに割とイケる不細工っているの!
不細工でも愛嬌ある不細工は需要あるよね。

• << 5 あっ、最近はとにかく明るい安村だったわ

No.4

>> 3 自称、菅田将暉って言ってるけどよく言われるのがウーマンラッシュアワーのパラダイス中川かなー

• << 6 わぁー。 面白い顔してるね! 需要ありそう!

No.5

>> 3 不細工なのー? 芸能人や芸人さんとかで似てる人っている? 私、面食いなのに割とイケる不細工っているの! 不細工でも愛嬌ある不細工は… あっ、最近はとにかく明るい安村だったわ

• << 7 こっちはきらい。

No.6

>> 4 自称、菅田将暉って言ってるけどよく言われるのがウーマンラッシュアワーのパラダイス中川かなー わぁー。
面白い顔してるね!
需要ありそう!

No.7

>> 5 あっ、最近はとにかく明るい安村だったわ こっちはきらい。

• << 9 上げて落とすのはタチ悪いでーす!!! 傷つきましたー!!!

No.8

付き合っている間は、本性が気づかれないように隠している人たちが離婚になり易いんじゃない?みんな自分のいいとこを見せたいだろうしね。

• << 10 付き合ってる時は本性隠してんのに結婚したら本性さらけ出すってことはもう好きじゃないの?

No.9

>> 7 こっちはきらい。 上げて落とすのはタチ悪いでーす!!!
傷つきましたー!!!

• << 20 ごめんね。 安村は好きじゃないんだもん。 でも主さんは好き!

No.10

>> 8 付き合っている間は、本性が気づかれないように隠している人たちが離婚になり易いんじゃない?みんな自分のいいとこを見せたいだろうしね。 付き合ってる時は本性隠してんのに結婚したら本性さらけ出すってことはもう好きじゃないの?

No.11

猫被るとか、釣った魚に餌はやらないとか昔からある言葉?ですからねぇ。

あとは人の心は変わりやすいもの。永遠の愛を誓った数年後にもっと若くて可愛らしい女性が現れたら?もっとイケメンで高収入の男性が現れたら?となるわけです。
でも基本的には靡かないのが一般論のはず…ですがね。

因みに好みのタイプはどんな方なんですか?

例えば極論、ロングヘアーのスレンダー美人、でも胸はFカップ希望で性格もよく、大手企業勤めもしくは有名大学卒、年齢は若ければ若いほど良し!何て言い出したら、は?身の程を知れ!位には叩かれるかもですけど、例えば10歳未満の歳の差OK、優しい人、料理得意だといいなー位のゆるい希望なら、それなりにいると思いますけどね。

あとはシビアに職業、収入、貯金はいくらか。ここだと思いますよ。主さんが相当なお金持ちならお金目当ての女性がいくらでも釣れると思います。

No.12

>> 11 タイプはパンツにこだわってる人だな!
下着までこだわってる人は心も綺麗だと自負している!!
髪型はショートで体型はぽっちゃり
年齢は25〜45ぐらい!
化粧は薄化粧なら嬉しい

お金目当ての人はケバい人が多いから嫌だ

• << 14 家事出来るなら結婚しなくても 困らない大丈夫😊 でも あっだからパンツなんだ(笑) お金目当ての人ってケバい人多いんだ 知らんかったわ 面白い人だから軽そうって 思われる感じするね 意外にそういう人って 繊細なのかもしれないけど? そう思ってくれる人見つかると いいね 頑張れ~(^^)

No.13

>> 12 おっしい!!

