車のドライバーの皆さん気をつけて!!

レス5 HIT数 311 あ+ あ-

2022/07/06 11:29(更新日時)

最近、車道の真ん中を歩く馬鹿な若者が続出してるらしい。

この原因の一端がTikTokで、ある若い女性が道路の真ん中を歩く動画がバズった事にあるとの事。
俺もその動画観たけど、常軌を逸してる。本当に危険極まりない行為。

俺は今日1回、日曜に1回それを真似してる馬鹿居たからさ。
みんな思いっきりクラクション鳴らしてんだけど、笑って手を挙げてやがった。
もちろん、別人。ちなみに埼玉と東京。轢いてやりたかった。

タグ

No.3576340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自ら危険行為をする者は、いかなる結果が伴おうと誰にも責任を問えない。

こういう↑法律があるといいですよね。

合法的に撥ねてOK、車が凹んだり傷付いたら相手もしくは家族に請求可能。

絶対におかしなヤツは激減するハズですし、しかも逝くとも限らないからそれ狙いも出てこないだろうし。

No.2

そんなことする奴は轢き殺したのと同じくらい重い罰を与えなきゃ。

No.3

コンビニのアイスコーナーで寝る店員みたいに、真似をするバカが次々と出てくるんですよね。
おでんツンツンもそう。
世界的には、高層建築物の天辺に命綱なしで度胸試しで登って、何人も落下したり。

道路の真ん中だと、そのバカは轢かれても自己責任ですが、轢いたほうも罪に問われて人生狂いますよね。
バカ動画をアップする模倣犯は逮捕して公開してほしいです。
飲酒運転の助手席と同じで、それを撮ってる友達も同罪ですよ。

No.4

ネットが普及してアホな死に方をする人間が増えた気がする。

何やってんだか…

No.5

大阪ですが、道路の真ん中をまるで車のように滑走しているおじさんがいたり、車道よりをヨロヨロ自転車運転しているおじいさんがいたり、車は止まるものと思って横断歩道じゃない道路を横切るおばあさんがいたりがしょっちゅうです。
この間は暗い服をきて道路を渡っていたので、主人が危うく轢きそうになりました。

若者でわざとそんな事する人がいるなんて正気じゃないですね。
警察も人の来ない道路で一旦停止の車ばかり取り締まってないで、そんな人達こそ違反切符きってほしい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板