結婚しないの?とか彼氏いないとつまらなくない?ってうるせー!

レス14 HIT数 575 あ+ あ-

2022/06/17 21:21(更新日時)

アラサーです。
家族含めて極端に人付き合いが嫌いなので、生涯独身、子供もいらんと思っているのですが
周囲がうるさいうるさい。
身内はもう妹しかいないので、身内からの攻撃はあまりないですが主に職場の人。

基本1人の時間がないと病むタイプです。
hsp気味なので、他人(家族も含めて)との生活は無理です。
モラハラ男なんか引いたら冗談抜きに死ぬと思います。
子供なんてもっての外。自分以外の存在に妊娠による外見の変化、育児などの時間の支配は
絶対許しがたい、こんな私に育てられる子はかわいそう。
よほど気が合う人か、ほんとに空気みたいで子供いなくて平気な人以外無理ーと
理想がめちゃくちゃ高いのでーと濁せば、引き下がる人もいれば
余計に食い下がる人も。
子供くらいいた方がいいよとか、彼氏いないと寂しくない?一回も結婚しないの?
ちなみにその人は離婚歴あり、事実婚あり未婚の母で男なんか懲り懲りって
なんでそんなに結婚とか彼氏とか勧めるようなことをするのか。
理解不能。。

タグ

No.3562016 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲間がいて嬉しい!

私も子供いらない、結婚したくない、どうしても結婚しなきゃいけないなら、子なしの別居婚で!です。
彼氏はいるけど、一人の時間ないと死にます。

余計なこと言ってくる人いますね、イラッとするけど、まぁそう言われてるだけまだいいかな、と。
「あなたは絶対結婚できないね」
「男から相手にすらされないね」
な〜んて言われるよりは、まだマシかなと。
(こんなこと言う人がいたら怖いけど)

そんな風に思って、流してます。

• << 4 ありがとうございます♪お仲間がいて嬉しいです。 ほんと身内でも勘弁なことを言ってくる他人、厄介です。 とりあえず、まぁーみたいに流しておこうと思います。

No.2

そういう事をズケズケ言って来る人って会話スキルが低く視野も狭い
自分の小さな世界でしか物事見れない
あとマウント気質なんだろうね
オバサン化しちゃってる

モラハラ男、DV、経済DV、義理親が貧乏、たかり屋
こんなの引いたら不幸になるための結婚でしかない

• << 5 ありがとうございます。 あなたのためを思ってみたいに言ってくるのもむかついてます。 はずれくじを引いて終わるくらいなら結婚なんていらないんですよ、ほんと。。 他人の不幸は蜜の味タイプなのか、自分よりも不幸になる様を見たいのか。。

No.3

余計なお世話だし価値観の押し付け。
主は自分を分析できてて素晴らしい。
ゆえの判断で結婚も子供も望んでいないのだから。
自分の幸せは自分の中にしかない。

40過ぎると言われなくなる。
もう地雷過ぎて言葉にできなくなる。
もう少しの我慢。

ちなみに、友人は面倒くさいからという理由でLGBTと公言している(本当はノーマル)
誰にも何も言われないそうだ。

• << 6 ありがとうございます。 自分の幸せは自分の中にしかない、素敵な言葉をありがとうございます。 1人の収入じゃ大変でしょって、結婚したら良くなると本気で思っているのか。。 早くどう見ても結婚はないでしょって年齢になりたいです。 なるほど、LGBTを公言、それもありかもしれませんね。

No.4

>> 1 仲間がいて嬉しい! 私も子供いらない、結婚したくない、どうしても結婚しなきゃいけないなら、子なしの別居婚で!です。 彼氏はいるけど、… ありがとうございます♪お仲間がいて嬉しいです。

ほんと身内でも勘弁なことを言ってくる他人、厄介です。

とりあえず、まぁーみたいに流しておこうと思います。

No.5

>> 2 そういう事をズケズケ言って来る人って会話スキルが低く視野も狭い 自分の小さな世界でしか物事見れない あとマウント気質なんだろうね オバ… ありがとうございます。

あなたのためを思ってみたいに言ってくるのもむかついてます。

はずれくじを引いて終わるくらいなら結婚なんていらないんですよ、ほんと。。

他人の不幸は蜜の味タイプなのか、自分よりも不幸になる様を見たいのか。。

No.6

>> 3 余計なお世話だし価値観の押し付け。 主は自分を分析できてて素晴らしい。 ゆえの判断で結婚も子供も望んでいないのだから。 自分の幸せは自… ありがとうございます。

自分の幸せは自分の中にしかない、素敵な言葉をありがとうございます。
1人の収入じゃ大変でしょって、結婚したら良くなると本気で思っているのか。。

早くどう見ても結婚はないでしょって年齢になりたいです。

なるほど、LGBTを公言、それもありかもしれませんね。

No.7

>> 6 1人の収入じゃ大変でしょって、結婚したら良くなると本気で思っているのか。。
→クズ男を引いて人生一生ババを持っていることにだってなりかねない。
 結婚はある意味博打。

結婚を押し付けてくる人は自分の今や決断が正しかったと、他人を通じて確認したいだけ。
自分の問題を他人で解決しようとしている自己中。

あなたのためっていうやつが一番信用できない。

• << 10 なるほど。。 なんだかそれを言った人の本音が見えた気がします。

No.8

価値観でしょうね。

本当にうるさいと思うのもわかります。お察しします。

定番のいじりみたいになるのも面倒ですよね。
そういうの言わない世の中になればいいのに。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

多様性の時代なのに結婚こそ女の幸せなんて言われて何時代って感じです。

モテないって思われるよって
別にモテなくていいし、モテと結婚って違うのになぁ。

そういう残念な人がいなくなればいいのにと私も思います(^◇^;)

No.10

>> 7 1人の収入じゃ大変でしょって、結婚したら良くなると本気で思っているのか。。 →クズ男を引いて人生一生ババを持っていることにだってなりかねな… なるほど。。

なんだかそれを言った人の本音が見えた気がします。

No.11

お節介な人はよくいますよね。私もお節介な人にズバズバ言われちゃうから主さんのお気持ちお察しします。
そういうお節介な人って公害なんですよね。きっと今の生活に不満や不安があるだとか寂しいから主さんに話相手になってほしいのかしらと思います。
当たり前の受け答えをしないでにこやかな笑顔でクイズを出題するといいですよ。
要は優しい笑顔で話題を変えちゃうのです。
お節介なおじさんおばさんは暇人だからクイズでも出題してテキトーに転がして置けば楽しいです。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

私がおとなしいからか不満や愚痴とセットでぐだぐだ言われるんですよね。。
おっしゃる通り話題を変えるなどもう少しスルースキルを身につけたいです。。

No.13

>家族含めて極端に人付き合いが嫌いなので、生涯独身、子供もいらんと思っているのです

本当にそう思っているなら周囲の声は気にならないです。気になる&腹が立つという事は、突っぱねてるだけで、本当は家族・支え合える人が欲しいのだと思います。
生きる事は一人で出来ても、死ぬ事は一人では出来ないですからね。

No.14

>> 13 普通はこうだとか、世間体を気にしすぎるたちなので、そう思わなくても気になるんです。
嘲笑のような視線を向けられるのが腹が立つんです。

もし私の思い通りになって理想でいるのなら支え合える人くらいはいてもいいとはおもいますが
子供は絶対無理です。

1人でも死ねますよ。ある程度生きたら死にたいというか消えたいと思っています。
亡骸すら見て欲しくないほど、人の視線などが気になるんです(死んだらわからないですけど)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