離婚スレ多いけど結婚前に相手の性格わかんなかったの?
それを見極めるための付き合ってる期間じゃねぇの?
その点、俺って良いよな!家事できる仕事してる、ギャンブル、お酒、タバコしない。ブ男だから浮気の心配もない。
なのになぜ最低男共には相手がいて俺には出来ねぇんだ!!!不公平だ!!世の中ブ男に不公平だ!!!
タグ
猫被るとか、釣った魚に餌はやらないとか昔からある言葉?ですからねぇ。
あとは人の心は変わりやすいもの。永遠の愛を誓った数年後にもっと若くて可愛らしい女性が現れたら?もっとイケメンで高収入の男性が現れたら?となるわけです。
でも基本的には靡かないのが一般論のはず…ですがね。
因みに好みのタイプはどんな方なんですか?
例えば極論、ロングヘアーのスレンダー美人、でも胸はFカップ希望で性格もよく、大手企業勤めもしくは有名大学卒、年齢は若ければ若いほど良し!何て言い出したら、は?身の程を知れ!位には叩かれるかもですけど、例えば10歳未満の歳の差OK、優しい人、料理得意だといいなー位のゆるい希望なら、それなりにいると思いますけどね。
あとはシビアに職業、収入、貯金はいくらか。ここだと思いますよ。主さんが相当なお金持ちならお金目当ての女性がいくらでも釣れると思います。
>> 12
タイプはパンツにこだわってる人だな!
下着までこだわってる人は心も綺麗だと自負している!!
髪型はショートで体型はぽっちゃり
年齢は2…
家事出来るなら結婚しなくても
困らない大丈夫😊
でも
あっだからパンツなんだ(笑)
お金目当ての人ってケバい人多いんだ
知らんかったわ
面白い人だから軽そうって
思われる感じするね
意外にそういう人って
繊細なのかもしれないけど?
そう思ってくれる人見つかると
いいね
頑張れ~(^^)
- << 16 家事できても1人は嫌なの!! 俺もイチャイチャしたいの!! 手を繋いで 「ごめん、俺 緊張してて手汗がすごいよね」 「ううん、私の方こそ手汗すごいから。。。」 ていう会話してみたいの!! 完全な偏見だけどお金目当ての人って化粧もケバければ心もケバいんだぜ!!ははは ねぇ、会話終わらせないけど!? なーに、もう終了みたいな感じ出しちゃってんのさ!!寂しいんだからもっと構ってくれよ!!! 質問か?俺からの質問を待ってるのか? よーし、比嘉さん頑張って質問しちゃうぞ/// ゾウさんとキリンさんとワニさんならどれが好き?
>> 14
家事出来るなら結婚しなくても
困らない大丈夫😊
でも
あっだからパンツなんだ(笑)
お金目当ての人ってケバい人多いんだ
知らんかっ…
家事できても1人は嫌なの!!
俺もイチャイチャしたいの!!
手を繋いで
「ごめん、俺 緊張してて手汗がすごいよね」
「ううん、私の方こそ手汗すごいから。。。」
ていう会話してみたいの!!
完全な偏見だけどお金目当ての人って化粧もケバければ心もケバいんだぜ!!ははは
ねぇ、会話終わらせないけど!?
なーに、もう終了みたいな感じ出しちゃってんのさ!!寂しいんだからもっと構ってくれよ!!!
質問か?俺からの質問を待ってるのか?
よーし、比嘉さん頑張って質問しちゃうぞ///
ゾウさんとキリンさんとワニさんならどれが好き?
>> 28
付き合って半年ぐらいで結婚したならまだわかるけどさー
3年以上付き合ってたら旅行とか何度も行ったりしてるわけじゃん?それでも気付かないもんなのかなー??はて?
- << 31 気づかないこともあると思うよ。 付き合ったらなんか違ったーみたいな感じで結婚したらなんか態度変わったんだけど。。 とかあるかもだし
- << 33 おはようさん 付き合ってても旅行行くとは限らない 親が厳しいとなかなか行きにくい とか嘘ついて行くの面倒だし とか真面目な人ならある 生活感までは把握出来ないかも 今時はそんな厳しい親いるか 分からないけど 猫かぶってたり 釣った魚に餌やらないとか 借金隠してて離婚した人とかもいる 長く付き合ってたら性格的なのは 分かるとは思うけど 生活だしね 長年一緒にいるといろいろあるよね 本当に幸せな人もいるだろうけど 素敵な人と出会えると いいですね あまり聞くと夢なくなるかもよ ここにいる人達って いろいろストレスありそうだし 悩みあるからいてる人多くないかな😅
>> 26
ただな、人妻って響きも良いんだよなぁー
落ち着いてる女性に包まれたい(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ
比嘉さんマジレスするな〜
結婚してからも互いに努力しないとアカンのよ。
嫌な部分があっても話し合って直させるんじゃなくて互いに歩み寄るの。
夫婦で良い形に創り上げて行かないと50年以上一緒には暮らせない。
自分の良いにハマらないからダメなんて言ってたら誰とだってやっていけない。
我慢や諦めも乗り越えてその先にようやく本当の繋がりって出来るんだと私は思うよ。
- << 40 なんかカッコイイ(*/▽\*)キャッ その先の繋がり…か....... なんか愛情の向こう側にいけるみたいな響きで好きだなぁー! 要は、覚醒するんやな! その覚醒できた夫婦だけが見れる幸せという道があるわけか!! なるほど、なるほど!! 奥が深いな!
