自然が大好き ♪ ㊷

レス500 HIT数 7463 あ+ あ-

2022/07/23 17:27(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう♡☺️

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

ROM隊の方へ・・・
いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💓
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3569143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 337 挿し木のチビちゃん達ね、うん😄わかった あと写真も撮っとくよ💠 で、そうか😆お母さんがそこまで大歓迎してくれてるかね🪴✨ … 良いな良いなあ〜
紫陽花園が出来そうね
(*´艸`*)ァハ♪

うんw
実家は驚異の成長見せると思う😆🌟
今の住まいは、・・・かわいそうに・・・
環境あんまり良くないみたいで成長が遅いんだよね😢

先週はちょっと心の余裕なく、いつものお世話が出来なかったから、早く実家に置いてあげたいな🌿💕

向こうでは、観葉植物一つ、お花一つはお部屋に置こうと思ってるよ☺️
でも、持って帰って来れないと思うから、それを考えると迷うよね💦💦
一年草を楽しむかな🤔

No.352

>> 348 Amazon便利だね〜w w😂 そんなものまで届くんだ😂 配信動画ね、なんか結構向こうで日本のドラマ見てる方もいらっしゃるみたいw … お、まりあさんだ♡

NHKの朝ドラや紅白は観られるみたいよ。NHKのニュースも時々、ーーーーってなることはあったけど、みられたみたいよ。
他は…。
夫は夜はもっぱらゲームしてたみたいなので、NHKは観られたのかも?

あくまでも夫が行っていた頃のことだけれど。

• << 360 NHKですか! 日本の見られるなら、大分慰めになります 情報ありがとうございます😄

No.353

>> 350 >…そういった配信動画が何不自由なく試聴できたら >まりちゃんのひとり時間が、多少は快適にいけそうなんだけどなぁ😭 そう… おおっ❣️👀❣️

さすが、スーパーガール澪たん❣️

いつも的確な助言や、情報を
本当にありがとうございます。

No.354

>> 339 役所関連もなんとか順調に進んでるね、良かった😊 荷物か📦 向こうで働き出しても旦那さんは、仕事で日本に帰ってくる機会はあるのかな… 多分、帰国までほぼ帰ることはないと思う💧
役割がハッキリしてるのかな?😊

いろんなブログ見てると、向こうは質も良くなかったり、手に入らないものもあるから、日本と行き来する仲の良い出張者などに持ってきてもらうよう頼むこともあるみたいね 笑

特に肌につけるものは私も多めに持って行くよ。お化粧品とか、メイク用品類や、コンタクトね💦

半年か1年に一度は、両親にいろいろ送ってもらおうかなって思ってる🌸😊

• << 364 そうだったんだね それから尚更、旦那さんがまりちゃんについて来てもらいたい気持ちが強かったのが 納得かも🤔 …って、Σ੧(❛□❛✿)あれ?! まりちゃんて視力悪かったの?コンタクトだったとは… まさかの初耳✨(だと思う w) たしかに💡 薬などの💊服用するものだけじゃなく肌に直接つけるのもね 馴染みある物じゃないと、私も怖いなぁ💧

No.355

>> 345 スーパーガール シーズン3の22話ということは🙄 強敵レインと闘ってますな?😆 そのあたり、めっちゃ面白かった。 レインの方が… 澪たんたん♪
そうそう!!!💨
そうなのよ〜〜💨💨💨
だから最近、
(´-ω-`)))コックリコックリ

( ゚д゚)ハッ!

ってなりながら見てたよ😂 w w

サムとレインの戦いも終わったよ
(*´∩ω・`)゚+.゚
カーラのお母さん・・・生きてたね
(⇑o⇑)感動- ← 顔w

私ね、モン=エル好きだったけど、同時にどっち付かずの態度にイライラした!
もう!スーパーガール傷付けないで欲しい!!😡男らしくしゃんとしろ💢ってなった

でもリアルでは結婚したんだ!!😍
そう言う情報好き!💕w
じゃあ、そう言う目線でも楽しんでみようかな 笑
これからモンエルは、未来へリーダーとして行っちゃうけど・・・

カーラのお姉さん役、カッコいいよね😍
9頭身か❣️ってくらい、あのぴったりスーツ似合ってて、引きで全身映った時のスタイル良いことカッコいいこと💕

つづく

No.356

>> 355 つづき

そうそう!カーラのママ役、大好きだったのに、急に変更なってて驚いた!
これ誰やねん??!ってしばらく違和感あったよ😂

前言ってたキャットね💕
私も大好き!!精神的に強過ぎて笑うよねー😂悪役に脅されてもちっとも負けないし、スーパーガールにビルから落とされても許しちゃうしw💦💦
あの強面白キャラ好き😍💖
名言もいっぱいあった✨メモってる 笑

私ね、ウィンのキャラ好きだよ😂
めっちゃ笑えるw w w w
あんな笑いの立ち位置になるのは、最初は想像してなかったw
天才だから見込まれて、これから未来に旅立つとこだよ
(T ^ T)

ジミーは最初はトキメイたけどもうどっちでも良くなった・・・

ハンク・ヘンショウのあの笑った時の細い優しい目が好き💕💕
あんなパパ代わりや、お兄さま、上司欲しいね💕

以上です 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.357

>> 345 スーパーガール シーズン3の22話ということは🙄 強敵レインと闘ってますな?😆 そのあたり、めっちゃ面白かった。 レインの方が… これね!
隅々まで読んでみた!!

