大っ嫌いな女性に対する愚痴です。
大っ嫌いな女性に対する愚痴です。
とても醜い内容です。すみません。
私と主人は元同僚で、結婚を機に私が職場を退職しました。
大っ嫌いな女性というのは、私たちが結婚した直後に入社してきました。
なので、私はその女性と面識はありません。
その女性は社内の男性が既婚未婚問わず、気軽に飲みに誘ったり、遊びに誘ったりします。
めちゃくちゃブスなのに、積極的なところがまた腹が立ちます。
❤️つきのLINEもバンバン送ってきます。
入社してすぐ、Aさんを好きになり、アピールするもAさんに彼女がいて玉砕されてました。
その後、新入社員の年下男性Bさんに手を出し、めでたくお付き合いされてましたが、すぐに破局。
その相談のためなのか、主人を飲みに誘ってきます。(2人きりで)
2人きりで何度か行っていることが発覚して、私は主人に激怒しました。
それ以降2人では行っていません。
その大っ嫌いな女性は、有資格者でとても仕事ができる人のようですが、とても自由な恋愛観で、38歳でまだ未婚です。経験人数は豊富なようなので、モテないわけではないようですが、婚活サイトに登録し、何度か会っているみたいですが、身を結んでいないそうです。
ざまーみろと心で思ってます。
私は主人としかお付き合いしたこともないですし、キスさえも主人としかしたことがないので、この方の貞操観念がとてもとても謎です。
主人はかなり出来た人なので、不倫や浮気に走ることはないとわかってはいるのですが、この人からの連絡が本当に嫌で嫌で仕方ありません。
しかし仕事上連絡を取る必要があるので、何も言えず、悶々とする日々です。
聞いていただきありがとうございましたm(._.)m
タグ
旦那さん次第なので、旦那さんが毅然とした態度取るしかないです。
そこに嫁が出て行けば(メール等すれば)、情けない男だと相手の女性に思われ余計に相手の思う壺。
旦那さんに対応任せるしかないし、たいした対応取らなければそれが旦那さんの答えだというしかないです。
一番の間違いは、二人っきりで主に隠れて飲みに行ける旦那さんの態度なのでそういうこのとできる男性だと相手の女性に思われてますね。
そこ断るかどうかで、その後が変わったのに。
相手の女性に上手く使われてます。
いくら主がやきもきしたところで、旦那さん次第だよね。困ったものだ。
あと、まともな人間だから不倫をしないということだけどまともな人間でも主に隠れて、女性と二人で食事に行けるということを忘れないでね。
- << 9 レスありがとうございます。 そうですね。2人で飲みに行っていたと知った時はかなり幻滅しました。 この人もそれなりの男だったんだなって。 仕事は良く出来る人で、賢いので尊敬していたのですが、残念な気持ちになりました。 まぁ結局はなるようにしかならないということですね。
主がいくつでどういうタイプの女性なのかわからないけど、私なら38の勘違いブスなんてほっとく。
まさか取られると思ってないですよね?
その女性多分今のままでは誰にも本気で相手にされないよ。
- << 10 レスありがとうございます。 後出しになってすみません。 主人は41歳、私は40歳で、結婚して11年です。子どもは3人います。 私も取られるとは思っていません。 私たちが離婚したとして、子どもがどちらについて行っても、その女性には苦労しか待っていません。 どうやら他にも仲の良い既婚男性がいるようで、あぁそういうことするのが好きな人なんだろうなと理解してきました。 奥さんの立場を想像できない人のようですね。
>> 11
毅然と断れない旦那さんも旦那さんだよ。
相談ごとなんて飲みに行かなくてもできるでしょうよ。
それも仕事の相談じゃなくて恋愛でしょ?
そんな誘いにホイホイ乗って隙だらけだから付け込まれるんだよ。
現にその女も嫌がらせまがいのことを主さんにしてきてるんだからハッキリ言いましょう。
妻がこんな不快な思いをさせられてあなたは平気なのか?