私…年齢だけ外れてる⤵️

• << 15 年齢はざっくり書いておるだろ♪ 24以下はちょっと危ういが45より上なら構わん!! 俺を意識して気になったらコメントどんどんくれ!!俺がキミを惚れさせてやんよ!!(ง •̀_•́)ง

No.14

>> 12 タイプはパンツにこだわってる人だな! 下着までこだわってる人は心も綺麗だと自負している!! 髪型はショートで体型はぽっちゃり 年齢は2… 家事出来るなら結婚しなくても
困らない大丈夫😊
でも
あっだからパンツなんだ(笑)
お金目当ての人ってケバい人多いんだ
知らんかったわ
面白い人だから軽そうって
思われる感じするね
意外にそういう人って
繊細なのかもしれないけど?
そう思ってくれる人見つかると
いいね
頑張れ~(^^)

• << 16 家事できても1人は嫌なの!! 俺もイチャイチャしたいの!! 手を繋いで 「ごめん、俺 緊張してて手汗がすごいよね」 「ううん、私の方こそ手汗すごいから。。。」 ていう会話してみたいの!! 完全な偏見だけどお金目当ての人って化粧もケバければ心もケバいんだぜ!!ははは ねぇ、会話終わらせないけど!? なーに、もう終了みたいな感じ出しちゃってんのさ!!寂しいんだからもっと構ってくれよ!!! 質問か?俺からの質問を待ってるのか? よーし、比嘉さん頑張って質問しちゃうぞ/// ゾウさんとキリンさんとワニさんならどれが好き?

No.15

>> 13 おっしい!! 私…年齢だけ外れてる⤵️ 年齢はざっくり書いておるだろ♪
24以下はちょっと危ういが45より上なら構わん!!

俺を意識して気になったらコメントどんどんくれ!!俺がキミを惚れさせてやんよ!!(ง •̀_•́)ง

• << 17 すぐにパンツ何色〜とか言ったらアカンで! 惚れさせてくれるなら楽しみじゃ〜 
  • << 177 年齢が上がれば子供ができない可能性がたかいですよ 結婚って子孫を残すため(笑) 子供はほしくないですか?

No.16

>> 14 家事出来るなら結婚しなくても 困らない大丈夫😊 でも あっだからパンツなんだ(笑) お金目当ての人ってケバい人多いんだ 知らんかっ… 家事できても1人は嫌なの!!
俺もイチャイチャしたいの!!

手を繋いで
「ごめん、俺 緊張してて手汗がすごいよね」
「ううん、私の方こそ手汗すごいから。。。」
ていう会話してみたいの!!

完全な偏見だけどお金目当ての人って化粧もケバければ心もケバいんだぜ!!ははは

ねぇ、会話終わらせないけど!?
なーに、もう終了みたいな感じ出しちゃってんのさ!!寂しいんだからもっと構ってくれよ!!!
質問か?俺からの質問を待ってるのか?
よーし、比嘉さん頑張って質問しちゃうぞ///

ゾウさんとキリンさんとワニさんならどれが好き?

No.17

>> 15 年齢はざっくり書いておるだろ♪ 24以下はちょっと危ういが45より上なら構わん!! 俺を意識して気になったらコメントどんどんくれ!!… すぐにパンツ何色〜とか言ったらアカンで!

惚れさせてくれるなら楽しみじゃ〜 

No.18

>> 17 例え話だけど、いつもはそういうあほ発言してる人がだよ?
キミにだけ真剣な話とかするような関係性になった時にキュンとこないかい?
俺はそういうギャップ萌も狙ってるんだ!!!

No.19

>> 18 うんうん。私のダーリンとおんなじタイプやな!

弱いかもな😁

• << 22 これは可能性が出てきたぞ!!! って無理やないかーーい!!限りなく可能性ないやないかーーい!! ラブラブやないかーーーーい!!! ひどい、ボクの気持ちを弄ぶなんて。。。小悪魔だったなんて。。。

No.20

>> 9 上げて落とすのはタチ悪いでーす!!! 傷つきましたー!!! ごめんね。
安村は好きじゃないんだもん。
でも主さんは好き!

• << 23 文面だけのお付き合いを僕としませんか?キラッ

No.22

>> 19 うんうん。私のダーリンとおんなじタイプやな! 弱いかもな😁 これは可能性が出てきたぞ!!!

って無理やないかーーい!!限りなく可能性ないやないかーーい!!

ラブラブやないかーーーーい!!!