確かに意味分からなかった😂😂

また、旦那にじっくり見てもらうね!
そして報告するね😆

ありがとう〜澪たん!!😍

No.358

>> 346 みおだ😆おつかれん✋ ちょっと読んでみたんだけど、なかなか厳しそうだね 別料金が発生するとかは無さそうだけど、やはり色々と面… >配信動画が何不自由なく試聴できたら
まりちゃんのひとり時間が、多少は快適にいけそうなんだけどなぁ😭

この優しさ泣けるわ〜
 。・。∧_∧。・。
。゚  ( ゚´Д`)  ゚。💖💖
  o( U U
   'ー'ー'.

その優しさ、一生!忘れない!!
ありがとう💓ayaたん

気持ちって本当・・・・・・文字から伝わるんだよね・・・

No.359

>> 350 >…そういった配信動画が何不自由なく試聴できたら >まりちゃんのひとり時間が、多少は快適にいけそうなんだけどなぁ😭 そう… え⁉️
スーパーガール、今からちょこっと見てから読んでみるね😆😆

ミクルね・・・・・・

みんなありがとう
サヨウナラァァァァ
(;´༎ຶД༎ຶ`)ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"

って言って、
あっさり数日後、

ワタシ現れたら笑うよね😂😂😂 w w w

• << 362 カーラの姉さん、地球人の中では最強じゃないかとずっと思っていた😂 そ、そ、カーラのお母さん、途中で俳優が変わっている・・・蘇るトラウマ ヒュッレーーーム!!😭 あの女優さんが最後まで演じきっていたら歴史に残るドラマだったのにね。 (俳優さんが変わったら、もう別のヒュッレムだわな) ジミーは、「俺もヒーローになりたい!」的な変な方向にw スーパーガールね、その勢いで、そのまま盛り上がっていくのよ。 最初見た時は、ここまでハマるとは予想しなかったのに、めちゃ面白いw そして、申し訳ないけど、スーパーガールも別の形でトラウマになる・・・。 なぜなら、途中で配信が止まってる!!!!! (そのうち、配信されると思うけどねw) 「やめられない、とまらない寝不足病」は治ったけど、 2,3日は、スーパーガールロス状態だったw ちなみに、中国でもミクルができるなら、みなホッとすると思うよ😊

No.360

>> 352 お、まりあさんだ♡ NHKの朝ドラや紅白は観られるみたいよ。NHKのニュースも時々、ーーーーってなることはあったけど、みられたみたいよ… NHKですか!
日本の見られるなら、大分慰めになります

情報ありがとうございます😄

No.361

もー今日はクッタクタよ〜〜

免許事前更新に行ったんだけれど・・・

行きでは電車の行き先間違って乗ってしまうし・・・(目的地は終点だから、ヤバかった。3駅前に気付いたw😱)

帰りは、降りる駅通り過ぎて気付かないし・・・

もう、

ムダな動き満載で

疲れた!!!!!
. : 彡⌒ミ :
  :('ω` ; ): ←
  :ノヽ V ):
  |:くく :ガクガク

朝イチで出掛けて、夕方まで・・・・・・

帰って、疲れ切って、
ご褒美に持ち帰ったイチゴショートケーキしっかり食べた後、

2時間ちんだように寝ました・・・
|||ボテッ 〃γ
∠⌒⌒ヽ💤💤💤💤💤💤💤
≦__ヽつ~~ ~~~
≡≡≡≡ ~~ ~ ~~

めっちゃ深い睡眠で一晩分、寝た気持ちw😂

さあ、スーパーガール見て、寝よう💓

No.362

>> 359 え⁉️ スーパーガール、今からちょこっと見てから読んでみるね😆😆 ミクルね・・・・・・ みんなありがとう … カーラの姉さん、地球人の中では最強じゃないかとずっと思っていた😂

そ、そ、カーラのお母さん、途中で俳優が変わっている・・・蘇るトラウマ
ヒュッレーーーム!!😭
あの女優さんが最後まで演じきっていたら歴史に残るドラマだったのにね。
(俳優さんが変わったら、もう別のヒュッレムだわな)

ジミーは、「俺もヒーローになりたい!」的な変な方向にw

スーパーガールね、その勢いで、そのまま盛り上がっていくのよ。
最初見た時は、ここまでハマるとは予想しなかったのに、めちゃ面白いw

そして、申し訳ないけど、スーパーガールも別の形でトラウマになる・・・。
なぜなら、途中で配信が止まってる!!!!!
(そのうち、配信されると思うけどねw)

