部活の後輩がうざい
高校2年生女です。
私の部活は男女混合?のような形で活動をするのですが後輩(男です)がとても嫌いです。
理由は私のことを舐めきっているからです。
別に敬語を使えとか先輩を敬えとかそうゆう次元の話ではなく人間として終わっているからです。
ある後輩の男の子がボールを壁に向かって投げているのですが、その壁の方向が私のいる方向だったのです。
まずそこからおかしいのですが、まぁそこはスルーしてください。
それでまぁ言わなくてもわかると思いますが、ボールが私に当たりました。
普通だったら謝ってボールあそびをしないか他の方向に投げると思いますが、その後輩は謝りもしずまたボールを投げ始めました。
他にも私が質問をしたときも、その質問をしたのが階段のところだったのですが、後輩は下にいて私は階段の上にいました。(その階段は横が狭くて人が2人通るのが精一杯くらいの幅です)すぐ答えればいいのにわざわざ私と同じ上までゆっくりあがってきたあとまったく違う方向をみながらそっけなく返事をしたりしてきます。
向こうが私に恋してるとかそっち系は絶対にありません。
私は後輩とまったくしゃべらないし怒らないしまったく関わりがありません。
なのに、私だけこのようなひどい態度を取っています。
他の先輩にも敬語を使わなかったりしますがここまでひどい対応ではありません。
なぜ、私だけここまでやられなければいけないのかと思っています。
正直部活にも行きたくなくなってしまっています。
ですが大会が立て込んでいてなかなか練習を削るというのはできません。
どうにかできませんか??
先生にはなるべく言いたくないです。
穏便に終わらせる方法はないでしょうか??
やっぱり先生に言わないとだめでしょうか??
22/06/06 00:05 追記
このようにひどい対応をするのは特定の2人だけです。
1人の方は遅刻したり無断欠席したりなど問題児です。
もう1人は最初はすごいいい子だったのですが途中からとても態度が悪くなりました。
どうでもいいかもしれませんが他の人が言うに腹黒だそうです。
あと、その2人は仲が良いです。
タグ
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
部活の顧問が私にきつく当たる件について3レス 92HIT 学生さん
-
自分だけが一番可哀想な父2レス 73HIT 経験者さん
-
物理の教師の考えること10レス 220HIT パートさん
-
友達をけりました1レス 95HIT 学生さん
-
彼氏の性格は変えられませんよね12レス 282HIT おしゃべり好きさん
-
物理の教師の考えること
スタイルは中肉中背で 巨乳とか美人ではなくて 割と地味目のルックス…(パートさん0)
10レス 220HIT パートさん -
部活の顧問が私にきつく当たる件について
学校に訴えれば、パワハラ的指導で教員の資質が問題にされるケースだとは思…(匿名さん3)
3レス 92HIT 学生さん -
自分だけが一番可哀想な父
他の人の気持ちや痛みが分からなく自己中な人ってことですね。 こういう…(匿名さん2)
2レス 73HIT 経験者さん -
成人してからの子供の送迎7レス 3652HIT ちょっと教えて!さん
-
要求しないとお金を払ってくれない友達
横ですが。 いきなり現れて、的外れなことを吠えないでね(笑) …(匿名さん3)
75レス 2246HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 89HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 97HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 158HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 268HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 89HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 97HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 787HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 158HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 614HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 154HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 131HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
32レス 293HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年取ったら価値がなくなる
世の中では30超えたらおばさん。 女性として価値はただ下がり。 20代女性は若い可愛い。 どう…
12レス 191HIT おしゃべり好きさん - もっと見る