ひどい、ボクの気持ちを弄ぶなんて。。。小悪魔だったなんて。。。

• << 25 先ずは先に確認しないカッパにゃんが悪い〜😝

No.23

>> 20 ごめんね。 安村は好きじゃないんだもん。 でも主さんは好き! 文面だけのお付き合いを僕としませんか?キラッ

No.24

>> 21 削除されたレス えへへ///そのまま惚れてくれねぇかなー///

小説も読んでただと!?
小説はちょっと休憩中なんだわww

No.25

>> 22 これは可能性が出てきたぞ!!! って無理やないかーーい!!限りなく可能性ないやないかーーい!! ラブラブやないかーーーーい!… 先ずは先に確認しないカッパにゃんが悪い〜😝

No.26

>> 25 ただな、人妻って響きも良いんだよなぁー

落ち着いてる女性に包まれたい(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ

• << 32 比嘉さんマジレスするな〜   結婚してからも互いに努力しないとアカンのよ。 嫌な部分があっても話し合って直させるんじゃなくて互いに歩み寄るの。 夫婦で良い形に創り上げて行かないと50年以上一緒には暮らせない。 自分の良いにハマらないからダメなんて言ってたら誰とだってやっていけない。  我慢や諦めも乗り越えてその先にようやく本当の繋がりって出来るんだと私は思うよ。

No.27

面白くて好きだよw
でもさ、長くいればいるほど素ってでてくるもんじゃん?多分。知らんけど。
それがたまたま嫌な面で嫌いになったとか、仕方なく、とか、いろいろあると思うよ

No.28

面白くて好きだよw
でもさ、長くいればいるほど素ってでてくるもんじゃん?多分。知らんけど。
それがたまたま嫌な面で嫌いになったとか、仕方なく、とか、いろいろあると思うよ

No.29

>> 28 付き合って半年ぐらいで結婚したならまだわかるけどさー

3年以上付き合ってたら旅行とか何度も行ったりしてるわけじゃん?それでも気付かないもんなのかなー??はて?

• << 31 気づかないこともあると思うよ。 付き合ったらなんか違ったーみたいな感じで結婚したらなんか態度変わったんだけど。。 とかあるかもだし
  • << 33 おはようさん 付き合ってても旅行行くとは限らない 親が厳しいとなかなか行きにくい とか嘘ついて行くの面倒だし とか真面目な人ならある 生活感までは把握出来ないかも 今時はそんな厳しい親いるか 分からないけど 猫かぶってたり 釣った魚に餌やらないとか 借金隠してて離婚した人とかもいる 長く付き合ってたら性格的なのは 分かるとは思うけど 生活だしね 長年一緒にいるといろいろあるよね 本当に幸せな人もいるだろうけど 素敵な人と出会えると いいですね あまり聞くと夢なくなるかもよ ここにいる人達って いろいろストレスありそうだし 悩みあるからいてる人多くないかな😅

No.30

そりゃストーキング、セクハラ、盗撮と行うハゲ畜生には誰も寄ってきませんよ。っと

• << 37 全部嘘でーーす!! この人 嘘つきでーーす!!!

No.31

>> 29 付き合って半年ぐらいで結婚したならまだわかるけどさー 3年以上付き合ってたら旅行とか何度も行ったりしてるわけじゃん?それでも気付かない… 気づかないこともあると思うよ。
付き合ったらなんか違ったーみたいな感じで結婚したらなんか態度変わったんだけど。。
とかあるかもだし

• << 39 ほへー、そんな奴がいるのかー!! イケメンを選んだバツだな!! やっぱ時代はブ男よ!ブ男!! そして中身がギュッと詰まってる俺みたいなタイプがモテるべきなのだよ!! イケメン男子は中身腐ってるやつ多いから気をつけろ!!!

