離れ離れになる彼女と別れるか迷っています
夏休みに海外留学に一年ほど行ってしまう彼女と事前に別れようか迷っています。
お互い学生です。
もし付き合ってたら僕自身も春休みなど、時間の空いたときに留学先まで会いにいくつもりですが、それでもこれだけ会えない期間が続くとほぼ確実に別れてしまうと思ってなりません。
僕が一度彼女の留学先まで会いにいくことを加味しても、例えば半年近く恋人と会わなければ気持ちも離れるしもちろん留学先の出来事や環境のことで頭がいっぱいになり、僕のことなんて時間経過と共に忘れてしまうに違いないと思ってます。
ネットやSNSが発達してるとはいえ毎日連絡してもネタはいずれ尽きるし、ビデオ通話とかだとしても互いの心の距離を離れず維持させるには程遠いツールだと思います。
彼女の性格上出先の浮気とかの心配はしていませんが、それ以前に必然的にこれほど長期間会わなければ冷めてしまいますよね?
どうせ日本と海外で離れ離れになり別れるなら、辛い思いするより先に別れてしまったほうがマシかなと思ってます。それとも僕の悲観的な観測でしょうか?同じような体験された方とか僕らレベルの遠距離恋愛(?)経験ある方などいればアドバイス頂きたいです。
タグ
何年も前のことですが、私が留学中は、日本人の女の子たちはほぼ現地の男の子と付き合ってましたね
付き合ってない子は、ハッキリ言って、ちょっと残念なタイプの子とかでした
こっちからアピールしなくても、魅力的な若い女の子は現地の男の子に声かけられて当たり前、見たいな感じで
私のまわりには、日本人留学生でチャラい子はほとんどいなかったですね、真面目に勉強できない子はほぼすぐに帰国しますから
学生ビザって、成績と出席が良くないと取り上げられるので、みんな学業には真剣だし、リア充で彼氏もいるってスタイル
彼氏いる子は語学の上達もすごかったし、彼氏の家族と一緒にホリデーとか過ごすから、生活面、文化的な面でも国際派って感じ
厳しいこと言うけど、日本に彼氏を残して留学してる子も、いたにはいたけど、あんまり楽しそうではなかったし、部屋に帰って彼氏と日本語でやりとりしてるから、語学は上達しなかったね…
と、いうわけで別れた方がいいですよ
彼女さん、帰国してもいまの彼女さんとはまったくの別人になって帰ってきますから(留学が成功してれば)
長々とすみません
- << 11 そんな別人になってしまうの??ああああ恐ろしいやっぱ無理だよなこんなの
>> 5 何年も前のことですが、私が留学中は、日本人の女の子たちはほぼ現地の男の子と付き合ってましたね 付き合ってない子は、ハッキリ言って、ちょ… そんな別人になってしまうの??ああああ恐ろしいやっぱ無理だよなこんなの
- << 14 ちょっと嫌な言い方になってしまうけど、自分の留学仲間の先輩でも後輩でも、毎年、来てすぐ帰国することになったって人が少なからずいたので 万が一、彼女さんが帰ってくることになったなら、温かく迎えてあげてください どんなに外国に憧れてても、実際に生活して勉強するとなると、最初の1ヶ月でダメになる子もいます 一昔前だと、留学キャピキャピ、みたいなイメージあるけど、本当の留学はそんなんじゃないです 学校も大変だし、治安の関係で1日中緊張感もってないとならないし、世界各国から集まった性格の濃いいクラスメートやルームメートにもまれまくりです 最初の2~3ヶ月をなんとかサバイブできれば、おそらく予定通り1年は行ったっきりになりますね ちなみに、主さんは海外生活のご経験は?
>> 11
そんな別人になってしまうの??ああああ恐ろしいやっぱ無理だよなこんなの
ちょっと嫌な言い方になってしまうけど、自分の留学仲間の先輩でも後輩でも、毎年、来てすぐ帰国することになったって人が少なからずいたので
万が一、彼女さんが帰ってくることになったなら、温かく迎えてあげてください
どんなに外国に憧れてても、実際に生活して勉強するとなると、最初の1ヶ月でダメになる子もいます
一昔前だと、留学キャピキャピ、みたいなイメージあるけど、本当の留学はそんなんじゃないです
学校も大変だし、治安の関係で1日中緊張感もってないとならないし、世界各国から集まった性格の濃いいクラスメートやルームメートにもまれまくりです
最初の2~3ヶ月をなんとかサバイブできれば、おそらく予定通り1年は行ったっきりになりますね
ちなみに、主さんは海外生活のご経験は?
