6歳下は恋愛対象に入るのでしょうか?

レス4 HIT数 486 あ+ あ-

2022/06/28 02:09(更新日時)

こんにちは、24歳の社会人2年目です。
6歳上の会社の同僚の方を好きになってしまいました。。

その方は、今年の4月に中途で入社され、同じ部署で現在働いております。
元々近しい業界から転職された方なので、マネージャーというわけでは無いのですが、リーダーのような立ち位置で色々と教えて頂き、客先訪問にもよく同行して頂きました。

とてもフランクで楽しいところや、仕事に対する向き合い方など素敵だなと感じる点が多々あり、気づいたら片想い状態です。

ですが、その方は私の6歳年上の方でして、果たしてそこまで離れていると恋愛対象になりうるのだろうか、困らせるだけで部署内で気まずくならないだろうかと色々と考え込んでしまい、なかなかプライベートでの食事などの一歩が踏み出せずにおります。
※ちなみにプライベートでお会いしたことは一度も無いです。趣味等もそこまで詳しくは知らないのですが、結構仕事の合間にたわいもない話をしていて、結構弾んでいるかなとは勝手に思ってはいます。

結論はまずは誘ってみろ、というアドバイスになるのかなとは思うのですが、自分自身の気持ちの変え方、誘い方など何かアドバイスを頂けると嬉しいです。

タグ

No.3570951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは相手に彼女がいるかどうかじゃない?

• << 3 ありがとうございます!彼女さんはいない、というのは部署の飲み会でお話しされていました。

No.2

>> 1 ありがとうございます!彼女さんはいない、というのは部署の飲み会でお話しされていました。

No.3

>> 1 まずは相手に彼女がいるかどうかじゃない? ありがとうございます!彼女さんはいない、というのは部署の飲み会でお話しされていました。

No.4

年の差だけの点なら特に普通にありかと思います。
同じ職場という点では彼の考え方次第だと思います。
軽くアプローチかけて引くかどうか試してみてはいかがでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