私や子供が大切ならプライベートでは一切関わらないで。
できないなら夫としても父親としても信用できません。と。
仕事とプライベートを分けられない、相手と線引きできないのは優しさからでも立派だからでも無い。
ただの良い人仮面か優柔不断の情けない男です。
- << 14 レスありがとうございます。主です。 2人で飲みに行くのはさすがに私もキレました。ありえないですよね。 そのことはしっかりと主人に伝えて、これからは2人では行かないと答えてくれましたので、それは信用しようかなと思っています。 しかし怪しいので、常にGPSは仕込んでおくことにしています。 今後またこのようなことがあれば、女性も含めて話し合いをしようと思います。
>> 11
相手がブスだから余計に腹が立つとの文章から、彼女を見下している感じがするので、格下(とあなたは思っている)相手に心配しなくていいんじゃないで…
レスありがとうございます。主です。
そうですね。見下しています。
結婚願望があるのに結婚できずで可哀想にと思っています。
私は何か嫌なことをされたら倍以上にして返すという癖のようなものがあるのですが、その女性に対してはその仕返しが出来ていないので、何か腑に落ちないものがあるのだと思います。
たぶん私の性格の問題なんです。
- << 17 倍返しってやつですか。 そうしないと気がすまない方と接した事があります。 その方が負けず嫌いなのはわかるけど、正直、一緒にいるとトゲがある言い方をするので疲れてしまいました。 主さんは自覚されてるので、あまり必要以上に彼女を意識しない方が良いかと。 トゲトゲした雰囲気はなんとなく周りに伝わるものだからです。 つらいお気持ち全てがわかるわけでないので、テキトーに流してください。 旦那さんと笑顔で過ごされてくださいね。
>> 14
旦那様にその気がなくて、仕事とプライベートきっちり分けた行動できれば、何一つ憂うことは無いのに。
彼女も付け入る隙が無い。
隙の無い男性はハナから相手しない。
もしくは、しつこくちょっかい出す女に警戒感や嫌悪感出しますからね。
ご主人が毅然と態度取れるかどうかだけ。
毅然とって別に拒絶とか攻撃ではなく、ただ相手しなきゃいいだけ。
それすらできないんですか?ご主人。
そういう女ですから、女含めての話し合いなんてしたら、面白がられる気がします。
主さんが取り乱してるのや、夫婦間に波風立てて面白がるタイプでは?
>一度私から相手の女性へ忠告のメールのやりとりはしたのですが、不倫とかそういうつもりはないですとの事でした。
>そのメールのやりとり以後、嫌がらせかのように、主人と2人で映った写真を主人のLINEに送っ>てきたりと逆にエスカレートさせてしまったようです。
彼女にとっては、不倫なんて重苦しいものではなく、男の人を翻弄し奥さんがカッカッしてるのを眺めて遊んでるってことなんですよ。
そういう人間相手に話し合いの場で真面目に物申したところで「ムキになっちゃって面白い」とネタにされるだけですよ。
- << 19 レスありがとうございます。主です。 そうですねぇ。主人もその女性とどうこうなりたいということもないでしょうし、女性の方も不倫するつもりはないと仰っているので、現段階では様子見といったところですよね。 主人にはしっかりした対応をしてもらいます。
>> 13
レスありがとうございます。主です。
そうですね。見下しています。
結婚願望があるのに結婚できずで可哀想にと思っています。
私は何か…
倍返しってやつですか。
そうしないと気がすまない方と接した事があります。
その方が負けず嫌いなのはわかるけど、正直、一緒にいるとトゲがある言い方をするので疲れてしまいました。
主さんは自覚されてるので、あまり必要以上に彼女を意識しない方が良いかと。
トゲトゲした雰囲気はなんとなく周りに伝わるものだからです。
つらいお気持ち全てがわかるわけでないので、テキトーに流してください。
旦那さんと笑顔で過ごされてくださいね。
- << 21 アドバイスありがとうございますm(._.)m
やり返したい人の心理は、自分の意図を知ってもらいたいけどできないからやり返したい。
要望を直接相手に伝えれないからやり返すという行動になる。
でも、やり返したからと言って全てがなくなるかと言ったらそうでもない。良いこともないのも知ってる。
やり返したところで、そこから何も生まれないからね。
自分よりも劣っていると思っている人に、優位に立たれた時とか自分の傷になりやり返したい気持ちにもなるけど。
一番なのは、その場から去るということなんですよね。やり返す気持ちを鎮めるには。
そして主さん、やり返すほど価値がある相手なのでしょうか。そこはどうでしょう。価値の無い行動もバカバカしいですよ。価値のない相手にやり返すのは、相手以下のレベルの自分になるだけ。
主さんは、まずやり返したい自分を許すこと。やり返したいのは、自分を大切にされてないと言う気持ちがあるから。
自分の感情再優先になるからやり返したくなるのを、相手を許すことでやり返したい気持ちも薄れる。
やり返したい気持ちを持ち、相手以下にならないようにメリットの無い行動はしない方が良いと思うけどな。
- << 58 その通りですね。 自分がどんどん醜くなりますよ。 (知人の相談経験者より)
>> 24
やり返してざまあみろと思ったところで、主の本当の気持ちは理解されないのでは?