No.32

>> 26 ただな、人妻って響きも良いんだよなぁー 落ち着いてる女性に包まれたい(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ 比嘉さんマジレスするな〜

結婚してからも互いに努力しないとアカンのよ。

嫌な部分があっても話し合って直させるんじゃなくて互いに歩み寄るの。

夫婦で良い形に創り上げて行かないと50年以上一緒には暮らせない。

自分の良いにハマらないからダメなんて言ってたら誰とだってやっていけない。 

我慢や諦めも乗り越えてその先にようやく本当の繋がりって出来るんだと私は思うよ。

• << 40 なんかカッコイイ(*/▽\*)キャッ その先の繋がり…か....... なんか愛情の向こう側にいけるみたいな響きで好きだなぁー! 要は、覚醒するんやな! その覚醒できた夫婦だけが見れる幸せという道があるわけか!! なるほど、なるほど!! 奥が深いな!

No.33

>> 29 付き合って半年ぐらいで結婚したならまだわかるけどさー 3年以上付き合ってたら旅行とか何度も行ったりしてるわけじゃん?それでも気付かない… おはようさん
付き合ってても旅行行くとは限らない
親が厳しいとなかなか行きにくい
とか嘘ついて行くの面倒だし
とか真面目な人ならある
生活感までは把握出来ないかも
今時はそんな厳しい親いるか
分からないけど

猫かぶってたり
釣った魚に餌やらないとか
借金隠してて離婚した人とかもいる

長く付き合ってたら性格的なのは
分かるとは思うけど 生活だしね
長年一緒にいるといろいろあるよね
本当に幸せな人もいるだろうけど

素敵な人と出会えると
いいですね

あまり聞くと夢なくなるかもよ
ここにいる人達って
いろいろストレスありそうだし
悩みあるからいてる人多くないかな😅

• << 41 結婚したら豹変するってホントにあんの? あるんだったら相当タチ悪くなーい?もうそれ詐欺だぜ詐欺!! まぁ、俺はキミたちの心を盗んだ詐欺師だけどなᕕ( ᐛ )ᕗ

No.34

自由なパンダさんの
言うとおり
そうだ そうだ
笑いの神 降りて来て~(^^)

• << 42 もう降りてきてんだよ!!! キミ達のレベルに下げてレスするの大変だわー!!俺が本気を出しちゃったら笑い死にする人がたくさんでちゃうもんなー!! あー、一度でいいからすべってみたいわー!!

No.35

>> 34 褒められちゃった〜

わ〜✧*。\(。˃ ᵕ ˂ )/ ✧*。〜い

ありがとう〜♪

No.36

マジレスすると、子供が生まれると産後のダメージで女性が瀕死のとき、男性がその深刻さを知らずにいてすれ違う、てのが離婚理由で一番多いんですよ。

それは立場が変わってからの話なので、お付き合いの間では分からないんですね。

でも主さん顔も普通だし面白い(=頭いい)し家事できるみたいだし、需要ありそうだけどなー。
働いてはいますか?

• << 43 子供関係はなんか説得力あるやないか!! たしかに俺が旦那の立場だったら何していいかわかんなくてウロウロして邪魔になりそうだしなー。。。 心配だけど何も出来ない俺を想像できるわー。。。そう考えるとママってすげぇよな! あんなテキパキ赤ちゃんの面倒みれるとかすげぇわ!! あっ///なんかすごい褒められてる///嬉しいぴょん///比嘉さん久々に褒められたから嬉しいぴょん/// 仕事もしてるんだけど、全然モテないのは神の嫉妬としか思えねぇよな!! しゃーねぇーよ!だって俺は笑いの神に愛されてる男だから恋愛の神に嫉妬されてもしゃーないよな( ˇωˇ )

No.37

>> 30 そりゃストーキング、セクハラ、盗撮と行うハゲ畜生には誰も寄ってきませんよ。っと 全部嘘でーーす!!
この人 嘘つきでーーす!!!

