釣り合わない人と飲んでみて

レス2 HIT数 532 あ+ あ-

2022/06/18 07:29(更新日時)

昭和40年代前半生まれのサラリーマンオヤジです。先日職場に20年以上いる40代女性から少し誘われて飲みに行きました。お互い既婚ですが、但し、彼女は若いころからいわゆる男性陣から超人気のタイプの方でした。自分はあまり前に出るほうではなくコツコツ派なので、仕事ではお世話になることが多かったです。コロナも落ち着いてきた最近ちょっとしたメールのやり取りから近所に飲みに誘われました。まあ久しぶりの外での飲みで店も雰囲気が良いところでこれを機にお茶のみ友達のきっかけくらいになればくらいの軽い気持ちでいきました。
彼女と飲んでいてあーやはり人気のある人って本当に顔も広く色々付き合いも多いようで、飲み友達も老若男女数えきれないほどの話が出て違う世界の人なんだなーと思ってしまうような状況でした。自分はコロナ前でも年に2,3回くらいしか飲みに行くことも無く会社と家の往復と共働きなので学生の子供の飯作り、洗濯など家事をやることが多く遊んでいる状況ではありませんでした。(もちろん飲むことは嫌いではないのですが)
彼女とはさすがに人づきあいが上手であっという間に3時間くらい経って店を出ましたが、自分の感触では一度興味本位で飲みに誘われた程度かなと感じました。
翌日メールで自分からお礼を言ってまた飲みましょうねと言いましたが、社交辞令のように返信が来ただけでした。まあ多分相手からすれば星の数ほどいる男の飲み友達にもならなかったのかななんて、やはり世界が違う人というか価値観が違うとこの歳でも駄目ですね。
気分一新してコツコツ自分の楽しみを見つけて家族と一緒に生きていこうと思います。

すみません、ただの作文になってしまいました。モテる女性って幾つになってもすごいですね。久々に仕事以外での人との付き合いを意識したので書き込みました。ちなみに仕事では一応管理職ですが。。。関係ないですね。

タグ

No.3563394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お疲れ様でした。
そういう女性は、人脈が広い分、相手を選びながらも見定めて、ご縁が切れないように、でも近すぎないように、上手く調整されてるのだろうと思います。
また情報が集まる分、仕事に関係ある話を上手く利用して、世渡りされているのかもしれません。
女性だけに噂好きだったりする場合もあるので、色気に絆されて重要な話が漏れてない事を願ってます。

No.2

>> 1 おはよう御座います。
レスありがとうございます😊
仰る通りですね。
皆では無いけど、このような方はアプローチが上手いんですよね。でも実際飲むと自分の交友関係をひらけかして、まるで貴方はあくまでもその1人だよと言われたような気持ちです。まあ、その中で貴殿が言う通り、見定めされたと思います。
まあ、世の中日々男女関係の話題に尽きませんが、自分もまだまだ未熟者でこの歳になって良い勉強しました。
アドレス感謝します

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少