あなたはどの立場?

レス3 HIT数 303 あ+ あ-

2022/07/18 03:08(更新日時)

上司に話してるのを見ただけで「何ミスしたの?」とミスをしたと前提で質問してくる人がいます。しかも上司と話していると毎回タイミングよく目の前通ります。分かりやすいほどわざとらしいです。時にはLINEまでして「何かやったの?」って聞きます。他人のミスにすごい興味あるみたい。以前「何でミスしたこと何で報告しなかっの?」と聞かれたけどその人上司でも何でもないです。なのに何で自分が報告される立場だと思うのかふしぎです。現場の責任者に話して報告書も書いています。

22/07/07 23:26 追記
確かに他の人が上司と深刻そうに話していたら私も「何かミスしちゃったのかな?」と気になることはあります。だからと言ってLINEしてまで確認しません、

タグ

No.3577739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暇人なんだよ。
自分が何でも知っておきたい人。
私の職場にもいるよ。
休みの理由まで知りたい人w
それをベラベラ周りに話す。

No.2

>> 1 ありがとうございます。何でもかんでも知りたい人いますよね。しかも心配してますみたいな感じでただの興味本位。何で間違えたの?とかLINEでいちいち説明できません。

No.3

>> 2 しかも細かい状況LINEで聞かれても面倒くさいだけです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する