長いです。元親友が虐められてた&自傷してるアピール

レス2 HIT数 424 あ+ あ-

2022/06/08 02:25(更新日時)

どうも、中一女です。文章変です…

俺は小二のころから虐められていて自傷行為に逃げてしまったのですが、その事を前に元親友(今は距離置いてる)に話したら「あー、僕もリスカやってるよ?あれっしょ?手首とかのやつ、たかやんの曲でもあったやつ。」と言ってきました。

俺はほんとにやってるのかな?っと疑ってその子の腕を見てみたんです。まぁ、それはとても傷なんてひとつも見当たりませんでした。
それで数週間経ったある日その子の腕を見てみたら薄ーく1本の傷がありました。「なに?やったの?」と聞くと「うん‪wまじリスカ最高なんだけど‪w」と言ってきました。

「なんでやったの?」と聞くと「だって、なんかかっこよくない?‪w」と返してきました。

は?と思いました。ただの憧れで自傷するとかなんなの?辛くも何ともないくせに。そう思いました。
俺が辛くも何ともないくせにと勝手に決めつけていて申し訳ないのですが理由があります。その子は俺が「俺虐められてたんだ。」と打ち明けると「僕もだよ‪w」とか言ってきたんです。でも、まずその子がいじめられてるとこ見た事ないんですよね。学校にいる時はほぼ一緒にいて虐められる時間なんてないわけです。
なのに「この子とかこの子とかから虐め受けてたんだよねぇ‪w」って言ってきたんです。まずほぼ学校サボってるやつが人と関わってることなんてないわけです。
この子とかこの子って言ってる子はまず元親友は話したことも何も無いんですよ。可笑しいと思いませんか?

虐められてるアピール、自傷してるアピールが気持ち悪いな、と思います。
俺が「実は自傷してるんだ。」「虐められてたんだ。」などと話すと必ず「自分もそうだよ‪w」とかいってきます。
元親友虐められてたこともないし自傷したことも無いのです。虐められているのと自傷に憧れているのでしょうか?
俺はそれがとても気持ち悪いです。

タグ

No.3557467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

2人とも女子なのに、俺俺言ってるの、、?😅
よくわかんないけど、、

とりあえず自傷癖とか人に話すなら、親とか先生とかもっと信用できる親に話すのが一番だよ。

なにか悩みがあってしているなら解決しないとだし。

その子はとりあえず仲間外れとか、一人になるのが怖くて合わせてるだけかもよ?

2人ともあんまり良い環境で育ってる感じしないし。

No.2

世界中で自分が一番辛いと思うな。です。

主さんのやってる事は一般人からすれば同じく「何アピ?」って思われてる訳だよ。

棚上げは良くないよ。

で、私自身の体験だけど、私も自傷をしていたよ。自分の場合アムカです。
一度の自傷で30回以上は切りつけまくる。
だって別に死にたい訳じゃないし、眠れないほどのイライラを痛みで鎮めたいからやってたんよ。
とりあえず一通り切りつけて、その後風呂場で45度くらいの湯(昔の戦場での熱湯消毒的な)をしばらく当ててその後冷水(炎症抑える的な)を当てると尚痛みが長引くから余計な事考えなくて済むよ。

一度だけ母に見られてギョッとされた事があるけど、見て見ぬ振りされた。

中学生って中二病じゃないけど、やりたくなるもんだし、リスカアムカは喋ったところで誰にも解決出来ないから今後は言わない方がいいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板