意見を聞かせてください…話を聞いてくれるだけでもいいので

レス3 HIT数 415 あ+ あ-

2022/06/14 19:21(更新日時)

片思いしてる中1です。
私の悩みを聞いてくれませんか…?
ほんとに聞いてくれるだけで良いので!!

彼とは部活がお互いになければ一緒に帰りますし、休憩時間も話したりしてます。
あっち向いてホイとかもやってます(笑)
最初よりは確実に仲良くなってはいると思ってるのです。
でも今の「友達」から中々発展しません。
しかも彼は人気者で近くの席の女の子達と話してます。
一人の女の子に関しては授業中でも話してて(その女の子は彼の前にいます)「見てらんない……」って憂鬱な気持ちと同時に嫉妬してしまいます。
その女の子は彼のことは好きなんですかね?もちろん、お互い仲の良い友達としてしか見てないと思います…でもやっぱり不安です。

話がごっちゃになってしまって申し訳ありません…
いつか彼に告白しようと思ってます。
でも、今の関係じゃ成功出来ないですかね…?
まだ連絡先も交換できてないし、デートもしたことないです。

話を聞いてくださってありがとうございました。
解決策はできたら教えてくれると嬉しいですが、書かなくても全然大丈夫です。
ほんとに聞いてほしかっただけなので…
社会人の方でも高校生の方でもどの年代でも構わないので意見を聞かせてください!

タグ

No.3559619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今から言うのはあくまで個人的な意見です。なので絶対ではありませんので注意してください。僕から言わせてもらうと正直きついと思いますまずその喋っている女の子とできれば仲良くなり好きかどうかをタイミングを見計らって聞きましょう。そしてYESと帰ってきたら自分はあえて別の人にしておきます。そして一緒に帰る時に5人とか4人で旅行に行くという話をしてください。なぜ旅行?となったかもなので説明しておきます。まずホテルなどに泊まれるかどうかですが同意書という物があると行けるところはあります。今頃はコロナなので余計に泊まらせてくれます。そして予算の話ですができれば学割のついた物がいいと思います学割のものだと大体3000円以下になると思いますので気軽にできます。同意書はホテルのホームページとかに載っているので探してください。そこからのプランは任せます。旅行ができない時の場合は勉強会をしてみましょう勿論2人ではなく他の人もつけて2人だと好きなのかな?となってしまうので何かやるのであれば必ず最初は2人以上がいいです。そして勉強会の時に勉強会のグループを作りましょうその時にラインを交換すると自然だと思います。後は徐々に人数を減らしていきましょう。そうして徐々に近づいていきます。勉強会の時は積極的に教えましょう。期末とかの時が一番自然なので頑張ってくださいこんなプランしかできなくてすいません。

No.2

上のスレの本人です。続きですがこんなプランしか用意出来なくてすみませんまた何かあったら書き込んでくれると返信するのでよろしくお願いします

No.3

>> 2 ありがとうございます!!
そうですよね……(泣)
その女の子ととても仲良さそうにしてるのでお互い好きですよね……(泣)
旅行はまだまだこのご時世なので厳しいですが、勉強会を設けるのはいいですね!
今度、言ってみます(^^)
とても参考になりました。
お忙しい中ありがとうございました!!
また何か困ったことがあれば相談させて頂きます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