スカッとしたこと路で、主の本当の気持ちは理解されないで良いのかなと思った。一時スカッとしたところで受けた傷はなくならない、気持ちは理解されない。
それでも良いからやり返したい。
自分の気持ちを理解してもらうことより、自分の一時の快楽のためのやり返し。どうして気持ちを理解してもらおうという方向に考えず、自分の快楽のために動くのかなと追いもいました。
自分の気持ちなんて理解してくれないくてもいいよ~なのかな。
- << 30 相手のこれまでの行動を見て、理解してくれる人間だとは思わないので、恋愛以外でもいいので、天罰が下って欲しいと思ってます。
主さん、その女性は略奪・男が大好きな38歳なのですね。
私の旦那の女友達は44歳でも略奪だけ大好きな人です。
私の旦那も、主さんの旦那さんと同じで、嫁一筋な人です。
ただ、違う所は私の旦那はほとんど女性が勘違いしてしまって、大変です。
相手の女性が私に、「勘違いして、ごめんなさいm(_ _)m」とか・「勘違いした事あったです。」等、教えてくれた女性もいました。
でも、私の旦那の女友達だけだと思っていましたが、主さんの旦那さんの女性も略奪・男なら誰でも良い人は初めです。
世の中には、上には上の女性がいるのですね。
ごめんなさいm(_ _)m
私も愚痴っちゃいました。
- << 33 レスありがとうございます。 匿名さん28さんも大変ですね。 ご主人がモテる方なんですね。 私の主人は、そんなにイケメンではないですが、雰囲気が良いというか、人当たりが良いので、わりと男女年齢関係なく慕われるみたいです。 なんとなく、後輩が慕ってくれることが嬉しいようで、飲みで奢れることがちょっとした喜びみたいに思えて、そこからややこしい話に発展していった感じです。 我が家の家計から出費するなと言いたいところですが、そこは次の仕事に繋がり、また周り回って巡ってくるかなと思い、許しているのですが。 ややこしい人ってどこにでもいるんですね。
>一度私から相手の女性へ忠告のメールのやりとりはしたのですが、
>不倫とかそういうつもりはないですとの事でした。
>そのメールのやりとり以後、嫌がらせかのように、主人と2人で映った写真を主人のLINEに送ってきたりと逆にエスカレートさせてしまったようです
何処からその相手の女性のメールアドレス手に入れたんですか?
もう退社後で、主さんと面識ないんですよね?
牽制したい気持ちもわからなくはありませんが、情報の取得がご主人からなら、主さんとご主人に問題ありですよ?
その女性が仕事等で一般公開してるとか、Facebookとかで誰でもアクセス出来たならわかるんですけど・・・
嫉妬に狂って、個人情報勝手に取得してるわけで、ご主人も、相手の女性にメールアドレス教える事の同意って得ました?
