皆さんは事故の経験ありますか?
私は車の運転が下手です。具体的には駐停車が苦手です。
自宅の車庫に入れるのも、いつも何度も切り返してしまいます。センスが無いんだと思います。
こんな私ですが、交通事故を起こした事はありません。
もちろん、無いに越した事はないんだから、喜べはしませんが。
運転はほぼ毎日しています。主に買い物と、子供の送り迎えなので近場だけですが。
こんなことを聞いていいのか迷いますが、皆さまの中で車の運転中に事故を起こされた方いらっしゃいますか?
その時のお話しを聞かせてもらえたらと思いました。
タグ
免許とって間もない頃。
会社帰りに雨が降っていて。
前にタクシー。
赤信号で停車しておりましたところ、後ろからガコンッとぶつけられました。
その後すぐに青信号になり。
私は慌てましたがぶつけてきた人が合図してきて道の脇に停車
相手は40代後半くらいの男性で。
落ち着いた様子で警察に連絡。
そして私に名刺を渡してきました
会社名は聞き覚えがないものの、代表取締役と書いてありました。
私は停車したとはいえ、ぶつけられた衝撃でタクシーにも少しぶつかっていて。
しかしタクシーの運転手は後ろを確認し。
「どこも傷ついてないし、お客さんも平気で急いでいるというので」と走り去っていきました。
当日は何ともないと思いましたが、次の日少し首に違和感があって病院へ。
後日保険もおり、車もあちらの保険で全部交換。
社長さん自ら菓子折りを持ってこられました
車移動がメインの仕事なんで、事故の回数は結構あります。
思い出すだけで
追突した 2回
・免許取り立ての頃に駐車場ミスで。
・高架下で対向車を意識して、急いで右折したら、前車が横断歩道の歩行者で急停止して、追突。
追突された 2回
仕事車で追突された。いずれも信号待ち。
一台はセダンのおっちゃん。
もう一台は軽の若い女性。
警察で解決済み。
物損事故 2回
・大型トラックの無理な合流に抵抗したら、左ミラーを吹き飛ばされた。
警察に連絡したが未解決。
・夜中まで仕事になり、帰宅中に居眠り運転。ガードレールに車体の右側をこする。
その他
・脇道から渋滞中の本線に左折合流した時、後続車列の右側、ガードレールとの隙間から、かなりの速度で追い上げをしていたバイクが突然視界に入り、急ブレーキ、接触も転倒もないが、バイクの方が怒りくるうので警察沙汰に。事故扱いにはならず。
思い出すのはこれくらいでしょうか。
仕事が忙しくその週の平均睡眠時間が約3時間あるかどうか。現場まで車で片道1時間余り、まあ必然的に過労運転ですね。
荷物を載せて後ろに荷台の後方を平行に倒したトラックに後方から居眠りでノーブレーキで突進。
こっちは現場用軽トラ。まあへしゃげましたね。ハンドルは左脇腹の真横にありましたよ。
勿論抜け出せず、後ろに消防車、前をレスキュー隊の車で牽引しバキバキと音をたてながら運転席を広げ救出されましたね。
意識は飛んでは戻り飛んでは戻りです。下半身はぐちゃぐちゃになりました。
ドクターヘリにも乗せてもらいました。まあ意識はあってない感じですが、、
胸から下背骨はかろうじて折れませんでしたが、軟骨骨折を含めたらほんの24か所ほどの多発骨折。単純骨折と開放骨折、複雑骨折、粉砕骨折と全盛りで砕けました。肝臓にも刺さってましたね。
助かるかどうか。もし万が一助かったとしても一生車椅子。それは県で1番の県立救出病院での診断です。
そこから6年。下半身金属だらけです。骨の代わりにチタンの髄内釘が股関節から膝まで、また片方は膝から足首まで貫いて入っています。そして反対の股関節は人工股関節。それを支えるためにプレートも入ってます。粉砕したひざの皿はワイヤーグルグルで再生してます。
>> 4
ですがそんな怪我でも障害基礎年金は支払われないのです。障害者として県の認定は貰ってます。しかし国は前例が無いからと支払わないんですよ。それがこの国の詐欺年金制度なんですよ。
みなさん成人した時年金にチラシ貰いませんでしたか?もしもの時は障害基礎年金年金で守られますって歌ってますが、それ嘘っぱちですよ。
近所には自転車に乗って走ってる全盲者として障害基礎年金もらってる人いますけどね。
なんだかなぁって感じですね。まあくれないならいらないでいいんですけどね。
それがこの国の保障制度なんですよ。いつだったかそこの職員が9億ほど使い込んでいましたけどね。あれ回収はされてないんですよね。
真っ当に申請した側が馬鹿を見て、不正で使い放題ってなんだかなぁって感じですね。
昔、東名で追突事故を起こしました。
前の車がずーっと15分くらいブレーキランプがつきっぱなしで走っていました。
街中でもそういう車たまにいますが。
隣の車線で追突事故が起こり、こちらのレーンには関係ありませんでしたが、
その車が急停止しました。
とは言うものの、はるか前から前の車のブレーキランプはずっとつきっぱなしだったので、それに見慣れた私はぶつかる直前まで車が急停止したことに気が付かず、直前でブレーキをかけましたが間に合わず。。。
警察には事情聴取で冷静に説明しましたが、全く聞く耳を持たず、わき見運転だの、車間距離を詰めすぎただの。。。
終いには若い下っ端警官がやってきて、何の前触れもなく、いきなりお前のせいだ、お前が事故を起こしたんだ!お前が100パーセント悪いと怒鳴り込んできました。
???
こちらは加害者だし、事情聴取にも素直に応じてる。悪くないなど一言も言ってない。被害者の方には謝罪しているし、連絡先も交換している。
事故を起こして動揺はしているが、落ち着いて話していたが、加害者を感情的にさせてどうするの?事故を起こしたくて起こしてるわけじゃないし、警察官の仕事はどちらが悪いと決めつけることなの?今は事故の処理を円滑に進めることじゃないの?
周囲に大勢の警官がいる中で告げたところその周囲の警官は見て見ぬふり。若い警官は何も答えられず去っていった。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
二万いらない2レス 49HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税2レス 48HIT 匿名さん
-
学校の先生になれば0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
彼氏が配信者1レス 42HIT 通りすがりさん (♀)
-
マチアプ2レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
性的な興味4レス 323HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?
そうなんですか?(おしゃべり好きさん0)
9レス 212HIT おしゃべり好きさん -
面識ない女性を「あの人おばさんだよね!」と言う女性の心理
ですから、モラルとマナーの問題だと書きました。 意見したいなら、話は…(匿名さん0)
30レス 495HIT 匿名さん -
生まれる前から何でもあるし羨ましいです
私がいまの若い世代の子で一番羨ましいと思うのは歯医者がめちゃくちゃ優し…(匿名さん2)
5レス 83HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
二万いらない
わらわは嬉しい ミスド行ってそれなりのデカさのポムポムプリンのぬいお…(第三臓器)
2レス 49HIT OLさん (0代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 152HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 152HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 345HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 714HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る