ヴィトンのバンドーを首に巻くのはどうですか?

レス4 HIT数 1185 あ+ あ-

2022/06/15 02:18(更新日時)

ヴィトンのバンドー(スカーフ)を首に巻くのはダサいですか?ヴィトンの店員さんにバッグの持ち手に巻く以外にも首とかに巻くのもいいですよとオススメされたんですが、今はバッグに巻くのが主流な気がして悩んでいます。
個人的には挑戦してみたいなと思うのですが、客観的に別に街で見かけても変ではないでしょうか?

服装はシンプルな白Tシャツなどに合わせる感じです。

22/06/14 12:55 追記
柄は黒で所々ヴィトンの主張がある定番のバンドーです。

タグ

No.3561748 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バッグ用じゃないライトな柄もならいいかなと思いますが、ド派手なヴィトン柄はちょっとおばちゃんっぽいしダサイかなって思います。

No.2

LVのスカーフはスカーフで別であるからね。
販売する側は商売だから、買ってもらうためには、色々と使えますよ、なんてセリフはよく言うから。

多分、あなたが自分で首に巻いてても、おかしくないかなー?とか、気になって、落ち着かないと思いますよ。
だって、巻く前から店員さんのセリフに違和感を覚えて、鵜呑みに出来ずに悩んでいるのだから。

着物の帯でもよくあるんですよ。
軽くて長くて合わせやすい色で、落ち着いた柄ですから、何にでも締めれますよ、お値段もお安くしておきますから、とか。
とんでもない。
正式な場所には軽すぎるし、カジュアルな着物には主張が足らないし、結局使える時って決まってるし、外れて使うと周囲からの視線が痛くなるのも予想出来る感じ。

やめといた方がいいですよ。
でもやっぱりスカーフならエルメスかな

No.3

ここで訊く時点でダメだと思います。
ファッションは自分が"これが好き""これを身に付けたい"と思うのが第一だと思うんです。

仮に似合ってなくても、他からは浮いていても、自分が満足してるならそんなことどうでも良くなる。
でも、主さんは迷ってますよね?
それでやってもつけ心地はよくないし、他人の目を気にするし、幸せじゃないと思いますけど?

No.4

あの細いヤツはバッグ用です。
他にスカーフ沢山売ってるから
みすぼらしい。
ヴィトンバッグ持ってるなら合わせて
まだ良いとしても。
細いので
ヴィトンの主張あるタイプだと
余計首に巻くのはダサく見える

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