「やめられない、とまらない寝不足病」は治ったけど、
2,3日は、スーパーガールロス状態だったw

ちなみに、中国でもミクルができるなら、みなホッとすると思うよ😊

• << 385 澪たん、お待たせ😆 (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)੭୧🍩 ←差し入れ♪ カーラのお姉さんね! めっちゃ強いよね😂😍 宇宙人にちっとも負けてない😂 スーパー能力なくっても、すっごい身軽で宇宙人2人同時相手に両足キックくらわせたりするあの身体能力ヤバすぎだよね😍 w w w 新しい恋人候補はどんな人が現れるか、すっごい楽しみにしてる😌💕 養子も引き取るのかな〜 気になる〜 ジェイミーね、ヒーローになったばっかりの頃、出動のたびにジェレミーとペアで「右だ!(敵が)」「左だ!(敵が)」って教えて貰ってて、視界が狭くて敵が見えないの?w wそれってヤバくない?w😂 って、思っちゃった 笑 スタートからあんまカッコいいって思えなかったw その点アレックスは、ジェレミーからスーツや武器与えられた初回からいきなり元々ある身体能力と組み合わせてめちゃ!カッコよく使いこなしてカッコ良かったよね😍戦いも安心して見られる。 後、ジェイミーが私の中で男性として霞んでしまったのは・・・・・・、レナのせいもあると思うw レナもアレックスに負けず劣らずめちゃくちゃ肝っ玉座ってるし、精神力で宇宙人にちっとも負けてないし、いつも堂々としててカッコいいよね😍💓 登場する主要な女性、みんなカッコいいキャラばかり過ぎるんだよねw (その中でもマーシャンは、一貫して強い女性たちからも頼られ続けるキャラで素敵💓) つづく♪
  • << 388 >でもミクルができるなら、みなホッとすると思うよ😊 澪たん、ありがとう💓 ( ´ •̥  ̫ •̥ ` )♡ ホロホロ
  • << 397 そうそう! ヒュッレムね〜😭💕 あのヒュッレムのままなら、DVDそろえてた!w やっぱり、新しいヒュッレムに違和感あり過ぎてあれから観てない😣 でも、結末は知りたいからいつか必ず観るつもり‼︎✊💦 なんか今のスーパーガール、時々・・・所々、なぜかスーパーナチュラルを感じる時が何度もある😂w 煉獄っぽいのとか、他にもいろいろね・・・😊

No.363

>> 349 Non non! 夫妻ではなく私(๑>◡<๑) 夫は木にも屋根にも登れない。 あんまり家の作業をしないので、 生垣を… あら!
ほとんど空さんが庭のお手入れをされてたんですか?😳
…てっきり勝手にお二人で🏡と勘違いしちゃった、すみません

ちなみに我が家は🌳旦那任せでして

私の担当は
そんな旦那を褒めて褒めて褒めちぎっては自分は眺めるだけの助手です、ふふふ w

それにしてもお庭の植物…
想像以上にたくさん植えられてた😆素敵!!✨

その中で『ムラサキシキブ』だけ知らなかったので調べてみましたら
まぁ✨可愛らしい果実をつけた樹なんですね(お花もまた可愛らしい小粒の白で😆)

😍欲しくなってしまったので、すぐに買いたいところでしたが

実は…去年今年と買い過ぎていて、旦那にストップかけられているので😁
いつか迎える候補に入れさせてもらおうかな🎶

No.364

>> 354 多分、帰国までほぼ帰ることはないと思う💧 役割がハッキリしてるのかな?😊 いろんなブログ見てると、向こうは質も良くなかったり、手に入… そうだったんだね

それから尚更、旦那さんがまりちゃんについて来てもらいたい気持ちが強かったのが
納得かも🤔

…って、Σ੧(❛□❛✿)あれ?!

まりちゃんて視力悪かったの?コンタクトだったとは…
まさかの初耳✨(だと思う w)

たしかに💡

薬などの💊服用するものだけじゃなく肌に直接つけるのもね
馴染みある物じゃないと、私も怖いなぁ💧

• << 391 うんw なのに私ったら、行くのが怖すぎて嫌すぎて、 「実家のパパママの元で貴方を思いながら、 花嫁修業し直してるね‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )」 って言ったんだよねw ←結構本気だった 笑 何回か言ったから 笑 そうそう、視力悪くってコンタクトだよ。 ayaちゃんは目が良いの? 子どもの時、漫画やゲームし過ぎたのかな・・・親の言いつけ守れば良かった😢w 目が悪いと、お金も掛かるし、不便なんだよね😵 旅行中も余分に持ってくけど不安だし、もしも災害にあった時、ずっとコンタクト付けっぱなしに出来ないからメガネ持ってないとヤバイ😱 ね、薬もだけれど、肌につけるものも不安だよね💦 特にアイラインとかマスカラや、アイシャドーなんかは目にも多少入るから不安だし、日本のもの余分に持ってくつもり💧

No.365

>> 364 Σ੧(❛□❛✿)はっっ!!!✨

まりちゃん!来るよ39台目がっ!!🚗💨

ジェに子さんと共に!!!

