どうやら私は浮気相手のようです。

レス13 HIT数 530 あ+ あ-

2022/07/14 16:39(更新日時)

どうやら私は浮気相手のようです。

彼とは最近に仕事関係で知り合いました。
仕事場では彼以外にも初対面同士の人がたくさんいるような環境だったのですがすぐにみんなと打ち解け合い、その中でも彼と私は意気投合し友達関係として仲良くなり始めました。

2人で会うことも多くなり、家も近かったので帰宅の流れで遊んで、私の家に彼が泊まることが多くなりました。
彼の家ではダメなのか?と聞いた時、散らかっているなどの理由で濁されました。
何度か泊まる中で、体の関係も持ちました。

そんなある日、別の仕事仲間から「(彼)は同棲してる相手がいるはずだけど家を空けて大丈夫なのかな?」と何気ない会話で伝えられ、私だけその事実を知らされていなかったことにショックと怒りを感じました。

それを彼に伝えたところ、
・彼女とは同棲をしているけどセックスレス状態で気持ちも冷めていた
・今はお互いに距離を置いている状態
優柔不断な彼はそれを伝えきれずにいたが、私とこれからも一緒にいたいと言ってきました。

彼とは同棲中の彼女とキッパリ別れていただきたいのが本音ですが、仕事柄私も彼も生活面はそれほど安定しておらず、彼はおそらく家賃や生活面を同棲中の彼女に支えてもらってる所が大きいのではないかと思います。
私も彼を支えていくのは難しいので、すぐに別れてほしいとは言えず…
彼といる時は彼女さんの話を深く触れないように今はしています。

しかしこのままではズルズルと続いていくだけで、一生私は浮気相手になってしまう…そう思うと気分がどんよりしてしまいます。

彼とは一切別れるべきなのかと悩んでいます。
私がやるべきことはなんなんでしょう…

タグ

No.3581763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れるべきと言うのか、浮気相手だよね。彼女ではないから別れると言う前に始まってもない関係。
そこに別れもない。あるのはダラダラ関係。
好き、付き合ってもない関係。
どうやら浮気相手というけど完全浮気相手だよね。

浮気相手として一緒にいたい、それを主が了承できるならそのままで良い。
浮気相手以上に彼はしてくれないのだから。

別れるべきかというより、浮気相手である自分の立場受け入れることできるならそのままでいいと思う。

主のやるべきことは、浮気相手としての立場を受け入れるか立場を蹴るかのどちらか。好きな方選んだらいい。

同棲してたの言わないのは、いうほどの相手じゃないからね。
だから言わないだけ。
ただセックスさせてくれる女に、なんで言わなきゃならない?でしょう。

No.2

付き合ってもないのだから別れるというより離れるだけのことでは?
周りは同棲してるのわかってるし、もし貴方との関係がバレたら悪者は貴方として社内に噂が広まりますよ。
職を失いたくなければ早く離れるべきだと思いますね。

No.3

関係持つ前に彼女いるかどうかの話しはしなかったの?
普通は確認するけどね

No.4

その男性が彼女と完全に別れてからって話じゃないですか?

それまで会うのは外だけにして家には入れないエッチもしない事です。

そうすれば見えてくるものがありますよ。知ってしまった以上ズルズル今の関係は続けるべきではないと考えます。

No.5

彼の生活の都合は一切主さん考える必要はないです。
彼女との話を真に受ける必要もないです。
主さんが相手を遊び相手と思ってないなら、まぢかよwと疎遠になるのが普通。

No.6

最低な男ですね…
私なら、聞いた時点で別れますよ。

No.7

主さん、別れたくないんだよね。

今は避けてるんだと思うけど、もっとちゃんと彼と話した方がいいと思う。
お互いに冷めてて距離を置いてる状態なら、主さんの存在は彼女側にもそれ程のダメージはないし、むしろ別れるきっかけになるんじゃない?

