めちゃくちゃ見てくる男

レス4 HIT数 433 あ+ あ-

2022/06/22 22:26(更新日時)

めちゃくちゃ見てくる男って何を考えながら見てるんですか?

職場でずっと見てくる男がいます
私は派遣で相手は社員です
同じ職場といっても持ち場が違うため基本的に関わり合うことはありません。

私が視界に入るところにいるとずっと見てるようです。私自身気づいているけどあんまり見ないようにしてますが、周りの女性から言われることも多々あります。

視界に入る場所にいるとずっと見られてるし、私がよくいる場所を通るときなどは探されます。
そして数日前、仕事が終わり同僚と一緒に会社をでて会社の周りを歩いて帰っていたところ、ねぇあれ見て!と言われたのでそっちを見たら30メートル程離れたところからこちらを見ていました。会社の外を歩いている私達を中からフェンス越しに見ていたようです。
さすがに気持ち悪くなってしまって。

極力目を合わさないようにしてますが、不意にあったりすると会釈されたりします。そしてこちらが逸らすまで逸らさないんです。

普通じゃないですよね?
私もずっと見られてると居心地悪いし何より気持ち悪いので、上の人に相談したいくらいです。

何の意図だとおもいますか?
いやらしい目で見てたり、好意と考えるのが妥当でしょうか。
女性をジロジロ見る男性って時たまいますけど、度を超えてる気がします、、

No.3567373 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そう言う人は、常識が通用しないから、怖い。

視線を感じるから、何?と見た時、目が合っただけで、自分に好意が有る。と勘違いしそう。

みんなと一緒に帰った時に、たまたま一緒に居た。ってだけなのに、次回からは待っていたりする。

まかり間違えて、食事なんか行っちゃったら、約束してないのに、毎日待っていそう。

常識が通用しないから、約束なんかしてないのに、待っている。押しかける。

笑顔なんか見せたり、少し優しい言葉をかけたら、ストーカーになります。

怖いですよ。
シカトで、視界に入れない方が良いです。

No.2

一切見ない事です。
見られてると言う人の中には
自分から見てる人いますから。
オバサンでジーっと見てるので
何見てんの?あのオバサン
と一緒の友人と話してたら
あの人達がじっと見てる。と
言ってる頭おかしいオバサンいて
呆れた事ありました。

No.3

なにか精神的なものか、脳の障害、シンドロームなどをお持ちの方かもね。

主さん数年前から全く同じこと何度も言い続けてますよね。結局なんの対策も対処もしてないんですか?

No.4

>> 3 え。ずっと言ってるの?こわ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少