心音

レス13 HIT数 514 あ+ あ-

2022/07/12 19:28(更新日時)

心音 (ここは) と名付けたいです。
普通ならココネかシオンと読むと思いますがココハはどうですか?
葉や羽は周りの子にいるため避けたいです。
ココハの漢字の候補もお願いします。

タグ

No.3580502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「ここは」なら、心葉、心羽あたりが無難じゃないかな。
心音だとそのまんま心臓の音の「しんおん」だし、名前として読むとしても「ここね」だろうから。
「ここは」なら「は」の音は素直に「は」と読める字を使った方がいいと思う。

No.2

読めない名前は何度も読み間違えられて本人いやになるし、あだ名はしんぞーになるよ。やめたがいい

No.3

心はココって読まないからそこから考え直すべき

No.4

どうしても「ここは」ってつけたいのなら「小湖波」ならここはって読めますよ。

男の子なら虎呼牙でもカッコいいと思います。

No.5

こころの『ろ』を切るとか、言葉の読みの後ろを切る『ぶった切り』ネームは、親のバカっぽさ丸出し

No.6

いや💦
何をどう解釈したら、「音」を「は」と読むんだ???
主さん、もしかして日本の義務教育を受けた経験の無い方?

それならもういっそ、「花子」と書いて「ここは、と読みますっっ」と言い張っちゃえば?
心音の「ここは」と、大差ないかもよ?
(誰も読めないっていう意味で)

No.7

しんおんとしか読めない

No.8

心という素敵な字、素敵な読みをぶった切っていいの?ってまず思いました。心をぶった切るって可哀想…
いっそ平仮名の方が良いのかも。名前って漢字にしなくちゃいけないものでもないし、平仮名なら読み間違いは確実にないから。

No.9

いっそ平仮名の方が読みやすい、可愛らしいで良いと思いますが。

No.10

子供のことも考えてあげてお願い

No.11

はとは読めないですね・・・。ごめんなさい。

思うに、ここはという名前にしたいなら、一般常識として8割9割が読める字でないと病院や市役所行った時など困る事になります。

私は旦那の苗字がキーボードの変換で、その文字を打ち込んでも先に出て来ないのでちょいちょい間違われていて不愉快になります。
病院のカルテをPC入力する際に間違われたり、子供の学校の名簿作る際に間違われてたり・・・

重要な書類以外訂正するの面倒なんでもう放ってます。

No.12

人と接する仕事をしています。
始めに必ずフルネームでお名前の確認をするんですが、たまに、珍しい読み方や漢字の使い方のお名前をする方がいらっしゃいます。
「お珍しいですね」とコメントすると、その大半の方が
「いつも間違えられるので、苦労してます」
中には
「つくづく親がバカだったんだと思います」
「この字でこう読めるって思い込んでいたみたいです」
「今なら改名とかできたんでしょうけど、昔はそんな知識も無かったし」
など。
謙虚さでもあるんでしょうけど、読めない珍しい名前であることに対して、ご本人からマイナスの感情ばかり聞きます。

主さんは、その状況を生み出しますか?

No.13

岡田結実はユイと読むし武井咲はエミと読みますが一発で読めない人が多いと思います。それを親がバカだとか思いますか?ゆいとかえみとか普通の名前なのに。

とりあえず心音の名前はもう一度考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する