職場での悪口

レス8 HIT数 494 あ+ あ-

2022/06/14 17:16(更新日時)

派遣先の会社で、社員の方が結婚されました。
お相手の方がうちの方に出入りしてる別会社の方で。

その方も「私もこちらにはお世話になってるので」と仕事で来たときに改めて二人で報告していました。

その後お昼休憩の時に社員の方が出先で食べるというのでいないのを良いことに

「ブサイク同士お似合い」
「子供産まれたらかわいそう~」

という話をしているのを聞いてしまいました

私は今月末で契約終了。
来月には引っ越しします。

なんというか…
職場の人達の裏の顔?が今さらながらみえてきてショック受けてます

けっこう長い期間お世話になり。
上司の方にも引っ越すことを伝えた時に
「社員にならないかって打診しようと思ってたのに残念」と言われたほど良くしてもらいました。

もちろん私も裏では何か言われていたのかもしれませんが。

このまま何も知らないフリして辞めるべきですよね。

タグ

No.3561689 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もちろん、何も言うべきじゃないです。

そんなもんですよ、
人間って。

期待しないことです

• << 4 ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 社会人経験も浅い中、そんな私でも 「雰囲気良いなぁ」と思える職場だったので

No.2

私も知らないふりが良いと思います

主さん悪役をかって出るよりも
立つ鳥跡を濁さずじゃないけど
そんなものなのねーと割り切って
大変お世話になりましたーと笑顔で終わった方が
主さん自身にとって良いと思います

• << 5 ありがとうございます。 悪口いっていた人にも、言われていた人にもとてもお世話になったのですごく心苦しいです

No.3

主さんが長年お世話になっていて、特に意地悪でも、性格の悪い人でもない人達が、他人が結婚する時に、容姿の事でそこまでの悪口を言うなんて、私が生きてきた世界では本当に考えられません、もし、主さんなら、結構なショックを受けます。
もう主さんも辞めるので穏便に最後まで行くのが良いですね。

話がとびますが、この掲示板でも、一流大卒ばかりの職場で、その人は少し落ちる大学出身で、すごいパワハラとかにあってそのイジメ方や口ぶりが半端じゃなくて、退職に追い込まれた新卒生がいたり、私も言われやすいタイプだけど、たまたま運が良かっただけで、意地悪な人でも良いところが必ずあったりしたので、もし自分がそんな目にあったら、もう人間不信になると思います。

• << 6 ありがとうございます。 あの人のせいで仕事がたまっちゃう、今日も残業じゃない?みたいな悪口(愚痴?)はあるあるかな、と思えるのですが。 容姿についてそんな言うのか、と。 子供に関してはもう本当に余計なお世話ですよね。 入社当時から 「かわいい」「おしゃれ」と可愛がってくれて。 去年夏は脱毛に通ってるから日焼けできないと長袖を着ていて。 「すごいね」「倒れないように気をつけてね」と言ってくれてて でも私の知らないとこでは 「無駄な努力」とか笑われていたのかなぁ、なんて。

No.4

>> 1 もちろん、何も言うべきじゃないです。 そんなもんですよ、 人間って。 期待しないことです ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。

社会人経験も浅い中、そんな私でも
「雰囲気良いなぁ」と思える職場だったので

No.5

>> 2 私も知らないふりが良いと思います 主さん悪役をかって出るよりも 立つ鳥跡を濁さずじゃないけど そんなものなのねーと割り切って 大… ありがとうございます。
悪口いっていた人にも、言われていた人にもとてもお世話になったのですごく心苦しいです

No.6

>> 3 主さんが長年お世話になっていて、特に意地悪でも、性格の悪い人でもない人達が、他人が結婚する時に、容姿の事でそこまでの悪口を言うなんて、私が生… ありがとうございます。

あの人のせいで仕事がたまっちゃう、今日も残業じゃない?みたいな悪口(愚痴?)はあるあるかな、と思えるのですが。

容姿についてそんな言うのか、と。
子供に関してはもう本当に余計なお世話ですよね。

入社当時から
「かわいい」「おしゃれ」と可愛がってくれて。
去年夏は脱毛に通ってるから日焼けできないと長袖を着ていて。
「すごいね」「倒れないように気をつけてね」と言ってくれてて

でも私の知らないとこでは
「無駄な努力」とか笑われていたのかなぁ、なんて。

No.7

言った人は気の毒な人ですね。
聞いたらドン引きするわー。
自分の顔はどうなんだよって言ってやりたくなりますね。

でもね、どこの職場にも必ず嫌なことはあるし、嫌な人がいますよ。理不尽な社会を主さんはまだあまり見てないようだけど、これからもっと辛辣なことを経験すると思います。

No.8

新婚さんへの妬み笑
というか、かわいそうな人達ですね。

裏というより本当に性格悪いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する