好きな人の言葉の意図。

レス3 HIT数 419 あ+ あ-

2022/06/11 16:40(更新日時)

同じ会社の年上の先輩に片思いしていました。
先輩には遠距離の彼氏が居たけど、少しでも関わりを持ちたくて電話したり遊びに誘ったりして先輩もそれに時々応えてくれていました。

それが3カ月くらい前からそういった交流を避けられるようになり、聞きたかったけど会社に居るときになんだか体調がいつも悪そうに見えていて
先輩と仲の良い人にそれとなく聞いてみると最近彼氏と別れたみたいだよと教えてくれました。

しばらくそっとした方が良いのかなと様子を見ることにしている間に
先週 同期のツレが先輩が男と出かけてるのを目撃したみたいです。

その相手が元カレなのかまた別の相手なのか俺には分からなくて
今週は落ち込んでたんですが、昨日休憩時間に先輩と話する機会があり

先輩から
実は最近彼氏が出来て結婚前提でお付き合いしていると言われました。
それから
俺君と一緒に居るのが私は一番楽しいんだけどね。
って笑いながら言われました。

その時はショックを受けてて何も考えられなかったんですが、夜にツレに愚痴ると
先輩が好きなのは多分お前なんだよ。
と言われました。

客観的に見て ツレが言うように先輩は俺が好きで言ったんだと思いますか

タグ

No.3559688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一番楽しいってなかなか言わないかなって思いますが、誘い断られてたって聞くとそういう意味での好きではないのかなとも思えますね。

思い切って、僕とか彼氏として付き合えますか?とか聞いてみたらわかるかなって思います。

No.2

3ヶ月も前から主さんのことは避けてたのに、新しい男性の誘いには応じてたって事でしょう?結婚を互いに意識する程になるまでも。
主さんが好きなのに誘いを避け他の男性と親密になる意味が分からないですよね。

同じ女から見て、例えうまくいってなかったとしても彼氏いるのに他の男性(主さん)と遊びに行ったり、
意味ありげに「本当は〇〇君(主さん)と一緒に居るのが一番楽しい」なんて言う女性は、仮に主さんがお付き合いした所で、忙しくてなかなか会えない時、喧嘩した時や倦怠期になった時に他の男に同じ事をしたり言ったりしそうな気がします。

それでも好きなら、相手は結婚した訳じゃないので気持ちを伝えてみては?

No.3

>俺君と一緒に居るのが私は一番楽しいんだけどね。
でも付き合うのは違うけどね!
今までの事は「楽しいから」だよ~。

好意には気付いていたし、元彼との満たされない部分の穴埋めに利用した後ろめたさもちょっとあって、丸く治める為の言い訳ですかね。

結婚前提でも結婚しても相手と喧嘩した時なんかには遊んでくれそう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