😂 w w

• << 367 そうねw 今、澪たんに教えてもらったURL確認してたら、銭たんスレとここの通知来てた😂 銭たん来たんかな? って思ったらayaたんの予告で笑ったー😂
  • << 369 さすがayaさん😁 手が速い😱💨

No.366

>> 365 私そろそろ寝なきゃなので

ジェにさん😄明日ゆっくり、眺めさせてもらいますねー👋

No.367

>> 365 Σ੧(❛□❛✿)はっっ!!!✨ まりちゃん!来るよ39台目がっ!!🚗💨 ジェに子さんと共に!!! … そうねw

今、澪たんに教えてもらったURL確認してたら、銭たんスレとここの通知来てた😂

銭たん来たんかな?

って思ったらayaたんの予告で笑ったー😂

No.368

気づかれたのでお邪魔しま~す😁

予告第1弾の39台目🚗💨は、

>いすゞ117クーペ ☆☆XE(1978年式)

となります😗

11台目🚗の前期型から2回目のマイナーチェンジ(部分変更)を行ったクルマ🚗になります😗

尚、グレード名に「☆☆」とありますが、決してふざけているワケではなく正式なグレード名です(スターシリーズ(2,000㏄車)の意)😅

🚗👩‍🦱🎵

• << 370 銭たん♪ 話題が新鮮な内に答えときますね〜w 凄くスタイリッシュな車ですね!! ラインとか好きな感じです❣️ 銭たんスレで、2台並べていろんな角度から写してるの、どっちがどっちだ😱って混乱して・・・ナンバープレートに気付き、「117」で違いを識別して見比べました😂 うん!私はこっちのラインの方が好きです✨☺️ 特に横から・・・😃 ジェに子さんも、スタイリッシュな車が良くお似合いですね✨✨😆w w 色がスッキリ、クリアというか・・・綺麗ですね☺️

No.369

>> 365 Σ੧(❛□❛✿)はっっ!!!✨ まりちゃん!来るよ39台目がっ!!🚗💨 ジェに子さんと共に!!! … さすがayaさん😁

手が速い😱💨

• << 371 うんうん 銭たんが来るーーーー♪ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 来るぞーーーーー♪ ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ3=3 =3=3=3 が私たちのブームです❣️    ァ  ∧_∧ ァ,、   ,、'` ( ´∀`) ,、'` ...  . '` ( ⊃ ⊂)

No.370

>> 368 気づかれたのでお邪魔しま~す😁 予告第1弾の39台目🚗💨は、 >いすゞ117クーペ ☆☆XE(1978年式) と… 銭たん♪ 話題が新鮮な内に答えときますね〜w
凄くスタイリッシュな車ですね!!
ラインとか好きな感じです❣️

銭たんスレで、2台並べていろんな角度から写してるの、どっちがどっちだ😱って混乱して・・・ナンバープレートに気付き、「117」で違いを識別して見比べました😂

うん!私はこっちのラインの方が好きです✨☺️
特に横から・・・😃

ジェに子さんも、スタイリッシュな車が良くお似合いですね✨✨😆w w

色がスッキリ、クリアというか・・・綺麗ですね☺️

• << 373 実はこの2台🚗🚗は、 >基本的なボディーのデザインは殆ど同じです😄 13年間生産された117クーペの大きな違いは「前期型のみハンドメイド」である点です😗 マイナーチェンジによりタイヤが若干小径になったり前後バンパーや各種ライト類等のデザインが変わっただけなのですが、かなり違う印象にはなりますね(私もまりあさん同様全体的な雰囲気は今回の後期型が好み)😃 で、ボディーカラーですが、2台🚗🚗共にシルバーで製作致しましたが、実は11台目🚗と39台目🚗では違うメーカーの塗料を使用しました😗 因みに、11台目🚗はクレオス製のシルバーで、39台目🚗はタミヤ製のシルバーになります(タミヤ製の方が若干明るいシルバー)😄 こちらにもサイドから撮影した2台🚗🚗の画像をUP致しますので、よーく見るとボディースタイル自体は殆ど同じであるコトに気付かれるかと思いますので是非とも見比べてみて下さい😄

No.371

>> 369 さすがayaさん😁 手が速い😱💨 うんうん

銭たんが来るーーーー♪
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

来るぞーーーーー♪
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ3=3 =3=3=3

が私たちのブームです❣️
   ァ  ∧_∧ ァ,、
  ,、'` ( ´∀`) ,、'`
...  . '` ( ⊃ ⊂)

• << 374 そうそう!😆私達のブーム!!    *,':   ,:"  //   ブィーン♪ `i|     ブィーン♪ | 、 、\ ヽ_  、\ 二_ ∧∞_∧    `-_  ̄(` ・ω ・)      ー(.. O┳O       ◎ ) `J_)) つって、ここで待ち構えるの! w w 楽しいよね、まりちゃん😂💕