同意得てからのやり取りでしたら問題ないですが、もし勝手に取得してメールしたなら。
だからこそ、馬鹿にされて煽られてるんですよ…
- << 34 主人の同意は得ています。 お互いにスマホは見ても良いことにしています。 そんなに頻繁に見ることはなかったのですが、たまたま主人のスマホを借りた時にその女性の存在に気付き、このような話になりました。
>> 28
主さん、その女性は略奪・男が大好きな38歳なのですね。
私の旦那の女友達は44歳でも略奪だけ大好きな人です。
私の旦那も、主さん…
レスありがとうございます。
匿名さん28さんも大変ですね。
ご主人がモテる方なんですね。
私の主人は、そんなにイケメンではないですが、雰囲気が良いというか、人当たりが良いので、わりと男女年齢関係なく慕われるみたいです。
なんとなく、後輩が慕ってくれることが嬉しいようで、飲みで奢れることがちょっとした喜びみたいに思えて、そこからややこしい話に発展していった感じです。
我が家の家計から出費するなと言いたいところですが、そこは次の仕事に繋がり、また周り回って巡ってくるかなと思い、許しているのですが。
ややこしい人ってどこにでもいるんですね。
- << 47 こんにちは。 お返事、ありがとうございますm(_ _)m 本当にお互いの主人が、ややこしい人に出合ったら、大変です。 私の主人もイケメン・カッコイイでは無いです。 家計から出費って、私の所もそうです。 私は、本当に家計からの出費は、「止めて」って、旦那に言ってしまいましたが、主さんって、優し人ですね。 「次の仕事に繋がる。」・「周り巡る。」って、思えるなんて、凄く勉強になりました。 ありがとうございます。 私も、これから主さんみたいに、思える人に慣れるように、考え方を変えて生きたいです。
>> 29
>一度私から相手の女性へ忠告のメールのやりとりはしたのですが、
>不倫とかそういうつもりはないですとの事でした。
>そのメールのや…
主人の同意は得ています。
お互いにスマホは見ても良いことにしています。
そんなに頻繁に見ることはなかったのですが、たまたま主人のスマホを借りた時にその女性の存在に気付き、このような話になりました。
- << 42 ごめんなさいね >主人の同意は得ています じゃあないんです。 ご主人が、主さんとスマホの中を見せ合うのは自由ですけど 相手に主さんが勝手にそこから取得したメールアドレスを使うのは問題なんですよ… この先、お子さんもいるので覚えておいた方が良いので繰り返します。 ご主人が主さん(奥さん)に、本人に教えて良いかの確認を取って、了承を得たら、主さんはそのメールアドレスを使っても良いのですが、 ご主人のスマホからメールを送信したり、 ご主人から勝手に教えて貰ってメールアドレスを使ってはいけないんです。 その女性が、公式で公開しているなら問題ないですが ご主人とは、お仕事で交換しているのです。 勝手に使ったら、嫉妬心で会社に仕事中に殴りこんでくる非常識な嫁と同じ、非常識なんですよ。
- << 43 ご主人も、社会人なら 本人の了承を得ずに、メールアドレスを奥さんに使わせて良いわけ無いことくらい知ってるハズなのに・・・ ご夫妻でコンプライアンス、低いって思われてますよ。
- << 44 実際に、既に、セックスしていたら 四の五の言う権利がご主人にも、相手の女性にもないので、わからなくもないですが 残念ですけど、仕事仲間で食事に行っただけです。 相手に、道徳やら良識を問うのでしたら、主さんがちゃんとしていなければ、相手にしたら、嫉妬に狂った考えの浅いお嫁さん。としか見えないですよ…。
互いに住まをを見ることのできる環境下で発見ということは、旦那さんは2人で食事行くことが悪いことだと全然思ってないからだよね。
その後ご主人とどのような話(主の激怒後)なったか知りませんが、そこで主がしゃしゃり出て行くから相手が余計面白がって写真を送ったりしたのではないのでしょうか。
相手を余計に煽った。
その時点でご主人が女性にきつく何かを言えば主がいまだにカッカしていることもない。
写真も送ってくることはない。
嫌がらせされているのは、ご主人が適切な態度をその時点で女性に取らなかったからでは?主さんがしゃしゃり出て行くような事態になったのが問題だった気がします。
相手は不倫をするつもりはないと言っているのだから、この夫婦面白いわぐらいに思われてしまったのかもしれないですね。からかうに最適夫婦って。
- << 38 そうですね。主人はその女性と2人で飲みに行くことは悪いことと思っていませんでした。私に注意されて、私が嫌な思いをしていると初めて気がついたようで、謝っていました。 仕事の関わりがあるので、主人も強く言えないようですが、そこはきちんと距離を置いて徹底してもらいます。 見ず知らずの私のお話に親身になっていただいてありがとうございますm(_ _)m
>> 35
理解を求める相手は、旦那さんで旦那さんが主さんの気持ちを理解しないから今がある。
女性を攻撃するのは違うよね。
旦那さんに理解を求め…
主人にはきちんと話をして、今はその方と仕事以外の連絡は取っていないです。
私がしつこく根に持ってしまっているのがイライラの原因ですね。
今のところは主人も私が嫌がることはしないようにしてくれています。