それでも別れられないなら、他の理由があるんだろうし、その理由が納得できるものかどうか。
金銭面に関しては主さんの想像だよね。

主さんのやるべき事は、主さんが同棲中の彼女と別れて欲しいという意思をちゃんと伝える事と、彼が別れられない理由をちゃんと聞いて、今後どうしていきたいのかお互いの考えと気持ちを話し合ってみる事だと思う。

全てをちゃんと話し合って、材料を正確に揃えないと今のままズルズルするだけ。

No.8

騙し討ちにあってる主さんですね。彼との関係を継続したい事を優先するなら、全てを見て見ぬ振りするかです。世の中に溢れてる男女のモヤモヤ、健全に生きてる人はわずか。その、わずかになれるように。

No.9

彼女と別れて付き合ってくれ、それが無理ならもう会いませんと伝えて、まだ曖昧にされるようなら連絡も絶って二度と会わない!人生から消す!以上。

No.10

男のレス状態や、距離を置いてるは100000%嘘ですよ。ヤッてるし仲もいい、だから本当の彼女と今も同棲中なんだし。
そんなクズな男に20代を捧げる必要ないよ、もっといい人がいるから。心を鬼にして捨てな。

No.11

別れは必要無し。
終わらせたかったら、終わり!で良いでしょう?
貴女達は恋人同士では無い、ただのセフレってやつなのだから。
ダラダラと貴女の部屋で関係を重ね、男のプライベートには、何やかんやと言い訳をつけ一才踏み込ませない。
遊びの確信犯ですし、貴女も知ってしまった以上関係を続けるは、男同様貴女も〇〇になりますよ。

本命が居て同棲中と知ってもなお関係を続けたいのなら、絶対に本命ちゃんは勿論、職場同僚にもバレない様に。
相手が飽きるか、社内で噂になるか、貴女に別の男が出来るか、最悪本命ちゃんにバレるか。
どの様なカタチを迎えるかわかりませんが、必ず終わりは来ますから、それまでは欲しがらず、立場を自覚し続けたら良いかと。
出来ることなら、本命ちゃんにバレずに終わりを迎えられれと良いですね。
無関係な人を傷つける必要はないのだから。

No.12

とりあえず二股は確定した訳ですね。
でも、そのヤリチ○(‘彼’などではなくただのヤリ○ン)男は、また他の人とも今回みたいなチャンスがあればHの相手は、何人でも増やすのだと思いますよ。

同棲彼女の件がバレても、主さんに言ったように言い訳して、主さんみたいに信じたらやり続ける、逃げられてもドンマイ…つまり、常習犯なんだと思います。
特に主さんのように、すぐ信じちゃう人とか一人暮らしで、ホテル代かからないと分かったら本気出して、うまいこと言って家に上がり、うまいこと言ってHに持ち込む。
ヤリチ○からしたら、ただのゲームなんでしょう。

別れるというほどの相手じゃないので、主さんの方の連絡先けして、ブロック着信拒否で、会わないようにしましょう。
会社関係なら、転職や配置換えしてもらうのもありです。

今後は、きちんと付き合う話になってから、Hした方が良いですよ。
これで子供までできたりしたら、目も当てられないですから。気をつけて…

No.13

一緒にいたいって言うだけで、ちゃんとつき合おうではないじゃない?

結婚してるわけじゃないし同棲なんだから、離婚に比べたら全然難しいものじゃない。
主さんに本気なら彼女と別れてるよ。

彼の生活面が云々なんて、主さんが自分へ言い訳してるだけ。

このまま続けたって都合のいい女から昇格なんてできない。
主さんもわかってるでしょ?
バレなきゃずっと嘘ついてたよ、彼は。

どうしてもバッサリ切れないなら「彼女と別れる気あるの?あるなら早急にハッキリさせて」と言ってみればいい。
「別れたいけど…」と答えに詰まったり言い訳したら終わり。
納得できるんじゃない?

待ってて、なんて言うのはあてにならないから。

でも、彼を支えるのは難しいけど彼女とはキッパリ別れてほしいなんて言ってる人が彼女に勝てるだろうか…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