No.372

さてさて♪

澪たん、ayaたんには、また明日レスしますね♪

今日はね、また旦那としっかり話せて、
2人の中の不明点も少しクリアに出来ました♪

またまた遅い入浴だったので、これからアップル🍎パイを食べながら、
恒例のスーパーガールを観ます💓

明日はまた朝からバタバタですが、頑張ります❣️✨✊

ではね♪
   ______
 \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ─ |      |│💕
 / |二二二二二二|│
  /  丄   /|
  | ̄ ̄~|~ ̄ ̄| |
  |___ | ___|/
  ∧,,∧
 (  =) 真剣✧
 |  ∪
 ⊂と_) 🍎☕️

No.373

>> 370 銭たん♪ 話題が新鮮な内に答えときますね〜w 凄くスタイリッシュな車ですね!! ラインとか好きな感じです❣️ 銭たんスレで、2台並… 実はこの2台🚗🚗は、

>基本的なボディーのデザインは殆ど同じです😄

13年間生産された117クーペの大きな違いは「前期型のみハンドメイド」である点です😗

マイナーチェンジによりタイヤが若干小径になったり前後バンパーや各種ライト類等のデザインが変わっただけなのですが、かなり違う印象にはなりますね(私もまりあさん同様全体的な雰囲気は今回の後期型が好み)😃

で、ボディーカラーですが、2台🚗🚗共にシルバーで製作致しましたが、実は11台目🚗と39台目🚗では違うメーカーの塗料を使用しました😗

因みに、11台目🚗はクレオス製のシルバーで、39台目🚗はタミヤ製のシルバーになります(タミヤ製の方が若干明るいシルバー)😄

こちらにもサイドから撮影した2台🚗🚗の画像をUP致しますので、よーく見るとボディースタイル自体は殆ど同じであるコトに気付かれるかと思いますので是非とも見比べてみて下さい😄

• << 375 ほんとだ、パッと見でもシルバー色の違いがわかりますね タミヤの方が明るい分、光沢がハッキリしてるように見える🚗 形もね、うん、びみょ〜〜に違うな🤔
  • << 400 ああw なんか忘れてる?!🤔 って思ったら、銭たんへのレスw w 基本的なボディのデザインは同じなんですね!! ヘッド部分や、後方、タイヤの大きさが変わるだけでもこんなに違って見えるんですね!!✨😳 古い方が頭部分や後方部分が角ばってて、新しい方が、全体的に(特に頭と後方)滑らかなラインに見えます!✨😳 色は、(あくまで私が)パッと見た感じスタイリッシュ感が際立って見えて好きだな♪って思ったのが新しい方のシルバーですが、 古い方のシルバーは、落ち着いていて気品を感じますね☺️

No.374

>> 371 うんうん 銭たんが来るーーーー♪ ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 来るぞーーーーー♪ ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ3=3 =3=3=… そうそう!😆私達のブーム!!

*,':
  ,:"
 //   ブィーン♪
`i|     ブィーン♪
| 、
、\ ヽ_
 、\ 二_ ∧∞_∧
   `-_  ̄(` ・ω ・)
     ー(.. O┳O
      ◎ ) `J_))

つって、ここで待ち構えるの! w w

楽しいよね、まりちゃん😂💕

• << 379 ayaりん💓ちょっと待ってね (っ´ω`c)♡ こっちのレスだけ😆 そうそう! 待ち構えるの楽しいよねw w😆 用事の合間にミクルにチラ見に来ただけの時も、思わず 「来るよーーーーー😆♪🎶」 って言いたくなるんだよね😂w w \\\\\ゴー \\\∧_∧_ \| ̄ (๑>∀<๑)∩∩ キャー \◎\|\| ̄(≧▽≦)クルヨォォ   \◎\|\/っyっ\    \◎\|ニニニニ| ←まさに      \◎   \◎ こんな気分 笑       \   .\

No.375

>> 373 実はこの2台🚗🚗は、 >基本的なボディーのデザインは殆ど同じです😄 13年間生産された117クーペの大きな違いは「… ほんとだ、パッと見でもシルバー色の違いがわかりますね

タミヤの方が明るい分、光沢がハッキリしてるように見える🚗

形もね、うん、びみょ〜〜に違うな🤔

No.376

>> 375 タミヤ製シルバーが「現代的なシルバー」なのに対してクレオス製シルバーは「クラシカルなシルバー」と言った感じでしょうね🤔

11台目🚗と39台目🚗はホントにボディースタイルはほぼ同じなんですが、後期型の39台目🚗は前期型の11台目🚗に比べて前後バンパーがやや上に移動しているんです😗

それで、びみょ~~に違く見えるんだと思います😗

No.377

>> 376 おぉ😄分かりやすい例えだわ
たしかに、現代的とクラシカルの違いかも

同じ色だとしても、そんな感じで
雰囲気を変えられるもんなのですねぇ🤔✨

いま、フロント部分の写真を見てきましたが
正面からだと、まったく別の車みたいだった

横からだと、ほとんど違いが分からへんかったが😁 w w

No.378

そういえば、まりちゃん✋

VPNの件は、どうなりそう?
旦那さんとも話してみたかね💻📱

• << 401 あw w (2回目) こっちも忘れてたの、今スーパーガール見ながら思い出した😂 VPNね、 旦那にも読んでもらったけど、 「確かによく分からない😅」ってw また詳しそうな人にいろいろ聞いてみるつもりだよ😃 今、現地にいる会社の方にもね、いろいろメールで質問してて、 【妻からの質問】 ・Huluなどの動画視聴サービスを観る方法はあるのか ・LINEなど他、日本のSNSを使えるようにする方法はあるのか を聞いてもらってる! 妻、何しにくるのんw w って思われてたりしてね😂 笑 もちろん、他にもいろいろ質問したよ😊 今、返事待ちです🌸

