同じ独身より役職や既婚社員に話しかけられる

レス7 HIT数 516 あ+ あ-

2022/07/13 04:06(更新日時)

私は20代独身で、従業員200人はいる工場の総務で受け付けのパート勤務してます。

彼氏はいて、彼氏は同じフロアの別部署の社員です。

仕事中仕事の合間に上司や他の部署の管理職とかには話しかけられて雑談とかしてるのに、彼氏以外の同じ20代の独身社員からは話しかけられないんです。

その独身社員はおばちゃんとは気軽に話ししてるのに私にはスルーなんです。

なぜでしょうか?

タグ

No.3581032 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

独身社員は男性?女性?

異性なら彼氏持ちに粉かけられないでしょ。(一般的には)

管理職は上の立場ですからね。下を見たり、円滑な作業の為には話したりもするでしょう。
既婚者員は男性?女性?よくわかりませんが、合う合わないあるでしょうし、既婚者の時点でコミュ力高いから色んな人に話したりするのでは?

因みに主さんから話しかけてるのですかね?
主さんから、話しかけているのに独身社員に無視されるとかなら苦手とか合わないとか嫌われてるのでは?
主さんからも話しかけてないなら、極度の恥ずかしがり屋さんとか、話しかけられないから話しかけないって人もいるかと。

おばちゃんは話しかけやすいのでは?
主さんからは話しかけるなオーラが、出てるとか。ツンケンしてるとか。
自分の母親に似てるとか親戚のおばちゃんに似てるからから話しかけやすいとか、仲が良いとか色々とあるのでは?

ぜ~んぶ想像なのでどうしても知りたいなら直接その人達に聞くしかないかと。

No.2

職場で面倒な人間関係築いたら、仲たがいした時居心地悪いじゃないですか
おばちゃんや立場が上の人相手なら仲たがいにすらならないけど、同世代の異性なんてくだらない気持ちのすれ違い程度でトラブルになるじゃん
職場外ならそれもいいけど、職場はきつい

No.3

同世代が異性だったら話しかけづらいと思います。

私は会社内では一人で居たいタイプなので、
同年代とは殆ど会話しません。仕事上のみです。
そもそも共通の話題無いし、学生時代とは違うので
「気が合いそう」と思う人以外と関わりたいと思わないですよ。

No.4

あなたもその彼も、話しかけられるのを待つ受け身タイプだからでは?

No.5

そりゃ同じ会社に彼氏がいるのに話しかけて妙な噂たったら嫌じゃん

もしくはその彼氏がちょっとでもあなたに話しかけてるのを知ると詰め寄ってきたり睨まれたりすんじゃね?

No.6

既婚だけど、独身の頃から職場のおじさんやおばさんの方が気楽に話せました。年のせいかコミュケーションスキルの高い人が多い。ほっといても向こうから喋ってくれるし。

No.7

>その独身社員はおばちゃんとは気軽に話ししてるのに私にはスルーなんですなぜでしょうか?

主が若くて可愛くて緊張しちゃうからだよきっと、と言われ待ちのような質問だけど

実際おばちゃん最強説というのがあり
気さくで裏表なくて話やすくてついつい雑談したくなる男女共に好かれるおばちゃんはどこの職場にも案外存在する

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板