No.38

旦那が真面目を人型にしたような男だから面白い男に飢えてる私。

そこがよかったんだけどねぇ・・・。
「今どきの若い人は」ってマジで言う人いたんだって驚いたな(笑)

新聞隅から隅まで読んで、政治について語られてもなぁ・・・・。
ほぼNHKしか見ないし。
お爺ちゃんといる気分になるのよ。

• << 44 俺ならキミのその人生を色とりどりの風景に変えてみせるぜ!! なぜかって?ボクはキミと一緒ならなんだってなれるんだ!画家にも、パイロットにも、執事にも。キミの知らない世界を僕と一緒に見て回ろうぜ!!

No.39

>> 31 気づかないこともあると思うよ。 付き合ったらなんか違ったーみたいな感じで結婚したらなんか態度変わったんだけど。。 とかあるかもだし ほへー、そんな奴がいるのかー!!
イケメンを選んだバツだな!!
やっぱ時代はブ男よ!ブ男!!
そして中身がギュッと詰まってる俺みたいなタイプがモテるべきなのだよ!!
イケメン男子は中身腐ってるやつ多いから気をつけろ!!!

• << 51 いやほんと主さんみたいな人モテると思うよ 面白いもんww 普通に好きだわまじでw

No.40

>> 32 比嘉さんマジレスするな〜   結婚してからも互いに努力しないとアカンのよ。 嫌な部分があっても話し合って直させるんじゃなくて互いに… なんかカッコイイ(*/▽\*)キャッ

その先の繋がり…か.......
なんか愛情の向こう側にいけるみたいな響きで好きだなぁー!
要は、覚醒するんやな!
その覚醒できた夫婦だけが見れる幸せという道があるわけか!!

なるほど、なるほど!!
奥が深いな!

No.41

>> 33 おはようさん 付き合ってても旅行行くとは限らない 親が厳しいとなかなか行きにくい とか嘘ついて行くの面倒だし とか真面目な人ならある… 結婚したら豹変するってホントにあんの?
あるんだったら相当タチ悪くなーい?もうそれ詐欺だぜ詐欺!!
まぁ、俺はキミたちの心を盗んだ詐欺師だけどなᕕ( ᐛ )ᕗ

• << 45 まぁ実はよく分からない😅 主人は変わらないし でも借金あるのを隠してて 離婚って話は身近にあったし 付き合ってる時はレスになるとは 思ってなかった夫婦は いっぱいいる気がする 後は付き合ってた時は優しくて いいパパになりそうと 思ってたけど結婚したら 家事も育児もしてくれないとかは ありそう

No.42

>> 34 自由なパンダさんの 言うとおり そうだ そうだ 笑いの神 降りて来て~(^^) もう降りてきてんだよ!!!
キミ達のレベルに下げてレスするの大変だわー!!俺が本気を出しちゃったら笑い死にする人がたくさんでちゃうもんなー!!

あー、一度でいいからすべってみたいわー!!

• << 46 笑い死に じゃあみんなを笑い死にの 世界に連れて行って~ ((o(^∇^)o))
  • << 64 滑りすぎて一周回って周りが滑ってるように見えるの🦦

No.43

>> 36 マジレスすると、子供が生まれると産後のダメージで女性が瀕死のとき、男性がその深刻さを知らずにいてすれ違う、てのが離婚理由で一番多いんですよ。… 子供関係はなんか説得力あるやないか!!

たしかに俺が旦那の立場だったら何していいかわかんなくてウロウロして邪魔になりそうだしなー。。。
心配だけど何も出来ない俺を想像できるわー。。。そう考えるとママってすげぇよな!
あんなテキパキ赤ちゃんの面倒みれるとかすげぇわ!!

あっ///なんかすごい褒められてる///嬉しいぴょん///比嘉さん久々に褒められたから嬉しいぴょん///
仕事もしてるんだけど、全然モテないのは神の嫉妬としか思えねぇよな!!
しゃーねぇーよ!だって俺は笑いの神に愛されてる男だから恋愛の神に嫉妬されてもしゃーないよな( ˇωˇ )

No.44

>> 38 旦那が真面目を人型にしたような男だから面白い男に飢えてる私。 そこがよかったんだけどねぇ・・・。 「今どきの若い人は」ってマジで言う… 俺ならキミのその人生を色とりどりの風景に変えてみせるぜ!!
なぜかって?ボクはキミと一緒ならなんだってなれるんだ!画家にも、パイロットにも、執事にも。キミの知らない世界を僕と一緒に見て回ろうぜ!!