>> 29
付き合って半年ぐらいで結婚したならまだわかるけどさー
3年以上付き合ってたら旅行とか何度も行ったりしてるわけじゃん?それでも気付かない…
おはようさん
付き合ってても旅行行くとは限らない
親が厳しいとなかなか行きにくい
とか嘘ついて行くの面倒だし
とか真面目な人ならある
生活感までは把握出来ないかも
今時はそんな厳しい親いるか
分からないけど
猫かぶってたり
釣った魚に餌やらないとか
借金隠してて離婚した人とかもいる
長く付き合ってたら性格的なのは
分かるとは思うけど 生活だしね
長年一緒にいるといろいろあるよね
本当に幸せな人もいるだろうけど
素敵な人と出会えると
いいですね
あまり聞くと夢なくなるかもよ
ここにいる人達って
いろいろストレスありそうだし
悩みあるからいてる人多くないかな😅
- << 41 結婚したら豹変するってホントにあんの? あるんだったら相当タチ悪くなーい?もうそれ詐欺だぜ詐欺!! まぁ、俺はキミたちの心を盗んだ詐欺師だけどなᕕ( ᐛ )ᕗ
マジレスすると、子供が生まれると産後のダメージで女性が瀕死のとき、男性がその深刻さを知らずにいてすれ違う、てのが離婚理由で一番多いんですよ。
それは立場が変わってからの話なので、お付き合いの間では分からないんですね。
でも主さん顔も普通だし面白い(=頭いい)し家事できるみたいだし、需要ありそうだけどなー。
働いてはいますか?
- << 43 子供関係はなんか説得力あるやないか!! たしかに俺が旦那の立場だったら何していいかわかんなくてウロウロして邪魔になりそうだしなー。。。 心配だけど何も出来ない俺を想像できるわー。。。そう考えるとママってすげぇよな! あんなテキパキ赤ちゃんの面倒みれるとかすげぇわ!! あっ///なんかすごい褒められてる///嬉しいぴょん///比嘉さん久々に褒められたから嬉しいぴょん/// 仕事もしてるんだけど、全然モテないのは神の嫉妬としか思えねぇよな!! しゃーねぇーよ!だって俺は笑いの神に愛されてる男だから恋愛の神に嫉妬されてもしゃーないよな( ˇωˇ )
>> 33
おはようさん
付き合ってても旅行行くとは限らない
親が厳しいとなかなか行きにくい
とか嘘ついて行くの面倒だし
とか真面目な人ならある…
結婚したら豹変するってホントにあんの?
あるんだったら相当タチ悪くなーい?もうそれ詐欺だぜ詐欺!!
まぁ、俺はキミたちの心を盗んだ詐欺師だけどなᕕ( ᐛ )ᕗ
- << 45 まぁ実はよく分からない😅 主人は変わらないし でも借金あるのを隠してて 離婚って話は身近にあったし 付き合ってる時はレスになるとは 思ってなかった夫婦は いっぱいいる気がする 後は付き合ってた時は優しくて いいパパになりそうと 思ってたけど結婚したら 家事も育児もしてくれないとかは ありそう
>> 36
マジレスすると、子供が生まれると産後のダメージで女性が瀕死のとき、男性がその深刻さを知らずにいてすれ違う、てのが離婚理由で一番多いんですよ。…
子供関係はなんか説得力あるやないか!!
たしかに俺が旦那の立場だったら何していいかわかんなくてウロウロして邪魔になりそうだしなー。。。
心配だけど何も出来ない俺を想像できるわー。。。そう考えるとママってすげぇよな!
あんなテキパキ赤ちゃんの面倒みれるとかすげぇわ!!
あっ///なんかすごい褒められてる///嬉しいぴょん///比嘉さん久々に褒められたから嬉しいぴょん///
仕事もしてるんだけど、全然モテないのは神の嫉妬としか思えねぇよな!!
しゃーねぇーよ!だって俺は笑いの神に愛されてる男だから恋愛の神に嫉妬されてもしゃーないよな( ˇωˇ )
>> 45
まぁ実はよく分からない😅
主人は変わらないし
でも借金あるのを隠してて
離婚って話は身近にあったし
付き合ってる時はレスになるとは
…
なんか、付き合ってる時と結婚はやっぱ別もんなんだなww
同棲とかすればまた違うのかな?
どうなん?みんな同棲して結婚してんの??