ちょっと聞いてください、賃貸の家探しの件
不動産関係に詳しい方に質問いたします
先に簡潔に質問を書きます
①申し込みが入ってる物件を現地集合で内覧できますよ。と案内するのはある事なのか?
②元住民が退去予定だったのに、1ヶ月前に退去を取り消し、その後やっぱり退去します。というのはよくあるんですか?
現在、同棲する家を探しています。
彼の親しい友人、不動産屋に勤めている方に仲介をお願いしておりました。
5月の中頃、6月末退去予定のよさげな物件Aがあったので仮押さえをしてもらいました(仮押さえは基本的にはできないけど、その物件はできるとの事でした)
数日後、友人から
「仮押さえしてた物件Aだけど、現入居者が退去を取り消ししたから入居できなくなった」と連絡がきました。
仕方ないので、新しく家探しを探していて、いい物件があると空室かどうかを確かめてもらっていました。
しかし数ヶ月前から掲載されているような条件がよくない物件でも「今日埋まった」等の返答ばかりで、少し不信感が湧いてしまいました。
そこで昨日、元々仮押さえしてもらっていた物件Aを他の不動産会社に問い合わせたら
「昨日退去された為今日内覧できます。現地集合でも大丈夫ですよ。」と言われました
元々退去しないと言われてたのに
急遽予定が変更になったかもしれませんが、5月20日頃に退去取り消しをして、そこからやっぱり退去します、そして昨日退去が完了する、というのは余りにも早すぎるんじゃないか?と思いました。
そのことを彼氏に伝えると、再度友人に物件Aは空室かどうかを連絡してくれましたが、友人の返答は「別の人の仮押さえが入ってるから申し込みできないよ」とのこと
ちゃんと申し込みが入っている状態の証拠の写真も送ってくれました。
誰を信じていいのか分からなくなっています
おとり物件かもしれませんが…
よろしければご回答お願いします
タグ
現地集合で
内見はよく分からないけど
賃貸をネット検索して空いてるか
確認を管理不動産に連絡すると
こちらの物件は入居者が決まった
言われるのは よくある事
掲載されてるのは一社だけじゃ無い
賃貸物件をみると入り口に
何社もの看板があるよね?
入居が決まったのに消してないのは
掲載期間がまだ残ってるから
次の掲載するまでは消さないかな
掲載には金が掛かってるからね
退去が変更されるのは
前住人が部屋を空けるのが遅く
〇月中旬に引っ越す予定が
引っ越しトラックが無いから
月末ギリギリになったりとかある
得に大学卒業シーズンは
引っ越し業者の人は居ても
トラックの空きが無いから
引っ越しが遅くなって
清掃が間に合わなかったり
修理が必要で時間が掛かった
タバコのニオイが消えないなど
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策3レス 78HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 80HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 180HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
白に白キャミは透けますよ。 ベージュや薄いピンクなど、下着の色で…(匿名さん3)
3レス 78HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 86HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 772HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 80HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 557HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 419HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 341HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 326HIT 教えてほしいさん - もっと見る