やっぱりダメかな💦

レス7 HIT数 2552 あ+ あ-

2009/08/04 20:51(更新日時)

始めはいつも喧嘩だったんですが旦那から「離婚」と言われました💦
はっきり理由を言ってくれなくて、私が嫌ならそうはっきり言って、と迫り半分言わせたような感じだったし…後、私への不満を並べ、結局何が本当の理由で離婚したいのか分かりません。一度は離婚を受け入れましたがやっぱり考え直してほしくて話しをしようとしましたが一切聞き入れてはくれず…子供は二人います。
私はまだ旦那の事を好きです…少し前までは普通だったのにそんな簡単に嫌になってしまうものなんですかね💦
もしかして女がいるのでしょうか?
これ以上に言うのにも、精神的にえらいのと傷つくのが怖くて言えません😢
せめて子供達の事だけはちゃんと責任をとらせたい。
旦那は今仕事がないので養育費などはきっと無理です💧

No.355457 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今まで普通だったからご主人が何も考えていなかった訳ではないと思いますよ。いろいろ考えながらずっと過ごしてきたのかもしれませんし…。今回の喧嘩はきっかけになったんでしょう。基本的には面倒な事から逃げる男性が多い中、離婚を言ってきたならもう難しいかもしれませんね。
働いて養育費払えるようになったらいいよ。など条件を出すといいと思います。

No.2

女がいそうですね
けど子供いたら先々大変ですし… 旦那さん勝手すぎますよね 離婚調停を申し立てて第三者交えて話しあうのはいかがですか?

No.3

うちもある日突然口を聞いてくれなくなり、結局女がいたパターンで離婚しました。
やり直そうと努力はしましたが、無駄でした。
NO.2さんの仰るように、調停で仕事が決まり次第払うという感じで決めてはどうですか?

きっとそういうタイプの人は言えば言うほど全てが嫌になり、下手したら逃げますから(U_U)
私の前夫がそうでした。

まずは相談窓口等に行き、どうしたらいいかを聞いた方がいいかもしれませんね。
私の市の相談窓口は、調停委員の方で調停の流れや、色々アドバイスをくれましたよ☆

No.4

チリに積もり、離婚きっかけになったんですかね
女がいるか?いないか?より、奥さん、旦那さまに普段から感謝してましたか?給料当たり前と思って、毎月有難う言ってましたか?もし、女がいなかったら、周りで書き込みした方、ひどいですね

No.5

結婚は家どうしのことので、相談されたらどうですか?私はバツイチですが、万が一離婚になったら子供を引き取った方が大変だし、新しい恋をしたくても、難しいです。結婚生活を続けるのも、離婚するのも大変ですよ。経験者しかわかりません!よく話あってください。😔頑張ってください。

No.6

あれからの旦那様の様子はどうですか❓
私も主様とかなり似たような状態です😢
一緒に頑張りましょう

No.7

厳しい事を言う様ですが、ここの誰よりも旦那さんの事を知ってるのは主さんじゃないのかな?貴女自身がどうしたいのか?はっきり気持ちの土台を固めないでどうするの?女がいる?ここでそう言う意見が多ければ貴女は旦那さんよりもそちらの意見を尊重するのですか?離婚したく無い!って思うならばその気持ちを全面的に旦那に見せて話せばいい、心の何処かで疑いなから話しても貴女の想いが不完全なままなんだから伝わるとは思えません、参考にするのはいいけど、答えを出すのは主さん夫婦でしょ?壊れかけてる関係を修復するんだから主さんも強い気持ちを持って臨むべきでは?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