No.379

>> 374 そうそう!😆私達のブーム!!    *,':   ,:"  //   ブィーン♪ `i|     ブィー… ayaりん💓ちょっと待ってね
(っ´ω`c)♡

こっちのレスだけ😆

そうそう!
待ち構えるの楽しいよねw w😆
用事の合間にミクルにチラ見に来ただけの時も、思わず
「来るよーーーーー😆♪🎶」
って言いたくなるんだよね😂w w

\\\\\ゴー
\\\∧_∧_
\| ̄ (๑>∀<๑)∩∩ キャー
\◎\|\| ̄(≧▽≦)クルヨォォ
  \◎\|\/っyっ\
   \◎\|ニニニニ| ←まさに
     \◎   \◎ こんな気分 笑
      \   .\

No.380

>> 379 近日中に40台目も来る予定ですヨー🚗💨

※現時点では、ボディーの塗装作業中でラリってしまう寸前になっちょります💫🥴💨

• << 382 ジェにさん、それ、あたま痛くならない?💦 私も工芸関係でアレコレと塗装する時(ニスでも) 換気に気を付けていてもアカン… 軽く気持ち悪くなり、頭まで痛くなるもんね 立て続けに登場するのが(ジェに子さんも)こっちも楽しいですが あまり詰め込みすぎて、無理しませんように😄ね

No.381

>> 380 ※ 気をつけてくださいね😂

No.382

>> 380 近日中に40台目も来る予定ですヨー🚗💨 ※現時点では、ボディーの塗装作業中でラリってしまう寸前になっちょります💫🥴💨 ジェにさん、それ、あたま痛くならない?💦

私も工芸関係でアレコレと塗装する時(ニスでも)
換気に気を付けていてもアカン… 軽く気持ち悪くなり、頭まで痛くなるもんね

立て続けに登場するのが(ジェに子さんも)こっちも楽しいですが
あまり詰め込みすぎて、無理しませんように😄ね

No.383

可愛い妖精さん
来たのかな? 笑

(^\☆∧ ∧゙ /)
'(  ||( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ミ/ )”
 '*⊂⊂ v__ノ”
☆ || ヽ) )”☆💕
   :+::+:+:
    +:+:+:
     +:+:+:
     +:+:+
    :+:+
    .:

ありがとう💖

• << 390 それに、○さんとも話せてる? たくさん甘えさせてもらいな😊ね

No.384

>> 383 まりちゃん😁私もだ w w

いまこちらを開いたら📱オレンジ一色よ〜🧡🧡

• << 387 だよねだよね😍w w 私もオレンジに染まってる〜😍💓w w

No.385

>> 362 カーラの姉さん、地球人の中では最強じゃないかとずっと思っていた😂 そ、そ、カーラのお母さん、途中で俳優が変わっている・・・蘇るトラウマ… 澪たん、お待たせ😆
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)੭୧🍩 ←差し入れ♪

カーラのお姉さんね!
めっちゃ強いよね😂😍
宇宙人にちっとも負けてない😂
スーパー能力なくっても、すっごい身軽で宇宙人2人同時相手に両足キックくらわせたりするあの身体能力ヤバすぎだよね😍 w w w
新しい恋人候補はどんな人が現れるか、すっごい楽しみにしてる😌💕
養子も引き取るのかな〜
気になる〜

ジェイミーね、ヒーローになったばっかりの頃、出動のたびにジェレミーとペアで「右だ!(敵が)」「左だ!(敵が)」って教えて貰ってて、視界が狭くて敵が見えないの?w wそれってヤバくない?w😂
って、思っちゃった 笑
スタートからあんまカッコいいって思えなかったw
その点アレックスは、ジェレミーからスーツや武器与えられた初回からいきなり元々ある身体能力と組み合わせてめちゃ!カッコよく使いこなしてカッコ良かったよね😍戦いも安心して見られる。

後、ジェイミーが私の中で男性として霞んでしまったのは・・・・・・、レナのせいもあると思うw
レナもアレックスに負けず劣らずめちゃくちゃ肝っ玉座ってるし、精神力で宇宙人にちっとも負けてないし、いつも堂々としててカッコいいよね😍💓
登場する主要な女性、みんなカッコいいキャラばかり過ぎるんだよねw
(その中でもマーシャンは、一貫して強い女性たちからも頼られ続けるキャラで素敵💓)

