隣に座っていた乗客が私の革靴や靴下に嘔吐をかけてきました。

レス3 HIT数 487 あ+ あ-

2022/06/19 13:36(更新日時)

電車の中で泥酔した女子大生が嘔吐をしました。
昨日、夜の10時頃に電車に乗ったときに大学生の2人組の男女(サークルの話をしていたことと、大学の最寄駅の四ッ谷駅で乗車してきたので大学生だと思われます。)が途中の駅から電車に乗ってきて、私が座っていた真横(女が真横で男が女の横です。私側からだと1つ先の横です。)に座ってきました。

2人組の間柄が恋人同士か異性の友達同士なのかそこまでは分かりませんでしたが、男の方は顔から首元、腕まで真っ赤になっていました。声も大声出していたので明らかに酔っ払いでした。

女の方は全然赤くなかった(顔も首元も腕も肌色でした。見た目はシラフでした。)ですが、足はフラフラで千鳥足で目も完全に座っていました。それに加えて、女はお酒の体臭というか、アルコールの独特な臭さが匂いました。(席が真横だったので、すぐに匂いに気づきました。)女の方も赤くなっていないだけで完全に泥酔していました。

2人組の大学生が乗ってきてからしばらくしてから、隣に座っていた女が「やばい。我慢できない。吐きそう。ムカムカする。吐きそう。」と大声で泣き出して、それからすぐに女が嘔吐をして電車の床に盛大に吐きました。それも1回ではなく、数回も吐いてました。
私の革靴にも嘔吐物が付いてしまい、大変不快な思いをしました。

公共の場で、しかも電車で嘔吐するまで飲んだくれるってモラル的にも道徳的にもどうなんでしょう? 非常識すぎませんか?

女子大生は飲んだくれて電車で嘔吐するために大学に通っているんでしょうか?

それと、見た目は男の方が真っ赤になっていたので酔っ払いに見えましたが、全く赤くなっていない女の方がかなり泥酔していました。
酔っ払い=真っ赤みたいなイメージがあったのですが、違うんでしょうか?

タグ

No.3562330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は向かいの席に座ってたオッサンが吐いて、しかも次の駅で逃げる様に降りて行きました。

過去にも何回か吐いた人を見ました。

しかし、私は子供の時に遠足のバスで乗り物酔いでやっぱり吐いてしまいましたが、これは許してくれますか?

No.2

赤くなく真っ青だったのでは?

よっぱらいが隣に座った時点でたてばよいのに。吐きそうとさわいでいたのに、まだ隣にいたり。なぜ?

未成年でなければのんでいいけど、まだ加減を知らないんだよ。

No.3

やばい人が乗って来た時点で避難したほうがいいですね。酔っぱらいや気分悪そうな人を見たらゲロ注意報です。ゲロを被爆したら悲劇ですからね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