どうしようもない…みじめで苦しい…私だけ(泣)
どう生きていけばいいか分からず苦しいです…
1月頭から始めたパートでは疎外感がすごく仕事をしに職場にいると分かってはいても、あまりにも人に馴染めず退職を考えています。
威圧感のすごい一番身近な上司?(歳は下ですが)も苦手です(泣)
仕事は辞めてもまた探すつもりですがアラフィフの為簡単にはいかないだろうと思うと頭が痛いのと今県外にいる大学3年息子進学予定の高3の娘がおり娘が恐らく家を出るようになるだろうから、それからの私の人生が不安でたまりません…
旦那がいますが普段から、さほど仲も良くなくあまり会話がないし私には特に趣味もなく、ただお金の不安ばかりで、たいして会って話すような友達もいません
私は、どうやってこの先生きていけばいいのでしょう…
鬱と更年期状態もあり死にたくなります
唯一犬が大好きで飼いたいのですが病気したらどうしよう死んだらどうしようエサにお金掛かるし病院代も掛かる…と考えると踏み込めず、ですが自分を変えたい気持ちもあり…
皆さんなら、どうですか
22/06/13 19:10 追記
高3娘は夢があり地元に行きたい学部がないので県外に出るかもしれません(泣)
一応貯蓄1800万近くはありますが足りないと思うのでお金の不安は尽きないし自分が孤独なことやら不安だらけで毎日押し潰されそうです
お金がある故の悩みですね。
県外どころか、県内の大学でさえ入れられない家庭もあります。県内なら実家からの通学でバイトすれば何とかなる場合もありますが、いったん社会人になってお金を貯めて専門学校などに入る学生もいます。
県外の大学に入れるだけの経済的余裕がないのであれば、娘さんにハッキリ話すべきですね。もちろん、息子さんと同じようにしてあげたいのは分かりますが、主さん夫婦の生活も大事です。もし、主さんたちが急に大きな病気(ガンなど)や怪我などで入院、療養生活になってお金が要りようになったらどうするのですか?そうなれば失業もあり得ますよ。各種保険には入っているでしょうが、生活のための貯蓄は大切で、老後に向けても必要です。
大学は義務教育ではありません。全てを主さんたちが出す必要もないのです。お金に余裕がないなら娘さんもバイトなり何らかの方法を考えると思いますよ。
ちなみにアラフィフでも職種を問わなければパートの仕事はあります。50代どころか60代前半の方が私の職場でも活躍しています。
孤独って…子どもを授かれなかった夫婦もいれば、非正規雇用のアラフィフ独身女性もいます。将来への不安は主さん以上ですよ。孤独に苦しむ方は貴女だけではありません。
私と同じ人がいて驚いてます。
私も職場の人間関係がきつくて悩んでます。子供が高校生で県外私立もちろん一人暮らし希望なのでお金の心配や娘がいなくなってから孤独です。旦那なんて居ても義両親とまた暮らす生活には戻りたくなくて悩みます。あと2年で私の人生どうなるんだろうと。
旦那との家もないため、貯金はあっても土地と家を買う余裕はなく。
この歳でパートを変えようとしても経験がないと続かないし。若い時のような働きはできませんよね。風当たりも強いし、新人でおばさんだったら若い人は呆れたりしますし。子供が巣立ちのも悲しいなぁと思う時もあり、お金もこれからどんどん減っていくのも悲しい。
一体なんのために生きてるんだろうなぁと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな1レス 30HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 136HIT おしゃべり好きさん -
自殺しようかな
そこまで自分を痛めつけなくても、勝手に自分の時間は流れますよ。この世界…(匿名さん1)
1レス 30HIT 匿名さん (40代 ♂) -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 105HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 311HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
そういうこと言っててもたまたま高身長と付き合うかもよ。 別にただ…(匿名さん9)
9レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 367HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る