つづく♪

No.386

>> 385 つづき

話し戻って、レナね、
たまに凄く冷酷で、とうとう悪い顔出てきた⁈💦💦って何度も何度も思ったけれど・・・、一貫して正義の人で素敵‼︎ ✨✨

澪たんは、スーパーガール以外(←好きなのはよく分かってる 笑)、

誰が好き?!😃

No.387

>> 384 まりちゃん😁私もだ w w いまこちらを開いたら📱オレンジ一色よ〜🧡🧡 だよねだよね😍w w

私もオレンジに染まってる〜😍💓w w

• << 389 あ!まりちゃんやん😆💕 おつかれさま それはそうと その方とは別スレででも、お話ししてる? (あと、ひまおさんとかさ😊) もうあと少しだから ここでの何気ない話は後回しにしても構わないからさ(まりちゃんスレだからね、私達はすぐ顔を出せるんだし) できるだけ皆さんと会話してくるんだよ?🌱 個人的には…アミさん まりちゃんと、一番長くお付き合いしたアミさんと、会話を交わしてほしいと思ってるんだけど なんとか、ひょっこり来てくれないかなぁ😢💦

No.388

>> 362 カーラの姉さん、地球人の中では最強じゃないかとずっと思っていた😂 そ、そ、カーラのお母さん、途中で俳優が変わっている・・・蘇るトラウマ… >でもミクルができるなら、みなホッとすると思うよ😊

澪たん、ありがとう💓
( ´ •̥  ̫ •̥ ` )♡ ホロホロ

No.389

>> 387 だよねだよね😍w w 私もオレンジに染まってる〜😍💓w w あ!まりちゃんやん😆💕
おつかれさま

それはそうと
その方とは別スレででも、お話ししてる?
(あと、ひまおさんとかさ😊)

もうあと少しだから
ここでの何気ない話は後回しにしても構わないからさ(まりちゃんスレだからね、私達はすぐ顔を出せるんだし)
できるだけ皆さんと会話してくるんだよ?🌱

個人的には…アミさん
まりちゃんと、一番長くお付き合いしたアミさんと、会話を交わしてほしいと思ってるんだけど

なんとか、ひょっこり来てくれないかなぁ😢💦

• << 395 そうそう、アミちゃんね、 なんかもう付き合いも長いからかな? 長いこと話せてなくても、心が繋がってる気がするから寂しくないんだよね🌸☺️ だから、私たちは大丈夫☺️💖 (まだ、仲良くなろうとする過程の方が、時々相手の不明な言動に戸惑ったり、思いとか分からなくなったりで不安になる。) 最後にアミちゃんや占ちゃんにも一応メッセージ残していくけれど、もしも現れたら、よろしく伝えてね😊

No.390

>> 383 可愛い妖精さん 来たのかな? 笑 (^\☆∧ ∧゙ /) '(  ||( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ミ/ )”  &#… それに、○さんとも話せてる?

たくさん甘えさせてもらいな😊ね

• << 392 ううん、妖精さんとは話せてない💦 でも、見守ってくれてるし、「見てるよ」って分かりやすくちゃんと示してくださってるから、直接話せてなくってもその存在を感じるだけで十分落ち着く💓💓 ayaちゃんもそうだよね?☺️ ○さんとは、いっぱい話せてるよ☺️💕 どこで話してるかは、時が来たら自然に分かると思うw w w 「あ〜、ここでこんなお話ししてたのね🌸☺️」 って後からしみじみ眺めてね💓

No.391

>> 364 そうだったんだね それから尚更、旦那さんがまりちゃんについて来てもらいたい気持ちが強かったのが 納得かも🤔 …って、Σ੧(… うんw
なのに私ったら、行くのが怖すぎて嫌すぎて、

「実家のパパママの元で貴方を思いながら、
花嫁修業し直してるね‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )」

って言ったんだよねw ←結構本気だった 笑 何回か言ったから 笑

そうそう、視力悪くってコンタクトだよ。
ayaちゃんは目が良いの?
子どもの時、漫画やゲームし過ぎたのかな・・・親の言いつけ守れば良かった😢w
目が悪いと、お金も掛かるし、不便なんだよね😵
旅行中も余分に持ってくけど不安だし、もしも災害にあった時、ずっとコンタクト付けっぱなしに出来ないからメガネ持ってないとヤバイ😱

ね、薬もだけれど、肌につけるものも不安だよね💦
特にアイラインとかマスカラや、アイシャドーなんかは目にも多少入るから不安だし、日本のもの余分に持ってくつもり💧

• << 394 私か👀 視力『だけは』めっちゃ良きやで w w✨

No.392

>> 390 それに、○さんとも話せてる? たくさん甘えさせてもらいな😊ね ううん、妖精さんとは話せてない💦
でも、見守ってくれてるし、「見てるよ」って分かりやすくちゃんと示してくださってるから、直接話せてなくってもその存在を感じるだけで十分落ち着く💓💓

ayaちゃんもそうだよね?☺️

○さんとは、いっぱい話せてるよ☺️💕
どこで話してるかは、時が来たら自然に分かると思うw w w
「あ〜、ここでこんなお話ししてたのね🌸☺️」
って後からしみじみ眺めてね💓

