皆さんは事故の経験ありますか?

レス7 HIT数 413 あ+ あ-

2022/06/16 04:18(更新日時)

私は車の運転が下手です。具体的には駐停車が苦手です。
自宅の車庫に入れるのも、いつも何度も切り返してしまいます。センスが無いんだと思います。

こんな私ですが、交通事故を起こした事はありません。
もちろん、無いに越した事はないんだから、喜べはしませんが。
運転はほぼ毎日しています。主に買い物と、子供の送り迎えなので近場だけですが。

こんなことを聞いていいのか迷いますが、皆さまの中で車の運転中に事故を起こされた方いらっしゃいますか?
その時のお話しを聞かせてもらえたらと思いました。

タグ

No.3562336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

免許とって間もない頃。
会社帰りに雨が降っていて。

前にタクシー。
赤信号で停車しておりましたところ、後ろからガコンッとぶつけられました。

その後すぐに青信号になり。
私は慌てましたがぶつけてきた人が合図してきて道の脇に停車

相手は40代後半くらいの男性で。
落ち着いた様子で警察に連絡。

そして私に名刺を渡してきました
会社名は聞き覚えがないものの、代表取締役と書いてありました。

私は停車したとはいえ、ぶつけられた衝撃でタクシーにも少しぶつかっていて。

しかしタクシーの運転手は後ろを確認し。
「どこも傷ついてないし、お客さんも平気で急いでいるというので」と走り去っていきました。

当日は何ともないと思いましたが、次の日少し首に違和感があって病院へ。

後日保険もおり、車もあちらの保険で全部交換。
社長さん自ら菓子折りを持ってこられました

No.2

>> 1 そうですか、雨の日だったという事でブレーキをかけるタイミングが遅かったのか、単純によそ見していたのかわかりませんが、ただ止まっていただけの1さんからしたらたまったものじゃありませんよね。

むち打ち症は中々治らないと聞きますが、首の方はもう完治されましたか?
事故を起こした相手の方がまともな人でまだ良かったと思いますが、世の中には無保険で運転しているドライバーもいると聞きますし、そんな人と交通トラブルになったら最悪ですものね。

体験談ありがとうございます!

No.3

車移動がメインの仕事なんで、事故の回数は結構あります。

思い出すだけで
追突した 2回
・免許取り立ての頃に駐車場ミスで。
・高架下で対向車を意識して、急いで右折したら、前車が横断歩道の歩行者で急停止して、追突。

追突された 2回
仕事車で追突された。いずれも信号待ち。
一台はセダンのおっちゃん。
もう一台は軽の若い女性。
警察で解決済み。

物損事故 2回
・大型トラックの無理な合流に抵抗したら、左ミラーを吹き飛ばされた。
警察に連絡したが未解決。
・夜中まで仕事になり、帰宅中に居眠り運転。ガードレールに車体の右側をこする。

その他
・脇道から渋滞中の本線に左折合流した時、後続車列の右側、ガードレールとの隙間から、かなりの速度で追い上げをしていたバイクが突然視界に入り、急ブレーキ、接触も転倒もないが、バイクの方が怒りくるうので警察沙汰に。事故扱いにはならず。

思い出すのはこれくらいでしょうか。

No.4

仕事が忙しくその週の平均睡眠時間が約3時間あるかどうか。現場まで車で片道1時間余り、まあ必然的に過労運転ですね。

荷物を載せて後ろに荷台の後方を平行に倒したトラックに後方から居眠りでノーブレーキで突進。

こっちは現場用軽トラ。まあへしゃげましたね。ハンドルは左脇腹の真横にありましたよ。

勿論抜け出せず、後ろに消防車、前をレスキュー隊の車で牽引しバキバキと音をたてながら運転席を広げ救出されましたね。

意識は飛んでは戻り飛んでは戻りです。下半身はぐちゃぐちゃになりました。

ドクターヘリにも乗せてもらいました。まあ意識はあってない感じですが、、

胸から下背骨はかろうじて折れませんでしたが、軟骨骨折を含めたらほんの24か所ほどの多発骨折。単純骨折と開放骨折、複雑骨折、粉砕骨折と全盛りで砕けました。肝臓にも刺さってましたね。

助かるかどうか。もし万が一助かったとしても一生車椅子。それは県で1番の県立救出病院での診断です。

そこから6年。下半身金属だらけです。骨の代わりにチタンの髄内釘が股関節から膝まで、また片方は膝から足首まで貫いて入っています。そして反対の股関節は人工股関節。それを支えるためにプレートも入ってます。粉砕したひざの皿はワイヤーグルグルで再生してます。

No.5

>> 4 ですがそんな怪我でも障害基礎年金は支払われないのです。障害者として県の認定は貰ってます。しかし国は前例が無いからと支払わないんですよ。それがこの国の詐欺年金制度なんですよ。

みなさん成人した時年金にチラシ貰いませんでしたか?もしもの時は障害基礎年金年金で守られますって歌ってますが、それ嘘っぱちですよ。

近所には自転車に乗って走ってる全盲者として障害基礎年金もらってる人いますけどね。

なんだかなぁって感じですね。まあくれないならいらないでいいんですけどね。

それがこの国の保障制度なんですよ。いつだったかそこの職員が9億ほど使い込んでいましたけどね。あれ回収はされてないんですよね。

真っ当に申請した側が馬鹿を見て、不正で使い放題ってなんだかなぁって感じですね。

No.6

昔、東名で追突事故を起こしました。

前の車がずーっと15分くらいブレーキランプがつきっぱなしで走っていました。
街中でもそういう車たまにいますが。

隣の車線で追突事故が起こり、こちらのレーンには関係ありませんでしたが、
その車が急停止しました。

とは言うものの、はるか前から前の車のブレーキランプはずっとつきっぱなしだったので、それに見慣れた私はぶつかる直前まで車が急停止したことに気が付かず、直前でブレーキをかけましたが間に合わず。。。

警察には事情聴取で冷静に説明しましたが、全く聞く耳を持たず、わき見運転だの、車間距離を詰めすぎただの。。。

終いには若い下っ端警官がやってきて、何の前触れもなく、いきなりお前のせいだ、お前が事故を起こしたんだ!お前が100パーセント悪いと怒鳴り込んできました。

???

こちらは加害者だし、事情聴取にも素直に応じてる。悪くないなど一言も言ってない。被害者の方には謝罪しているし、連絡先も交換している。

事故を起こして動揺はしているが、落ち着いて話していたが、加害者を感情的にさせてどうするの?事故を起こしたくて起こしてるわけじゃないし、警察官の仕事はどちらが悪いと決めつけることなの?今は事故の処理を円滑に進めることじゃないの?

周囲に大勢の警官がいる中で告げたところその周囲の警官は見て見ぬふり。若い警官は何も答えられず去っていった。

No.7

事故はこちらが全損してお相手の車はバンパーが凹んだくらいでしたので、示談で済みました。

車はそれだけです。

バイクは5回ほど。
起こされた側ですが、ほとんどがウィンカーを出さない車に巻き込まれた事故です。いきなりUターンされたときは意識飛びました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する