>> 14
へー回答者さん留学に詳しいんですね。
そこまで留学が過酷なものだとは正直思ってなかったです。彼女を応援したい気持ちはもちろんあるけどそうやって一か月で帰ってきてほしいと思う罪悪感のあるジレンマ。。
僕自身幼少期に6年ほど海外に住んでましたがもちろんかなり古い記憶なのでほぼ覚えてないですが。英語はできますが留学経験はないです。
ちなみにダメになる子とかってその子の希望次第で1ヶ月とかで帰ってくることも可能なんですか?初耳です
- << 18 私自身も若い頃留学してましたし、子どもたちも留学させてたので、いろんなパターンを見聞きしてます 1ヶ月で帰る子は、当然、残りの期間の学費や寮の費用はすべてムダになります 担当の先生や寮母さんが引き留めてくれるんですが、本人がもう無理、日本に帰りたいってなれば、どうしようもないですからね 帰りの航空券取って、荷物片付けて帰って行きます あとは出席率が悪くて、学校側から連絡きて、半ば強制的に辞めさせられる子とか(これも学校が嫌になって行かないんだから、ある意味、本人の希望通り) >そこまで留学が過酷なものだとは正直思ってなかったです 主さんは海外に住んでた経験があるってことなので、おそらく海外に対する壁が低めなんだと思います(うちの子どもたちもそうでした) 彼女さんも海外生活の経験あるとか、もうすでに2ヵ国語出来るとか、もともと日本国内でインターナショナルスクールにかよってたとかそんな感じなら、もっとイージーだと思います そうでなければ、留学って相当、本人のサバイバル能力、コミュニケーション能力、耐久力その他もろもろの素養が試されます もう知ってるようなことも書いたかもしれません、長々と失礼しました
>> 15
へー回答者さん留学に詳しいんですね。
そこまで留学が過酷なものだとは正直思ってなかったです。彼女を応援したい気持ちはもちろんあるけどそうや…
私自身も若い頃留学してましたし、子どもたちも留学させてたので、いろんなパターンを見聞きしてます
1ヶ月で帰る子は、当然、残りの期間の学費や寮の費用はすべてムダになります
担当の先生や寮母さんが引き留めてくれるんですが、本人がもう無理、日本に帰りたいってなれば、どうしようもないですからね
帰りの航空券取って、荷物片付けて帰って行きます
あとは出席率が悪くて、学校側から連絡きて、半ば強制的に辞めさせられる子とか(これも学校が嫌になって行かないんだから、ある意味、本人の希望通り)
>そこまで留学が過酷なものだとは正直思ってなかったです
主さんは海外に住んでた経験があるってことなので、おそらく海外に対する壁が低めなんだと思います(うちの子どもたちもそうでした)
彼女さんも海外生活の経験あるとか、もうすでに2ヵ国語出来るとか、もともと日本国内でインターナショナルスクールにかよってたとかそんな感じなら、もっとイージーだと思います
そうでなければ、留学って相当、本人のサバイバル能力、コミュニケーション能力、耐久力その他もろもろの素養が試されます
もう知ってるようなことも書いたかもしれません、長々と失礼しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヤッタ自慢1レス 19HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 57HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ヤッタ自慢
意味分からん(匿名さん1)
1レス 19HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
一緒にいてつまらない人と思われて冷めたから復縁は無理そう。 彼女も関…(易占)
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
納得いかない
つき合ってることを自分たちからわざわざ周りに言う必要はないと思うけど、…(匿名さん5)
5レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
「2年以内に結婚したい」に了承って言うのは、「付き合ってみてお互い大丈…(通りすがりさん27)
27レス 400HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
やめましょう。 いっそ独身の楽しみ方を模索してみてはどうでしょうか?…(匿名さん34)
34レス 655HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 57HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 57HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る