相手の気持ちが分からない。

レス13 HIT数 647 あ+ あ-

2022/06/18 10:40(更新日時)

今職場に気になる人がいるのですが、勇気を出して私から連絡先を聞きました。
快く教えてくれて何度かメッセージでやりとりしたのですが、返信が数日来ないことがあるので最近は頻度を減らしていました。

そしたら、今日その人に彼女がいることが分かったんです。彼女に見られたらダメだから、非表示にしていて返事を忘れることがあると言われました。

最初に連絡先を聞いたときに彼女がいることを教えてくれれば良かったのに…と思いながら、私から連絡するのは止めて職場で話すだけにしているのですが、最近距離が近いと言うか何というか、向こうから話しかけて来ることが増えました。内容も「(書類を見ながら)この〇〇さんって下の名前何て読むんですかね?△△(私)さんの下の名前は?あ、LINEに名前出てましたね。知ってます笑」とか、「今日あの荷物来ますかね?あ、今日来ない日です。あはは〜」みたいな、絶対分かってるだろ!みたいな内容が多くて。
私と話すきっかけを作ってくれてるのかな?と思っているのですが、向こうの気持ちが分からないんです。正直そっけなくしてもらえた方が気持ちが吹っ切れるので嬉しいんですが、話しかけてもらうとやっぱり嬉しくなってしまってずっと心がモヤモヤしています。

相手は何を考えているのでしょうか?

タグ

No.3563314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そりゃぁ〜主さんが好意を持ってくれている事が嬉しいんでしょうね…

彼女とは別れる気は無いけど…
主さんともあばよくば仲良くしたいって下心があるのかも知れないですね。

No.2

あわよくば。
それしかないです。

No.3

上手くいけば一回ぐらいヤレるかな

No.4

職場の同僚とのやり取り
繋がりが増えれば関わりも増えるのは普通
それ以上でもそれ以下でもない
それまでどの程度の交流があったかわかりませんが、普通に考えて告白でもないのに彼女がいるとは言わないでしょう。
人に頼らず自力で吹っ切れるように行動したらどうですか?

No.5

連絡先教えてって来たんだから、どの位気になってるのかなって考えてるとなると、どの程度自分に興味があるのかを知りたいって思ってるんじゃないかな?
その為に話の機会を作ってるとか。多分深い仲になりたいと思ってる訳ではないと思います。
それも向こう次第だけど。

No.6

気を使っているんだと思います。

彼女いるって主さんに知られたわけで、彼女に隠してやり取りしていた事を言いふらされても困りますし。

穏便に、同僚として仲良くしたいんでしょうね。

No.7

誰だってモテりゃ~嬉しい
(生理的に無理な相手以外なら)
だからその快感を味わっているんだと思う。

からかって振り回してやろうとまでは思ってない。
職場の同僚だし揉め事は御免なはず。
飽くまで「俺に気がある女」との職場内限定のイチャイチャごっこ。

のはずだけど、何か切っ掛けがあれば(彼女と喧嘩とかムラムラマックスとかで)社外へお誘いがあるかも。
でもそれは彼女を乗り換えるってことじゃなく、割り切った関係を楽しもうって申し出。
(彼女と別れずに事に及ぼうとしたら)

No.8

いたるところに種を撒いておく。
さてどれが実るかなと。

No.9

彼女とは別れる気無いけど
好意はまんざらでも無い感じ
本当にモテるステキな男性は
中途半端なことしません。
しょーもない男だと思って
次行きましょう!

No.10

気つかってるだけでは?
彼女居るなら居るって言えよ💢なんて言いふらされたらかなわんからね。
次からは、相手に本命がいるか居ないかリサーチしてから連絡先聞いた方がよいですね。

No.11

モテ要員確保ですね。
男はバカだから。彼女いてもモテたい、なんならワンチャン、、、でやつです。

No.12

やった〜!ただでせくろすできるぞ〜!!

No.13

結婚してるわけではないですから、他に関心ある女性が
できて最終的にどこに収まるかは今の時点ではわかりませんね。
ただ彼女に知られては困るから非表示にすると言ってる今を見ると
あまり近づかないほうが良い男性と言えます。
もしこれが曖昧な関係だったり、冷めかけた関係だったり
するとチャンスがないとも言えないですが、そんな時に
余裕のない必死な態度は見せないほうが良いです。
一旦は恋は手放して、職場で気さくな良い人として
関わるのが良いかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