No.393

>> 392 😁あぁ(察した)

それなら安心したよ
うん、たくさんたくさんお話しをしていってね🌱

No.394

>> 391 うんw なのに私ったら、行くのが怖すぎて嫌すぎて、 「実家のパパママの元で貴方を思いながら、 花嫁修業し直してるね‧⁺◟( ᵒ̴̶… 私か👀

視力『だけは』めっちゃ良きやで w w✨

• << 398 No.393 うんうん🌱💕😆 ayaちゃんは視力良いんだ! 良いなあ〜😵 友達がレーシックして成功してて、視力回復して快適だって言ってたけれど・・・ 私は勇気ないなあ ::(´◦ω◦): コワー

No.395

>> 389 あ!まりちゃんやん😆💕 おつかれさま それはそうと その方とは別スレででも、お話ししてる? (あと、ひまおさんとかさ😊) … そうそう、アミちゃんね、

なんかもう付き合いも長いからかな?
長いこと話せてなくても、心が繋がってる気がするから寂しくないんだよね🌸☺️
だから、私たちは大丈夫☺️💖
(まだ、仲良くなろうとする過程の方が、時々相手の不明な言動に戸惑ったり、思いとか分からなくなったりで不安になる。)

最後にアミちゃんや占ちゃんにも一応メッセージ残していくけれど、もしも現れたら、よろしく伝えてね😊

No.396

>> 395 わかった😊

No.397

>> 362 カーラの姉さん、地球人の中では最強じゃないかとずっと思っていた😂 そ、そ、カーラのお母さん、途中で俳優が変わっている・・・蘇るトラウマ… そうそう!
ヒュッレムね〜😭💕
あのヒュッレムのままなら、DVDそろえてた!w
やっぱり、新しいヒュッレムに違和感あり過ぎてあれから観てない😣
でも、結末は知りたいからいつか必ず観るつもり‼︎✊💦

なんか今のスーパーガール、時々・・・所々、なぜかスーパーナチュラルを感じる時が何度もある😂w
煉獄っぽいのとか、他にもいろいろね・・・😊

• << 403 スーパーガールの女性陣は、脇役もみなカッコイイんだよね。 女性による女性のためのヒーローものだなぁとつくづく思う。女性陣が光り輝き、男性陣はそれほど魅力的には描かれてないというか…。 >澪たんは、スーパーガール以外(←好きなのはよく分かってる 笑)誰が好き?!😃 性格はキャットがダントツ!😊 外見は、レイン。スレンダーな長身に、いかにもなダークヒーロー的な衣装がw どうみても、バットマンの女性版w(画像参照) スーパーガールとレインが並んだら、 申し訳ないけど、どうしてもスーパーガールの方が野暮ったいw (チアガールにマントつけたような衣装なので) それでも大好き!スーパーガールだけど😊 レナは、いい人なのか悪い人なのか、最後までハラハラさせられまくりです😅 すごい美女だとは思うものの、なんとなく女ドラキュラっぽいしw その辺も、スーパーナチュラル感をかもしだしていそうな? >あのヒュッレムのままなら、DVDそろえてた!w めちゃ、わかる~~😭 私たちのヒュッレムは、最初のヒュッレムだよね。 あの女優さんの降板は、残念無念すぎるわ!_| ̄|○ガックリ

No.398

>> 394 私か👀 視力『だけは』めっちゃ良きやで w w✨ No.393
うんうん🌱💕😆

ayaちゃんは視力良いんだ!
良いなあ〜😵
友達がレーシックして成功してて、視力回復して快適だって言ってたけれど・・・
私は勇気ないなあ
::(´◦ω◦): コワー

No.399

>> 396 わかった😊 ありがとう😊

No.400

>> 373 実はこの2台🚗🚗は、 >基本的なボディーのデザインは殆ど同じです😄 13年間生産された117クーペの大きな違いは「… ああw
なんか忘れてる?!🤔
って思ったら、銭たんへのレスw w

基本的なボディのデザインは同じなんですね!!

ヘッド部分や、後方、タイヤの大きさが変わるだけでもこんなに違って見えるんですね!!✨😳
古い方が頭部分や後方部分が角ばってて、新しい方が、全体的に(特に頭と後方)滑らかなラインに見えます!✨😳

色は、(あくまで私が)パッと見た感じスタイリッシュ感が際立って見えて好きだな♪って思ったのが新しい方のシルバーですが、
古い方のシルバーは、落ち着いていて気品を感じますね☺️

• << 404 11作目🚗のシルバーはクレオス製のシルバーを使用しましたが、実は、 >まりあさん1位🥇のメルセデス・ベンツ300SLクーペに使用したシルバーも同じくクレオス製のシルバーです😄 それ以外のシルバーは全てタミヤ製のシルバーです😃
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