元カレと今カノから
10月末に彼氏から「友達に戻ろう」と言われました。その後もいつも通りにLINEや電話、オンラインゲームをしていました。
あと「〇〇を1人にしないから」「大事にしようと思ってる」等と優しい言葉もかけてくれました。
そして年末、彼氏から「結婚前提に付き合っている彼女がいる」と打ち明けられ、パニックになりました。
その後彼氏のLINEを通じて今カノから連絡がありました。3人で交えて電話もしました。今カノから酷い言葉を散々言われました。
また今カノの知り合いからLINEの状況を教えて欲しいというメッセージがありました。
もう何が何だか分からず苦しんでいます。
二股された時のショックも大きいです。
気持ちの保ち方が分からず苦しんでます。
どうしたらいいですか。
22/07/16 13:12 追記
実は元カレに「今カノと電話してほしい」と言われ、連絡先を教えてしまいました。
その後今カノからLINEで連絡きました。
22/07/18 09:55 追記
皆さんは今カノと元カレ、上手く付き合えると思いますか?
しつこいと思った方はごめんなさい。
タグ
>> 56 今カノとの電話する意味ありますかね?
- << 59 相手しない方が良いです。 何を言ったところで、元彼は認めないでしょうし。 無駄ですよ。 どうしても、今カノの方で、違和感を感じて確認をしたいのでしたら、LINEのアクセスにしろ、 挨拶のメッセージで、謝罪してくるハズです 無視してください 関わらない方が良いです
- << 60 主さんがどうしても元カレを今でも大好きで、結婚したいほどなら……元カレの今の彼女に電話してそう伝えたらいいと思います。 でも、肝心の彼氏は、今の彼女が大好きで主さんのことは恋愛対象でないなら、主さんは、引くべきです。 この問題は、ハッキリ男につけてもらうのがいい。 3人で話して男が今の彼女を大好きで結婚したいなら、主さんは関係ないのであきらめて関わるのやめなさい。
>> 58 追記を拝見しました! もう思うようにやった方がいいよ。 今かのと対戦したらいいと思う。 ほぼ97%くらいはは上手くいかない… 上手くいかないとは何が上手くいかないって意味ですか?
- << 65 すいません 横レスします。 41番さんの言ってる事は、寧ろ100%ないです。 主さんと今カノと元彼と、幾ら繋がりを持って、主さんが粘ったところで、復縁はありません。 もしかしたら、今カノと元彼とで今カノが別れるかもしれないですが、それは万に1つの確率です。 そして、今カノと元彼とで別れても、元彼は主さんとは復縁しません。 次の女作るだけ。 最悪、この先も、キープはしてくれて浮気相手とか、時々思い出した様に接触してくるかもしれないですが、あくまでも、遊びで、暇潰しです。 自分の事が好きな女っていう存在が好きで心地良いだけで、主さんを好きなわけじゃありません。 今カノは、主さんを牽制したくて、攻撃したいだけなので、元彼は主さんの味方にはならないから、2対1でどんどん苦しくなるだけです。 折角、気持ちが固まったかと思ったけど、何故悩む? 無視、一択でしょ。
- << 66 主さんが、頑張るのは、その2人との関わりを切ること。 ですよ。
今カノと電話で話して何をするのか分からないけど、元カレはもう今カノを彼女としている以上
2対1になって主さんの分が悪いだけだと思う。
最悪できることとして今カノを元カレに嫌わせて別れさせることかも知れないけど、
それで元カレを取り戻すことはできないし、その男はとっとと逃げて新しい彼女を作るだけだよ。
主さんに落ち度があるとすれば浮気の段階で素早く元カレの浮気に気づいて
浮気相手じゃなくて自分へ彼の気持ちを惹き付けられなかったことなんだけど、
そもそもその元カレ自身がそれほどの人徳者じゃないと思うんだよね。
友達に戻って欲しいと言われた時点で何を言われようが
元カレが主さんにもう一度付き合って欲しいと言わなければ、もうほかの女性と付き合ってる
可能性も高い。
友達に戻ってから主さんが彼にどう思われて接触されているかゲームしたりして接触してる間に
新しい彼女できた?とか聞いて確かめないと。
そもそもが酷い男ではあるけど、主さん自身も人を見る目や探りを入れたり洞察する点で手ぬるいところがあったと思った方がいいと思う。
>> 61
上手くいかないとは何が上手くいかないって意味ですか?
すいません
横レスします。
41番さんの言ってる事は、寧ろ100%ないです。
主さんと今カノと元彼と、幾ら繋がりを持って、主さんが粘ったところで、復縁はありません。
もしかしたら、今カノと元彼とで今カノが別れるかもしれないですが、それは万に1つの確率です。
そして、今カノと元彼とで別れても、元彼は主さんとは復縁しません。
次の女作るだけ。
最悪、この先も、キープはしてくれて浮気相手とか、時々思い出した様に接触してくるかもしれないですが、あくまでも、遊びで、暇潰しです。
自分の事が好きな女っていう存在が好きで心地良いだけで、主さんを好きなわけじゃありません。
今カノは、主さんを牽制したくて、攻撃したいだけなので、元彼は主さんの味方にはならないから、2対1でどんどん苦しくなるだけです。
折角、気持ちが固まったかと思ったけど、何故悩む?
無視、一択でしょ。
そもそも、友達にもどろう。と言われたとき、恋人関係はなしといわれたんだから、主さんは、その時に何故?とか嫌だとか、いって深く話し合いをしなきゃいけないわけで。
つか、もしかしたら、主さんが友達でもいいから繋がっていたいとごねたのかな?
元カレさんが主さんを一人にしないとか、いってまでとにかく主さんとは、恋人関係終わらせたかったのですよ?現実を認めましょう。
パニックに何故なるの?恋人でもないんだから、その男に恋人ができて、その恋人と結婚しても主さんは、あくまで友達なんだから祝福をしてあげるのが友達として普通ですよ。
今の彼女が疑っているのは、たぶん主さんと男がまだ、恋人のときのようにセックスしているかどうか。本当に友達だけの関係なのか。その二つ。
男女間の友達……まして元の彼女と友達。
今の彼女が心配になって当たり前ですよ。
主さんに良心があるなら、セックスあるなし、友達だけの関係かそれ以上か今の彼女に本当のこと教えてあげたら?
今の彼女も悩んでいると思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 95HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 78HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 700HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 111HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
それか主が下手でやりたくない。(匿名さん)
5レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女が細かい?
良くないですね。 まず遅刻が多いというのも問題。 お待たせだけ…(匿名さん)
4レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 78HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る