なぜ距離を置かれたんだろ

レス2 HIT数 392 あ+ あ-

2022/06/08 07:45(更新日時)

同僚女性について。

勤務先で2、3ヶ月ほど一緒にペアを組んでいた女性と、
ある時から全体に向けた指示があり別々の作業になりました。

それからというもの、ペアだったその女性が急に素っ気なくなり、私から挨拶すれば返してもらえますが、彼女からはすれ違う際にもありません。
その女性と持ち場も変わったのですが、彼女は私の島の人達にはちょくちょく話しかけに来ては楽しそうに明るく笑ってるのに、私には一切声かけがなく。お尻を向けられたまま。気のせいかお菓子外しまでされました。

10歳下の女性でハキハキ明るくて相手の年齢関係なく面倒見が良い感じの人で責任感もあり私は感心していたのですが、(むしろ楽しくて仲良くなりたかった)
お財布の話になり、買い換えた時は「見せて!」と手を差し出され見せたりしましたが。

女性には生理的にイヤとかもあるので、しばらく心が荒ぶりましたが仕方ないと思い直しました。

ただ、ペアを外される1カ月前くらいに彼女からサシでランチ誘ってもらったことあり一緒に話しながら美味しく食べたのに…という記憶です。

未だによくわからないんですが、お昼休憩中も私の方をチラチラ見ながら他の人達とよく笑っています。

私が一体彼女に何をしたんだろうか?と記憶を辿りますが、他の人のことをたまに皮肉る事はあっても彼女に対しては何も言ってなかったはずです。

タグ

No.3557360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>> 私が一体彼女に何をしたんだろうか?と記憶を辿りますが、他の人のことをたまに皮肉る事はあっても彼女に対しては何も言ってなかったはずです。

これじゃないかな。
主は知らずに彼女と仲良い人を皮肉ったりして嫌な思いさせたのかもよ。
なので職場で冗談でも悪口とか言わないほうがいいです、これからは。
彼女のことは諦めてほっといた方が良いです、多分彼女の中で主とは距離置きたいんだと思います。

No.2

>> 1 そうですか。。
ただ、彼女もすごい人の事を言ってます。私は誰ともつるまず悪口や陰口を周りの人たちのように言わない方です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する