彼氏又は旦那さんいる女性に質問あります

レス11 HIT数 276 あ+ あ-

2022/06/21 20:02(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
どこから話せばいいのかわかりませんが、とりあえず、自分は男で30代、彼女は20代後半です。

自分は中学時代にゲームに夢中になっていたせいか、当時の友達はオタク系が多いです。
漏れなくみんな眼鏡使用(自分はコンタクトですが)で、服装も正直ださくて彼女いる奴もいません。
彼女には中学時代の僕の写真を見せると、大笑いされます(ダサくてです)

高校に進学すると一転しゲームに全く興味が無くなり、同級生の影響から髪型や洋服、音楽など当時の流行りのものに興味を持つようになりました。
なので、中学時代と高校時代の写真が別人過ぎて彼女に驚かれます。

今でも中学時代の友達と高校時代の友達とは親交があり、中学時代の友達は相変わらずゲーム好きで服装なども変わっていません。
高校時代の友達は今でも服装や髪型など気をつけていて、男の俺から見てもイケメンが多いです。

中学時代の友達が「今度彼女も連れてきなよ!」と言ってくれて、そして高校時代の友達も「彼女も連れてきなよ。」と言ってくれてます。

その話を彼女にしたら『高校時代の友達なら私も行く!』と言い、中学時代の友達の誘いは苦笑いで断りました。

ここで質問なのですが、恋人や旦那さんの友達がイケメンな方が嬉しいですか?会いたいですか?その心理ってなんなのでしょうか?

タグ

No.3566558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらも彼の友達なら会うし、個人的にはどちらとも会いたくない。最低限の挨拶にしておきたい。

ゲーム好きな人に苦手意識あるかもですね。お互い微妙な雰囲気の中で食事とか気まずい。

でも、会わせなくてもいいかも。友達に会わせて何かあったら嫌じゃないですか?

No.2

>> 1 友達に会わせて何かとは?

恐らく、そんな事はないような気がします。
話が前後してしまいますが、彼女は同じ職場での出会いなので、なんていうか人慣れしている感じです。

ゲーム好きとは話が合わないは納得です。

No.3

イケメンかそうでないかに関わらず、基本的に旦那の知人友人には会いたくありません。
余程強く望まれた場合は頑張りますが…いっそイケメンの方が会いたくないです。
変に自信がある人だと、陰で何か言われたりするかも知れませんし。

彼女さんがどう思っているかは不明です。
何せ男性の思うイケメンと、女性の思うイケメンは正反対の場合が多いですから。

No.4

信用してるなら良いと思います。

No.5

旦那の友達がイケメンであろうとオタクであろうと別にどっちでもいいです。
会いたいとしたら、旦那がどんな友達と仲良くしているのか、いい関係性なのかを
知りたいなと思うだけなので、友達の容姿は全く関係ないです。

ちなみに、旦那の親友はびっくりするほど長身イケメン、おまけに性格良しですが、
イケメンだから会いたいっていうのはないですね。
旦那の友達だから私も仲良くさせてもらってますが、私にとっては旦那の方がいい男。
おそらく旦那は世間的には普通身長、フツメン。

No.6

友達がイケメンでもオタクでもどっちでもいいです。

けど、彼の友達の集まりに行くのは嫌です。身内の会話なんて聞いててもつまらないし、気も使うし、興味本位で呼んでるだけだろうから。

主さんも彼女連れてくなら、彼女も楽しめるよう嫌な気持ちにならないよう、ちゃんとケアしてあげてね。

No.8

そりゃ嬉しいですよ。
ただ彼氏の親友がイケメンでしたが、彼氏と自分が結婚した後、お祝いをしてくれたのはいいのですが、家に来たりするとなんでこの人と結婚しなかったんだろうと後悔ばかり。
いいんだか悪いんだか。笑

No.9

新しい彼氏探しじゃない?
彼氏の友達を容姿で会う会わないを決めるなんて、微妙な女だね

No.10

ありがとうございます。皆さんの意見を参考にさせてもらって、よく考えてみたいと思いました!m(._.)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する