- << 39 旦那さんがしっかり理解して、距離取ってくれているならば良いじゃないですか。 中には、そう言いながら隠れてコソコソする男性もいますから。 そんな旦那さんと大切にして、信用することしないとイライラから解放されないよ。一度壊れた信用を再度構築するには時間は掛かるけど、多分構築されない限りイライラは続く。 主さんを理解してくれた旦那さんをどう信用して行くのかだけの問題ですね。 イライラしすぎて女性の思う壺にならないようにね。
>> 37
主人にはきちんと話をして、今はその方と仕事以外の連絡は取っていないです。
私がしつこく根に持ってしまっているのがイライラの原因ですね。
…
旦那さんがしっかり理解して、距離取ってくれているならば良いじゃないですか。
中には、そう言いながら隠れてコソコソする男性もいますから。
そんな旦那さんと大切にして、信用することしないとイライラから解放されないよ。一度壊れた信用を再度構築するには時間は掛かるけど、多分構築されない限りイライラは続く。
主さんを理解してくれた旦那さんをどう信用して行くのかだけの問題ですね。
イライラしすぎて女性の思う壺にならないようにね。
- << 48 ありがとうございますm(_ _)m
>> 34
主人の同意は得ています。
お互いにスマホは見ても良いことにしています。
そんなに頻繁に見ることはなかったのですが、たまたま主人のスマホを…
ごめんなさいね
>主人の同意は得ています
じゃあないんです。
ご主人が、主さんとスマホの中を見せ合うのは自由ですけど
相手に主さんが勝手にそこから取得したメールアドレスを使うのは問題なんですよ…
この先、お子さんもいるので覚えておいた方が良いので繰り返します。
ご主人が主さん(奥さん)に、本人に教えて良いかの確認を取って、了承を得たら、主さんはそのメールアドレスを使っても良いのですが、
ご主人のスマホからメールを送信したり、
ご主人から勝手に教えて貰ってメールアドレスを使ってはいけないんです。
その女性が、公式で公開しているなら問題ないですが
ご主人とは、お仕事で交換しているのです。
勝手に使ったら、嫉妬心で会社に仕事中に殴りこんでくる非常識な嫁と同じ、非常識なんですよ。
- << 50 アドバイスありがとうございます。
>> 33
レスありがとうございます。
匿名さん28さんも大変ですね。
ご主人がモテる方なんですね。
私の主人は、そんなにイケメンではないですが、…
こんにちは。
お返事、ありがとうございますm(_ _)m
本当にお互いの主人が、ややこしい人に出合ったら、大変です。
私の主人もイケメン・カッコイイでは無いです。
家計から出費って、私の所もそうです。
私は、本当に家計からの出費は、「止めて」って、旦那に言ってしまいましたが、主さんって、優し人ですね。
「次の仕事に繋がる。」・「周り巡る。」って、思えるなんて、凄く勉強になりました。
ありがとうございます。
私も、これから主さんみたいに、思える人に慣れるように、考え方を変えて生きたいです。
- << 53 ありがとうございます。 我が家は主人が個人事業主なので、人脈を広げる必要もあるので、仕方がないかなと思っています。 会社員ならちょっとやめてほしい所です。 今後もいろいろな人との出会いがあるかと思うので、夫婦でしっかり相談して、周りの方々にも失礼のないように対応していきたいです。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談6レス 90HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき2レス 57HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 143HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 261HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 286HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
着たきり雀➡️め(しりとり好きさん29)
326レス 3356HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
今日は地方ですが関東オークスがあります JRA勢で決着か 地方…(自由なパンダさん79)
245レス 7878HIT アキノ -
癒し空間★きずな88
トド君🍀 体の為にコロッケ減らしたのは偉かったね♬.*゚ そう…(味噌ラ)
395レス 6562HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
トドさん、こっちでもオッハ〜⭐︎ ありがとう😊💕 今日も暑いから、…(ひろみ)
443レス 3974HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
黄泉蛙さん、みどりもおはよう。 黄泉蛙さんは、お久しぶりですね、お元…(ユウ)
261レス 4877HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 416HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る