No.45

>> 41 結婚したら豹変するってホントにあんの? あるんだったら相当タチ悪くなーい?もうそれ詐欺だぜ詐欺!! まぁ、俺はキミたちの心を盗んだ詐欺師… まぁ実はよく分からない😅
主人は変わらないし
でも借金あるのを隠してて
離婚って話は身近にあったし
付き合ってる時はレスになるとは
思ってなかった夫婦は
いっぱいいる気がする
後は付き合ってた時は優しくて
いいパパになりそうと
思ってたけど結婚したら
家事も育児もしてくれないとかは
ありそう

• << 47 なんか、付き合ってる時と結婚はやっぱ別もんなんだなww 同棲とかすればまた違うのかな? どうなん?みんな同棲して結婚してんの??

No.46

>> 42 もう降りてきてんだよ!!! キミ達のレベルに下げてレスするの大変だわー!!俺が本気を出しちゃったら笑い死にする人がたくさんでちゃうもんなー… 笑い死に じゃあみんなを笑い死にの
世界に連れて行って~
((o(^∇^)o))

• << 48 ばっかww 俺が本気でレスしたら俺のファンが増えすぎてミクルの管理人に怒られちゃうだろww その辺はちゃんと常識あるからお前らの笑いのレベルに下げてレスしてやってんだよww

No.47

>> 45 まぁ実はよく分からない😅 主人は変わらないし でも借金あるのを隠してて 離婚って話は身近にあったし 付き合ってる時はレスになるとは … なんか、付き合ってる時と結婚はやっぱ別もんなんだなww
同棲とかすればまた違うのかな?
どうなん?みんな同棲して結婚してんの??

• << 49 まぁ同棲したらお互いの生活感とかは 分かりそうだよね 私は同棲してないから 同棲した事ある人 教えてあげて~ 同棲した結果別れた人もいそうだけ ど 結果結婚した人は幸せに なってるのかな?
  • << 78 私何回か同棲しましたけど…。 同棲すると男性側に都合が良すぎて結婚する理由がなくなる。 というのが身にしみて、最後は同棲断わって籍入れましたね。
  • << 316 恋愛のいいとこ取り いやになったらわかれるの 繰り返し パンパンパンパンていんこいれてパンパンパンパン

No.48

>> 46 笑い死に じゃあみんなを笑い死にの 世界に連れて行って~ ((o(^∇^)o)) ばっかww
俺が本気でレスしたら俺のファンが増えすぎてミクルの管理人に怒られちゃうだろww
その辺はちゃんと常識あるからお前らの笑いのレベルに下げてレスしてやってんだよww

No.49

>> 47 なんか、付き合ってる時と結婚はやっぱ別もんなんだなww 同棲とかすればまた違うのかな? どうなん?みんな同棲して結婚してんの?? まぁ同棲したらお互いの生活感とかは
分かりそうだよね
私は同棲してないから
同棲した事ある人
教えてあげて~
同棲した結果別れた人もいそうだけ
ど 結果結婚した人は幸せに
なってるのかな?

No.50

>> 49 まぁ、同棲をするしないの前に俺には相手がいないんだけどね!ってバカヤローw

• << 52 気に入った人いたら グイグイ行けばいいのよ それが駄目な人もいるだろうけど 押しに弱い女性も結構いるよ 多分 私は昔、押し弱い男性は普通顔でも 駄目だった 友達からいいって言ってるとかで 食事行ったものの 私の性格に問題あったのかもだけど めっちゃ笑ってて楽しそうで 奢ってもくれて なのに次誘ってこないとか 不細工じゃないのに 人の邪魔になるから距離取っただけで さけてるって言われて 何でそんな弱気なの? グイグイ来たら落ちるかもなのに まぁいいやとかもあったよ 押しに弱い私であった(笑)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する